Проблемы Не стала гореть лампа давления масла на ВАЗ 2115

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Danil59rus, 9 янв 2014.

1. Danil59rus

Danil59rus Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ваз 2115i
    Мужики ещё такой вот вопрос - отдавал машину в ремонт для замены масло съемных колпачков и сальника после этого забрал машину, но тока недавно заметил что после ремонта не стала гореть лампа давления масла, та что загорается при включении зажигания вместе с лампой аккумулятора. (@help)

Последнее редактирование модератором: 9 янв 2014
  2. Загрузка...
  3. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Может это связано с морозами? Обычно в сильные морозы с электроникой в автомобиле твориться необъяснимые вещи:) Или просто лампочка перегорела. Можно еще датчик давления масла поменять, хотя проще всего съездить в сервис в котором делали ремонт, объяснить, что именно после ремонта возникла данная ситуация и попросить провести диагностику.

4. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Danil59rus, вполне возможно, что при замене масла ремонтник случайно сдернул проводок с датчика аварийного давления.
    Датчик этот расположен с правой стороны двигателя, ближе к щитку, чуть ниже клапанной крышки.
    Проверяйте.

oil_pressure_sencor_vaz.jpg

5. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Снимаем провод с датчика и при вкл. зажигании замыкаем на массу. Если лампа реагирует, то датчик на замену. Сначала стоит проверить лампу.

Messir нравится это.
  6. ivan1988

ivan1988 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    vaz2115
    Добрый вечер, подскажите, такая проблема - у меня ваз 2115, не горит лампа давления масла. Когда проводок от датчика замыкаешь на массу то тоже не загорается, приборку поменял, в чем еще может быть проблема, за ранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2018