Не тот предохранитель. Страшно?

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Автоман, 20 июл 2015.

1. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Стабильно раз в неделю перегорал предохранитель. Гасла приборная панель и повороты. Менял его и ездил дальше. Сегодня нужного, номиналом в 10А, в запасе не оказалось. Водитель рядом стоящего автомобиля посоветовал заменить его на больший. Аргументировал это тем, что так он будет держать ток. Делать было нечего, поставил на 15А. День отъездил без приключений. Вот теперь думаю, если оставлю так, не будет ли последствий?

2. Загрузка...
  3. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Ну сгорит авто и делов то?:D
    А серьезно, то лучше искать проблему, а то и правда может.

4. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Прямо беда с этим новым Фордом. Новая напасть.Перестала гореть лампа ближнего света. На панели постоянно маячит ошибка - "ближний свет неисправность лампы". Замена лампочки ничего не дала. Прочитал уже 4 инструкции к разным моделям, включая свою. Узнал, что, оказывается, существует целых 3 блока с ними (под капотом, в багажнике и возле ног пассажира), но ни в одной не описано где он стоит. Предохранитель так и не нашёл. Подскажите, где его искать.

5. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    На крышках пусто? Вот не верится... Можно фото крышек с двух сторон?

6. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Заезжал сегодня в автосервис. Поставили лампочку в фару. Пошаманили 5 минут и всё загорелось! Как мне там объяснили, на FordFocus 3 предохранители на ближний свет фар вообще не предусмотрены, а их функцию выполняет какой-то программируемый модуль ВСМ. Достаточно только стереть установочный код и если, проводка исправна, то он сам перепрограммируется и восстанавливает начальные значения. Вот до чего дошла техника.

Анатолий 43 регион нравится это.
  7. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    По времени быстрее получилось заехать в автосервис, чем снимать и фотографировать крышки,

8. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Это не техника дошла, а ее туда довели и ведут барыги-инженеры. На некоторых авто уже колодки без компа не поменяешь. Вот спрашивается, зачем такое нужно?

Анатолий 43 регион нравится это.