Подскажите что делать если датчик топлива начал обманывать на Рено Дастер, как то можно эту проблему устранить самостоятельно, или все же придется ехать в салон?
Датчик находится в топливном баке. Возможно потребуется замена. В сервисе его никто восстанавливать не будет. А может дело лишь в проводке.
Мало информации. В чем выражался обман? Примеры? Судя по снимку на приборную панель вовсе не приходит никакой информации об уровне топлива в баке. Логично предположить, что Дастер - машина достаточно свежая и время проблем с потенциометром указателя уровня еще не пришло. Думаю в бак лезть не стоит пока. Проверить следует разъемы и прозвонить проводку к датчику уровня.
У меня не Дастер , а Логан.Я с такой же проблемой справился таким образом. Выключаем зажигание, нажимаем кнопку бортового компьютера и держим. Включаем зажигание, кнопку удерживаем , до тех пор пока покажутся параметры бортового компьютера отображающиеся на дисплее. С помощью многократного нажатия доходим до параметров отображающие пробег, на нах в место цифр будут пробелы, нажимаем на кнопку и держим 5-10 сек до появления цифр. Затем выключаем зажигание и включаем снова. Смотрим показания бортового компьютера, если проблема не устранилась поможет только чистка. Датчик забивается грязью из за плохого качества топлива. Придется почистить датчик или заменить. Обязательно заменить фильтра которые расположены в бензобаке. А вообще у каждого датчика есть свой ресурс, может он просто вышел.