Недостатки и отзывы владельцев Москвич 3

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем avtoman56, 13 авг 2025 в 18:06.

  1. avtoman56

    avtoman56 Профи

    Дневники:
    0
    Сообщения:
    964
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Появление автомобиля «Москвич» 3 у владельца — это начало новой истории со своими особенностями эксплуатации, техническим сложностями и прочими нюансами. Каждый 3-5 владелец автомобиля сталкивается с плюсами и минусами транспортного средства.

    Особенности эксплуатации «Москвич» 3

    Для того, чтобы автомобиль показал себя достойно на дороге, важно соблюдать правила эксплуатации. «Москвич» 3 требует регулярного технического обслуживания. В сервисной книжке указано, что ТО нужно проходить каждые 10 тысяч километров пробега.

    Характеристики подвески автомобиля

    Новый автомобиль «Москвич» 3 имеет слабую подвеску. Она слишком мягкая, поэтому водитель и пассажиры, находясь в салоне, будут ощущать каждую неровность на дороге. По этой причине лучше отказаться от езды по бездорожью.

    Из-за клиренса 165 миллиметров и резины 50-милиметрового профиля съезжать с асфальтированных покрытий кроссоверу не рекомендуется. Для комфортной езды водителю следует избегать резких поворотов, так как находящихся в салоне автомобиля пассажиров может укачивать.

    Комфорт в салоне для пассажиров

    Интерьер автомобиля хорошо себя зарекомендовал в плане комфорта. Для водителя и пассажиров здесь много места. В передней части можно удобно разместиться. Достаточное количество свободного пространства позволяет присутствующим в машине не мешать друг другу.

    Шумоизоляция в салоне оставляет желать лучшего. Владельцы вынуждены самостоятельно ее дорабатывать и модернизировать. В машине имеется круиз-контроль. Он срабатывает на скорости 40 километров в час.

    В задней части автомобиля в первые минуты прогрева можно ощущать скрипы и шелест. Обычно эти недостатки исчезают, когда двигатель автомобиля достигает рабочей температуры. Найти источник постороннего звука не удается. По версии автовладельцев, это может происходить из-за некачественно установленной шторки багажника или задней стойки. Устранению шум не подлежит. Страдает качество обогрева сидений в автомобиле. Система запускается только при температуре от 15 градусов.

    Недостатки «Москвич» 3

    Автовладельцами выявлен ряд недостатков автомобиля «Москвич» 3 уже спустя несколько месяцев эксплуатации.

    1. Функция «Ограничение максимальной скорости» срабатывает при движении 40 км/ч. В случае сброса скорости еще ниже машина, наоборот, набирает обороты.

    2. Неудобный запуск ДХО (дневные ходовые огни) и задних габаритов. Они включаются вместе. При их запуске снижается яркость подсветки мультимедиа и приборной панели.

    3. Оставляет желать лучшего качество лобового стекла. Оно оказалось слишком уязвимым перед небольшими камнями. На стекле появляются сколы, которые быстро разрастаются в крупные трещины.

    4. Ходовым огням свойственно запотевать.

    5. Пользователи фиксируют отсутствие изображения датчика температуры за бортом.

    6. Пластик на наружных ручках дверей трескается (исправить ситуацию — дорогое удовольствие из-за высокой цены на материал).

    7. Клапан регулировки давления надува часто выходит из строя.

    8. При снижении скорости движения возникает размыкание пакета фрикционов в вариаторе.

    9. На водительской двери имеется только одна кнопка без ключевого замка. Тоже самое касается багажника. Без нажатия на кнопку в салон ТС не попасть.
    Устранить определенное количество недостатков руками автомобилиста невозможно, так как большинство из них связаны с элементами конструкции, предусмотренной заводом-производителем.

    Преимущества автомобиля «Москвич» 3

    Помимо весомых недостатков автомобиль имеет ряд преимуществ:

    • доступная ценовая категория. Государство предлагает скидки в рамках действующих программ. Специальная скидочная система действует для участников спецоперации, врачей, учителей;

    • специально для автомобилей «Москвич» 3 действует программа помощи на дорогах. В случае поломки завод поможет доставить эвакуатором автомобиль до ближайшего дилера;

    • заводом разрешено использовать бензин Аи-92, в то время, когда для других автомобилей допускается только 95-й;

    • при покупке транспортного средства отсутствует требование совершить доплату за цвет кузова.
    Прочие проблемы, выявленные на этапах эксплуатации

    В ходе эксплуатации транспортного средства «Москвич» 3 можно заметить некоторые проблемы. В первую очередь, небольшая часть владельцев фиксирует проблемы после 40-50 тысяч километров пробега. Таких случаев встречается 3-5 на 7500 тысяч.

    Проблемы подвески автомобиля дают о себе знать уже ориентировочно к 60-100 тысячам километров пробега — начинают течь амортизаторы. Чтобы избежать этого, владельцам рекомендуют произвести замену деталей, как только пробег достиг 50 тысяч километров.

    Акустика в «Москвич» 3 требует доработки. Дополнительно автовладелец после приобретения авто может их только модернизировать путем полной замены или установки усилителей. По отзывам владельцев, для этого потребуется еще от 20 до 70 тысяч рублей. Все зависит от предпочтений и компании-изготовителя акустической системы.

    В качестве отдельной проблемы автомобилисты выделяют повышенный расход топлива. Приблизительно он составляет 14 литров на 100 километров. Однако со временем он понижается до 7,6 литра. Увеличенный расход фиксируется на механической коробке передач.

    Также не менее важной проблемой является присутствие бесступенчатой трансмиссии. Дополнительно известно, что вариатор автомобиля требует бережного отношения, пробуксовки и перегрев ему противопоказаны.

    Ржавчина и «рыжики», как отдельная «болезнь»

    Жалобы владельцев автомобилей «Москвич» также сосредоточены вокруг «рыжиков», ржавчины и вздутия. В основном фиксируются повреждения под капотом и рейлингами. Хромированные полоски вздуваются спустя 20 тысяч километров пробега.

    Мотор автомобиля зависим от погодных условий

    Автомобиль «Москвич» 3 требует особого внимания к своему мотору. В случае, если транспортное средство эксплуатируется в российских регионах с погодными условиями, при которых температура воздуха достигает -35 градусов, использовать следует моторное масло маркировки исключительно 0W-30.

    Нюансы техосмотра

    Технический осмотр автомобиля — особенное требование. В рамках рекомендаций, прописанных в сервисной книжке, его следует проходить в идеале каждые 10 тысяч километров. Цена за услугу минимум составляет 18 тысяч рублей.

    ТС идеален для тех владельцев, которые знакомы с системой JAC S4.

    «Москвич» 3 — один из тех автомобилей, который требует, чтобы все нюансы, касающиеся обслуживания, соблюдались своевременно. В противном случае машина начнет работать нестабильно. Не исключен риск серьезных поломок.
     
  2. Загрузка...