Вы приобрели новый автомобиль. Надо ли изучать инструкцию пользователя или можно и так освоить своего нового и незнакомого четырехколесного друга? В конце концов, все мы люди грамотные, много знаем и многое в жизни повидали. Эти инструкции для … Вот руль, вот педали, а вот и коробка передач. Все! Заводим и вперед с песней. А может все-таки изучить? Может, есть, что то новое, что даст возможность эксплуатировать правильно эту модель авто? Может, написана она не только для незнающих, а, наоборот, для «грамотных». Думаю, все-таки стоит. Правильная и безопасная эксплуатация автомобиля, соблюдая рекомендации и предупреждения завода производителя, не могут помешать. А пользу принесут, несомненно. Каждая новая модель выпускаемая заводом несет в себе модификацию, требующую иногда совершенно другие правила пользования. Или расширение эксплуатационных возможностей. Надо знать, как ими воспользоваться и как правильно это делать. Учите инструкции, это наставления, они помогут. Вреда от них не будет, а польза – несомненно! Подискутируем…
Не думаю, что на эту тему возможна дискуссия. Только лох скажет, что инструкцию читать не обязательно. Другое дело, что подавляющее большинство автолюбителей эту инструкцию не читают. К сожалению, я сам отношусь к этой категории автолюбителей...
Безусловно, современные инструкции пишутся очень подробно, порой жалко время тратить на них. Стараемся «пробежать» глазами и удовлетворенно произнести – почитал! А потом.… Сколько раз наблюдал – приезжает «клиент» и жалуется, что задняя дверь не открывается изнутри. А когда показываешь «детский» рычажок на торце задней двери удивляется: «А я и не знал…?». Читайте инструкции внимательно!
Дома у меня лежит пылится, проще в интернете поискать информацию или совета спросить у друга, для меня как то так.
Купив новую машину не поленился потратить пару часов на изучение инструкции. Новые автомобили - особенно иномарки - не так просты как ВАЗ. Как настроить радио, как правильно пользоваться клавишами приборной панели, где такой тумблер зажигается и как себя должен вести. Инструкция она же не просто так написана. Период обкатки, допустимые обороты в этот период. А системы круиз контроля, рекуперации энергии и т.д - как включить, настроить или выключить. Инфа про алгоритм авто закрытия дверей, работы омывателя фар...нюансов много и даже мне, хорошо разбирающемуся в гаджетах, было понятно не все сразу. Инструкцию изучать - МАСТ ХЕВ, т.е обязательно. Ибо у каждого производителя свои особенности.
Из Википедии: «Инструкция по эксплуатации — описание изделия и правил пользования им». Это как в кухонном комбайне или новой стиральной машине – рычажков и кнопочек много, а для чего? Да, можно конечно и в стиральной машине белье руками стирать и говорить - как это круто! А можно, прочитав внимательно инструкцию, разобраться в изделии и …, а оказывается, оно само может стираться? Автомобиль – это очень дружественная человеку конструкция, и постоянно совершенствуется. Тщательно изучив инструкцию, может случиться, что…, а оказывается, она сама может….