На Toyota Yaris индикаторы abs. vsc горят

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем mark, 6 ноя 2013.

1. mark

mark Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Пришел за помощью – советом. В общем, диагностика вынесла вердикт - с1246 (в ГТЦ датчик давления не исправлен); с1223 (в системе управления ABS имеется не исправность). Вот интересует, что можно сделать, что обойдется по деньгам ремонт (замена), а также возможно ли такую неисправность устранить самостоятельно?

2. Загрузка...
  3. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    mark, Вероятно, не рабочий датчика давления в ГТЦ

По всей видимости, неисправность в системе управления АБС как раз и вызвана неисправностью датчика давления в ГТЦ. Для начала проверяйте проводку и контакты на датчике. Возможно, датчик придется заменить.

4. super.savliuck

super.savliuck Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Полностью поддерживаю все выше сказанное.

Если вы проверяли данный датчик, то, какое там в нем давление? Есть вероятность, того, что датчик и провода в норме, а вот давление может не соответствовать. Данный факт говорит о том, что тормозная система завоздушенная, а это значит, что ее необходимо прокачать. Данный факт стоит уточнить.

5. mark

mark Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Ребят огромное человеческое спасибище за подсказки и советы. Едем к официалам на диагностику и там, наверное, все будем смотреть.

6. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    mark, Вы же по результатам отпишитесь.

7. mark

mark Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Побывал я вчера вечером на диагностике у официалов. Вот их приговор: ошибка С1246 - датчика давления в ГТЦ не исправен. Требуется заменить гидромодуль ABS.

Поинтересовался я у них, где расположен данный датчик. Они ответили, что в гидромодуле и самое интересное, что данный датчик еще и не съемный. Замена блока ABS – это же реальное попадалово на деньги. Поэтому прошу совета, каким образом, возможно, добраться до данного датчика своим силами. Либо же лучше заняться поисками конторы по ремонту ABS, либо же подыскать на разборке б/у блок.

8. serg.1982

serg.1982 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    А каким образом проводилась проверка?

Просто причины ошибок различные. К примеру,

- на стоп сигнале сгорел предохранитель, когда нажимаешь стоп, все лампочки горят?

- как работает главный тормозной цилиндр (рядом с педалью механика);

- концевик на тормозе (педали) работает не правильно (датчик);

- датчик давления системы ABS.

Стоит провести проверку по вышеперечисленным пунктам, а также было бы неплохо, если бы смогли выложить фотографию своего блока. Также не спешите ничего покупать. К тому же, электроблоки вполне подлежат ремонту.

9. mark

mark Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Проверку проводили с помощью сканера, подключали нормативный документ Flate Rate Manual к разъему с левой стороны под рулем. На сам пост меня не пустили, поэтому весь процесс наблюдал по телефону. Далее он залез под капот и снял аккумулятор. ABS расположен за ним. ОН может там сканером разъем смотрел либо просто визуально смотрел, мне, конечно не известно. Знаю точно, что сканер выдает лишь одну ошибку «неисправен датчик давления ГТЦ». Насколько я понимаю, если бы там не работал модуль либо был обрыв цепи, то сканер так бы и писал, а так получается, что выдает не исправность датчика давления ГТЦ. Подскажите, где конкретно в гидромодуле расположен датчик давления ABS? Как сказал менеджер, что датчик располагается непосредственно в гидромодуле, а не на блоке электронном ABS. Возможно, ли его заменить?

Интересует информация по схемам блока и гидромодуле ABS. Стопы горят, концевик вроде рабочий, относительно ГТЦ сказать ничего не могу, так как тормозит как и до этого, а еще жидкость в норме.

Последнее редактирование: 7 ноя 2013