Наглость - второе счастье

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем Иван, 11 ноя 2012.

1. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Во время владения своим первым автомобилем приключилась со мной одна история, о которой до сих пор вспоминаю с улыбкой. Дело было так....
    Возвращаясь в город воскресным вечером, я попал в пробку. Но назвать тот коллапс пробкой, все равно, что Титаник окрестить бумажным корабликом. Причиной грандиозного затора было огромное количество машин, возвращающихся в город, плюс несколько аварий на коротком участке дороге.
    В то время я только получил права, и ездить, фактически, учился на дорогах общего пользования. Так вот.. Стою я в том бесконечном потоке и понимаю, что это надолго. Через пару минут слышу сирену, а в боковое зеркало вижу сзади, по встречной полосе, едет, что-то с проблесковыми маячками. Спустя несколько секунд мимо проезжает машина полиции (в ту пору милиции). Тут черт меня дернул, и я поехал по встречке за ними. Там везде либо двойная, либо одинарная сплошная, т.е. ничем хорошим выезд на встречную полосу для водителя не кончится. Пристроился я за ними и едем. Доезжаем до места аварии, из-за которой образовалась пробка, а там уже инспектора ГИБДД. Ну, думаю, приплыл...
    Но ничего, они посмотрели на наш тандем с милицией и никак не отреагировали. Возможно, посчитали, что я как то связан с ними и тоже еду на неотложное мероприятие. Так мы проехали километров 7 - 8, пока не въехали в город. После чего те "спешащие" полицейские выключили сирену и остановились - внимание - возле столовой.:D
    Сейчас я уже так не наглею, а тогда просто случайно не лишился прав. Просто тут как с пьяными людьми. Когда человек не осознает, что делает, как правило, все проходит для него без последствий. ;)

2. Загрузка...
  3. ИренАдлер

ИренАдлер Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Забавный случай, действительно наглость Ваша могла вам стоить прав как минимум, думаю, повезло или служители правопорядка были очень голодные и им было не до Вас, все думали, как быстрее в столовую успеть, пока там весь борщ другие граждане не съели.
    А у меня случай был такой, на работе директор весь день варил воду и трепал нервы, причем без повода. Я выехала с работы раньше, но заметила, что он тоже готовится ехать. На въезде меня остановил гаишник, пристал, а я возьми и ляпни: «Милый, дорогой, голубчик, отпусти, у меня ребенок маленький в садике ждет, плачет, а за мной на серой машине едет мужчина, он со мной работает, так, я точно знаю, что он пьян, вот его и нужно наказать!» И вдруг он мне права отдал и отпустил, а директора моего мучал долго и по полной программе, он мне с утра жаловался. В душе восторжествовала справедливость.;)

4. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Мы когда в Адлер ездили это впервые увидели. Причем за скорой, или милицией (тогда это так называлось) хвост выстраивается машин этак из десяти, не меньше. Мы, как гости, никогда на такое не решались. :angelic: Понятно, своих они все знают и может быть простят. А таких как мы, приезжих, ни за что. С нас итак за каждый чих старались взять по полной.:greedy:
    А жила я как то с милиционером, так он на машине с мигалкой куда только не ездил. Вот это действительно наглость. :locktopic:

5. traversa

traversa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Очень напоминает кадры с фильма Мисс Конгениальность, когда офицер ФБР зашла в кафешку типа быстр. пита, где полно полном людей, прям кишат и она с криками что она офицер ФБР при исполнении и при подходе к прилавку начинает заказывать еду))

6. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Да ладно вам - это не наглость. Вот как извесные всем вещи происходят - иногда в аэропорт или на вокзал люди опаздывают и вызывают машину скорой помощи. Или ночью, переодевшись, перекрывают дорогу и гонки устраивают. Или по встречке без фар... Такое тоже бывает. Наглость или глупость?! :cool: С какой стороны посмотреть.

7. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Тут и сказать нечего, просто повезло. Но не всегда так бывает и я лично советую так не делать, потому что без прав можно остаться моментально. Еще есть такой момент этический, все видят такую наглость и в следующий раз в голове у людей будет сидеть мысль, что они тоже так могут и будет бардак!:banghead:

8. Анна

Анна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я встречала таких наглецов, которые не боятся рисковать. Стою в заторе, тут неожиданно с правой стороны сигналит тойота камри, через стекло видно безумное лицо водителя, я резко выворачиваю влево, а он проезжает вперед. Если бы я не увела машину влево, он бы врезался мне в дверь. Таким же маневром он растолкал впереди идущие машины и выехал из затора быстрее всех. Не знаю, может быть ему в туалет так сильно хотелось

9. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Находчивый автор истории! Не многие смогли бы проявить такую храбрость)) Хотя наверное не он один такой, кто иногда едет за автомобилем с проблесковыми маячками. От этих пробок каждый спасается как может)

10. DenKo

DenKo Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Мне знакомая рассказывала, что как-то ехала с приятелем по Рублевскому шоссе на новом Мерседесе. И тут тормозит их гаишник, с которым она знакома - живут в одном поселке. Приятель девушки собирается с документами выходить из машины, недоумевая, почему остановили, ведь не нарушил ничего. А она ему говорит: "Сиди". Гаишник подходит к ним, они окошко открывают, он представляется и тут видит девушку, которая сидит на пассажирском сидении. Смущается, говорит: "Привет", и уходит. Они едут дальше. Девушка объяснила, что гаишник хотел просто денежек срубить, типа - новая крутая машина, почему нет. ;) А не было бы ее, или не были бы они знакомы - точно срубил бы, нашел к чему бы придраться. Вот где наглость! :)

11. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    По нынешним временам, плотного потока автомобилей и возросшей интенсивности движения, такая езда не кажется такой уж наглостью. Сам многократно объезжал различные пробки, справа по обочине, когда заняты полосы движения в попутном направлении. Сейчас на это вообще внимания не обращают. А один раз также пристроился за машиной ГИБДД с мигалками и включенной сиреной, правда нас, таких смельчаков было не мало, да и ехали мы в пределах своей полосы. Жизнь заставит...

12. nikitos2010

nikitos2010 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Да конечно история Ивана в какой-то мере, возможно, назвать и наглостью, но он ведь не опытный ему простительно, хотя незнание законов не освобождает от их ответственности))) Я считаю полной наглостью, водителей которые ездят по каким-то лично придуманным правилам!! Недавно ехал с работы поворачивал направо, при этом водитель решил с полосы, предназначенной для движения прямо повернуть вместе со мной, чуть не столкнулись просто повезло!!

13. pulion

pulion Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Ни в какой дорожной ситуации понятие наглость не должно присутствовать. И никакие другие определения в данной связи тоже неуместны. Только- правила дорожного движения. Дорога- не компьютерная игра, её нельзя переиграть. На карте- человеческие жизни. Ведь наиболее жестоко, а главное- несправедливо страдают именно законнопослушные водители- потому что именно к ним в водительские и пассажирские двери въезжают доморощенные "шумахеры, чёрные дьяволы" и прочая дорожная нечисть.

14. Дашутка1919

Дашутка1919 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Добрый день, форумчане. К сожалению, на наших дорогах часто встречаются наглецы, которые думают только о себе и плевали на правила дорожного движения. Есть такие кадры, которые выезжают со второстепенной на главную и не смотрят даже на проезжающие машины, в наглую выезжают на дорогу.

15. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Наглеть на дороге порой необходимо иначе не проедешь к примеру если полоса идет а сужение просто так тебя мало кто пропустит. Наглею редко, но если приходится обычно говорю спасибо аварийкой. Много раз наблюдал как наглость оборачивается в сторону наглеца аварией или аварийной ситуацией.

16. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Воистину – наглость второе счастье ))) Может просто повезло. Да и полиция тоже обнаглевшая была. А что, если бы из-за их езды по встречке случилась бы ещё одна авария? Я думаю, что это не очень умно было. Странно, что не остановили, видимо за собой чувствовали какую-то вину, и не хотели ввязываться. Иначе их поездка в столовую по встречке с мигалкой могла всплыть где-нибудь на столе у начальства, и им бы пришлось плохо.