Налог на утилизацию автомобиля!

Тема в разделе "Законы, законодательство и налоги", создана пользователем svitlikt, 2 авг 2013.

1. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    В Украине собираются ввести налог на утилизацию автомобиля, причем платить его будет обязательно при покупке! Наверное, это очередной бред правительства!!

2. Загрузка...
  3. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Нужно ли будет на Украине платить налог на Утилизацию, Закон вроде бы подписали

4. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Государство не может жить без налогов. Где оно ещё деньги возьмёт, как не у своих граждан. В России утилизационный сбор введён год назад. Все ввозимые после 1 сентября 2012 года иномарки подорожали от 10 до 15 процентов. За утилизацию машин произведённых на территории России, вроде как ответственны производители. Но вряд ли стоит ждать что они будут брать эти расходы на себя. Будут также закладывать их в стоимость новых автомобилей

5. KapycinAS

KapycinAS Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ-2106-03
    Какой такой налог??? я слышал, что будут компенсацию давать за утиль старого авто. Тобишь, если вы катаетесь на старенькой колымаге - утилизируйте и мы вам дадим тыщ 12 гринов на новенькую, НО Украинской сборки.... =)))

А налог на утиль... А зачем тогда утилизировать, если еще и платить за это придется... пусть под окном стоит гниет.... или на металлл - наверное проще будет.

6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Хорошая программа! И правильно все сделано для поддержки своего автопрома!
    А вот налог на утиль - это немного другое. Он существует во многих европейских странах. Владелец платит за то, что его автомобиль заберут со двора на свалку и утилизируют. Иначе, этот владелец должен будет платить налоги за машину, как за существующую, плюс оплачивать парковку.

7. KapycinAS

KapycinAS Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ-2106-03
    Вот-вот - программа европейская, а жизнь Украинская и Русская....

Негоже под наш, извиняюсь, говно-уровень жизни приписывать европейские стандарты стран, в которых пенсионеры получают 900-2000 евро пенсии... О зарплатах и содержании потреб. корзин я тоже молчу.

Ну вот куда они нам вводят евростандарты? Дайте жизнь сначала такую, как за границей, а потом уже нормам и правилам ихним мы, возможно и будем рады.

8. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    А с чего, по-вашему надо начинать?