Во время владения своим первым автомобилем приключилась со мной одна история, о которой до сих пор вспоминаю с улыбкой. Дело было так.... Возвращаясь в город воскресным вечером, я попал в пробку. Но назвать тот коллапс пробкой, все равно, что Титаник окрестить бумажным корабликом. Причиной грандиозного затора было огромное количество машин, возвращающихся в город, плюс несколько аварий на коротком участке дороге. В то время я только получил права, и ездить, фактически, учился на дорогах общего пользования. Так вот.. Стою я в том бесконечном потоке и понимаю, что это надолго. Через пару минут слышу сирену, а в боковое зеркало вижу сзади, по встречной полосе, едет, что-то с проблесковыми маячками. Спустя несколько секунд мимо проезжает машина полиции (в ту пору милиции). Тут черт меня дернул, и я поехал по встречке за ними. Там везде либо двойная, либо одинарная сплошная, т.е. ничем хорошим выезд на встречную полосу для водителя не кончится. Пристроился я за ними и едем. Доезжаем до места аварии, из-за которой образовалась пробка, а там уже инспектора ГИБДД. Ну, думаю, приплыл... Но ничего, они посмотрели на наш тандем с милицией и никак не отреагировали. Возможно, посчитали, что я как то связан с ними и тоже еду на неотложное мероприятие. Так мы проехали километров 7 - 8, пока не въехали в город. После чего те "спешащие" полицейские выключили сирену и остановились - внимание - возле столовой. Сейчас я уже так не наглею, а тогда просто случайно не лишился прав. Просто тут как с пьяными людьми. Когда человек не осознает, что делает, как правило, все проходит для него без последствий.
Забавный случай, действительно наглость Ваша могла вам стоить прав как минимум, думаю, повезло или служители правопорядка были очень голодные и им было не до Вас, все думали, как быстрее в столовую успеть, пока там весь борщ другие граждане не съели. А у меня случай был такой, на работе директор весь день варил воду и трепал нервы, причем без повода. Я выехала с работы раньше, но заметила, что он тоже готовится ехать. На въезде меня остановил гаишник, пристал, а я возьми и ляпни: «Милый, дорогой, голубчик, отпусти, у меня ребенок маленький в садике ждет, плачет, а за мной на серой машине едет мужчина, он со мной работает, так, я точно знаю, что он пьян, вот его и нужно наказать!» И вдруг он мне права отдал и отпустил, а директора моего мучал долго и по полной программе, он мне с утра жаловался. В душе восторжествовала справедливость.
Мы когда в Адлер ездили это впервые увидели. Причем за скорой, или милицией (тогда это так называлось) хвост выстраивается машин этак из десяти, не меньше. Мы, как гости, никогда на такое не решались. Понятно, своих они все знают и может быть простят. А таких как мы, приезжих, ни за что. С нас итак за каждый чих старались взять по полной. А жила я как то с милиционером, так он на машине с мигалкой куда только не ездил. Вот это действительно наглость. :locktopic:
Очень напоминает кадры с фильма Мисс Конгениальность, когда офицер ФБР зашла в кафешку типа быстр. пита, где полно полном людей, прям кишат и она с криками что она офицер ФБР при исполнении и при подходе к прилавку начинает заказывать еду))
Да ладно вам - это не наглость. Вот как извесные всем вещи происходят - иногда в аэропорт или на вокзал люди опаздывают и вызывают машину скорой помощи. Или ночью, переодевшись, перекрывают дорогу и гонки устраивают. Или по встречке без фар... Такое тоже бывает. Наглость или глупость?! С какой стороны посмотреть.
Тут и сказать нечего, просто повезло. Но не всегда так бывает и я лично советую так не делать, потому что без прав можно остаться моментально. Еще есть такой момент этический, все видят такую наглость и в следующий раз в голове у людей будет сидеть мысль, что они тоже так могут и будет бардак!
Я встречала таких наглецов, которые не боятся рисковать. Стою в заторе, тут неожиданно с правой стороны сигналит тойота камри, через стекло видно безумное лицо водителя, я резко выворачиваю влево, а он проезжает вперед. Если бы я не увела машину влево, он бы врезался мне в дверь. Таким же маневром он растолкал впереди идущие машины и выехал из затора быстрее всех. Не знаю, может быть ему в туалет так сильно хотелось
Находчивый автор истории! Не многие смогли бы проявить такую храбрость)) Хотя наверное не он один такой, кто иногда едет за автомобилем с проблесковыми маячками. От этих пробок каждый спасается как может)
Мне знакомая рассказывала, что как-то ехала с приятелем по Рублевскому шоссе на новом Мерседесе. И тут тормозит их гаишник, с которым она знакома - живут в одном поселке. Приятель девушки собирается с документами выходить из машины, недоумевая, почему остановили, ведь не нарушил ничего. А она ему говорит: "Сиди". Гаишник подходит к ним, они окошко открывают, он представляется и тут видит девушку, которая сидит на пассажирском сидении. Смущается, говорит: "Привет", и уходит. Они едут дальше. Девушка объяснила, что гаишник хотел просто денежек срубить, типа - новая крутая машина, почему нет. А не было бы ее, или не были бы они знакомы - точно срубил бы, нашел к чему бы придраться. Вот где наглость!
По нынешним временам, плотного потока автомобилей и возросшей интенсивности движения, такая езда не кажется такой уж наглостью. Сам многократно объезжал различные пробки, справа по обочине, когда заняты полосы движения в попутном направлении. Сейчас на это вообще внимания не обращают. А один раз также пристроился за машиной ГИБДД с мигалками и включенной сиреной, правда нас, таких смельчаков было не мало, да и ехали мы в пределах своей полосы. Жизнь заставит...
Да конечно история Ивана в какой-то мере, возможно, назвать и наглостью, но он ведь не опытный ему простительно, хотя незнание законов не освобождает от их ответственности))) Я считаю полной наглостью, водителей которые ездят по каким-то лично придуманным правилам!! Недавно ехал с работы поворачивал направо, при этом водитель решил с полосы, предназначенной для движения прямо повернуть вместе со мной, чуть не столкнулись просто повезло!!
Ни в какой дорожной ситуации понятие наглость не должно присутствовать. И никакие другие определения в данной связи тоже неуместны. Только- правила дорожного движения. Дорога- не компьютерная игра, её нельзя переиграть. На карте- человеческие жизни. Ведь наиболее жестоко, а главное- несправедливо страдают именно законнопослушные водители- потому что именно к ним в водительские и пассажирские двери въезжают доморощенные "шумахеры, чёрные дьяволы" и прочая дорожная нечисть.
Добрый день, форумчане. К сожалению, на наших дорогах часто встречаются наглецы, которые думают только о себе и плевали на правила дорожного движения. Есть такие кадры, которые выезжают со второстепенной на главную и не смотрят даже на проезжающие машины, в наглую выезжают на дорогу.
Наглеть на дороге порой необходимо иначе не проедешь к примеру если полоса идет а сужение просто так тебя мало кто пропустит. Наглею редко, но если приходится обычно говорю спасибо аварийкой. Много раз наблюдал как наглость оборачивается в сторону наглеца аварией или аварийной ситуацией.
Воистину – наглость второе счастье ))) Может просто повезло. Да и полиция тоже обнаглевшая была. А что, если бы из-за их езды по встречке случилась бы ещё одна авария? Я думаю, что это не очень умно было. Странно, что не остановили, видимо за собой чувствовали какую-то вину, и не хотели ввязываться. Иначе их поездка в столовую по встречке с мигалкой могла всплыть где-нибудь на столе у начальства, и им бы пришлось плохо.