В настоящее время практически осталось такого человека, который относился бы к автомобилю всего только как к средству для передвижения. Довольно часто для нынешнего автолюбителя машина оказывается чем-то более значимым, в некоторых случаях, это способ выражения личности, а бывает и в роли отличного варианта, чтобы подчеркнуть собственный вкус и достаток. Именно по этой причине разносторонний тюнинг автомобилей широко используется в широких кругах автомобилистов, и бывает, что имеет самые необычные проявления. Такие особенные черты можно наблюдать почти во всем мире, где автомобильная культура развита на высоком уровне. Варианты визуального тюнинга совершенствуются по мере развития современной технологии. Среди них существуют такие, которые можно сказать, в прямом смысле слова, находятся на одном из самых престижных мест. Разговор идет о подсветке из неона для автомобиля. Такой способ привлечения внимания окружающих к собственному транспортному средству набирает все большую популярность. Довольно часто цветовые, а также решения в стиле, по своей индивидуальности, красоте и разнообразию, не уступают, а в отдельных вариантах и превосходят остальные способы наружной доработки автомобиля. Из-за некачественного состояния дорожного полотна, большая часть желающих воздерживается от такого типа тюнинга. По той причине, что повышенная возможность повреждения днища автомобиля от скверного дорожного покрытия в условиях сурового климата, вынуждают неоновую подсветку функционировать в почти экстремально-критических условиях. Кроме того, установка неоновой подсветки — занятие, требующее большой ответственности. Возможно, не всякий поверит, что напряжение, питающее неоновую лампу, равно шесть тысяч вольт, поэтому выбор такого способа тюнинга не шутка, и не всякий способен его осилить. Как правило, тип такой работы реализовывают профессионалы, при этом не достаточно, всего только разбираться в электронике, требуется обладать хотя бы печальными понятиями о методах и принципах тюнинга с применением неона. Требуется принимать во внимание не один нюанс, устанавливая неоновую подсветку на автомобиль определенной марки. Необходимо не упускать из внимания состояние дорог города, по которым машине придется проезжать часто, особенности климатических условий, а также обработку дороги в зимнее время. Например, довольно часто муниципальные власти обрабатывают покрывшуюся льдом дорогу всякими реагентами, и солью, Эти вещества оказывают плохое влияние на состоянии автомобильного кузова, подсветка из неона также не является исключением. В природе существует множество различных решений в оформлении подсветки для автомобиля: это может быть готовый комплект подсветки, который устанавливается на днище, некоторые части салона или отдельные детали кузова. С помощью различного типа инструментов, мастера тюнинга способны приступить к реализации индивидуального варианта, к примеру, не резкого чередования цветов, которое имеет зависимость от алгоритма блока управления. Однако, с какой стороны ни смотреть, не обращая внимания на всю изящную красоту и эффект во внешнем виде автомобилей, смельчаков, решивших оттюнинговать своего железного коня подсветкой из неона не так уж много. Разных причин для сомнений достаточно много. В первую очередь, авто с подсветкой оказывается довольно приметным. В принципе, отличаться от остальной толпы - одна из причин, согласно которой большинство решается на этот шаг, однако бывает, привлеченного внимания оказывается в избытке. В отдельных случаях автомобили с особенностями привлекают не нужное внимание гаишников. Цена на тюнинг, материалы, работу, компьютерную разработку дизайна, могут повлечь за собой затрат солидной суммы, которая совершенно не всякому по карману. Это очередной аргумент, из-за которого автомобилисты не имеют желания выделяться. Ибо для того, чтобы подсветка из неона автомобиля смотрелась на все "сто", была привлекательной и надёжной, ее установку требуется доверить специалистам, а не какой-то "шарашкиной конторе". Третьим моментом, согласно которому автолюбители не желают оборудовать собственное авто подсветкой с неоном, является то, что чаще всего, в семье со средним достатком лишь один автомобиль, предназначенный для нескольких целей. Согласитесь, доезжать ежедневно до места работы или доставлять детей к месту учебы на искусно созданном шедевре, это, по меньшей мере, не является этичным. Кроме того, автомобиль с самого начала может не подойти для такого типа тюнинга из-за отношения к классу. На тех моделях, внешний облик которых был подвержен серьезным изменениям, вплоть до глубокой реконструкции отдельных частей авто, более удачно подсветка из неона станет выглядеть на машине, где наличие подсветки планировалось с самого начала с разнообразными компьютерными подсчетами, а также оборудованием кузова различными специальными приспособлениям. Огни с неоном лишь в таких вариантах способны показать всю красоту и очарование в полной мере. Так как данная работа, как правило, осуществляется профессионалами в специальных мастерских или тюнинг – ателье, решения, однозначно, как и собственно реализация их, будет на высоком уровне. Однако, полагаясь лишь на целесообразность, человеку трудно жить. Эмоциональное выражение чувств для любого имеет большое значение. Украшение внешнего вида автомобиля подсветкой окажется лишь плюсом и станет вероятнее всего предметом увлечения или своеобразного творчества — поскольку окажется не только предметом, доставляющим радость хозяину, но и выражением его уникальности, а также демонстрацией технического творчества высокого качества и отличного вкуса.
Неоновая подсветка для автомобиля - это реально круто) Смотрится очень эффектно, правда в темное время суток.) Но, действительно, при наших-то дорогах и при наших-то погодных условиях неоновая подсветка проживет недолго. Но есть выход - можно сделать неоновую подсветку лишь на фарах автомобиля. Смотрится ничуть не хуже, и эффект производит не меньший.
На мой взгляд, неоновая подсветка в большинстве случаев выглядит дешево и некрасиво. Напоминает про ушедшую моду на форсаж из 2000-х годов. А если уж и ставить такую подсветку, то все нужно очень грамотно продумать и не поскупиться. А особенно внимательно нужно подойти к выбору того человека, который эту подсветку будет устанавливать. При неквалифицированной установке ее и замкнуть может. Но на вкус и цвет, как говорится…
Муж мой вроде и мечтает о подсветке, особенно хочет украсить днище машины и колеса, но не решится никак на покупку. Дело в том, что мы узнавали, установить неоновые лампы очень дорого, дороже, чем стоимость самих ламп. Ну и я переживаю, а вдруг она поломается случайно или еще что то. Хотя, красиво очень. Скажите те, кто ее ставил, насколько она долговечна? Может, все-таки решимся, не знаю. Постою послушаю еще.
На мой взгляд, все эти модные «примочки» не более чем дешевые понты. Да они создают внешнюю крутость автомобилю, но это все что они могут. Однозначно люди будут обращать внимание на проезжающий мимо них ваш автомобиль. И все!!! Смысл тогда в чем? Что бы какие-то люди говорили «Вау, ты видел (а) какая тачка крутая». Сам обратил внимание пару раз на такие авто, но не с восторгом, а со смехом. Неоновая подсветка на старых Жигулях, проезжающих мимо как на дизеле с такиииим ревом, что просто пришлось посмотреть. Выглядит - смешно. Думаю, что тут немаловажно на какую машину лепить какие примочки. Кому кубики в салон - самое оно, а кому подсветка.
Негативно отношусь к неоновым примочкам, почему объясню. На самом деле ездил на машине с неоновым светом фар, да он яркий все прекрасно видно, но при дальней дороге уж больно устают от него глаза, глаза закрываешь и белые точки впереди))) Да и когда по трассе едешь, а на встречу эти неонки, что ближний что дальний все равно ничего не видно. Свет должен быть немного желтовато солнечным, чтобы не раздражать и не слепить других водителей))
Неон это скучный, устаревший способ привлечь внимание к себе и своей машине. Считаю не нужной мелочью, которая не имеет никакой смысловой нагрузки. Хотя, что касается неона, то видел как устанавливают подсветку внутри автомобиля в области педаль и ног пассажира. Не очень яркий белый свет, освещает резиновые коврики и позволяет видеть, что лежит на полу.
nikitos2010 неоновая подсветка и ксеноновый свет это совсем разные вещи. Негативно отношусь в принципе и к тому, и к тому. Считаю, что такой тюнинг проводят те, кому за рулём автомобиля делать нечего. Обычно таким тюнингом занимаются водители с завышенным эго. Попытки привлечь к себе внимание на трассе или выделиться в потоке автомобилей очень часто приводит к повышению аварийности на дорогах. По моему подсветка автомобиля не законна, что-то такое принято на законодательном уровне или будет принято в ближайшем времени.
Моя подруга установила на днище своей машины неоновую подсветку, отлично работала полгода. Через некоторое время одна из ламп начала барахлить, а потом и вовсе потухла. В расстроенных чувствах поехала на СТО с возможностью наладить конфуз, но мало того что проблему не решили, а еще и разбили вторую лампу. Все же взяв себя в руки, она поехала за бугор и купила себе светодиодные лампы. И сравнивать даже не буду. Подруга очень довольна покупкой, уже как полгода никаких сбоев. Единственно нужно смотреть чтобы у вашего авто была предусмотрена возможность установки таких аксессуаров иначе проблем с гаишниками не оберетесь.
А если неоновую подсветку поставить внутри салона? И внимание окружающих не привлекает, и водителя радует. А насчет жигулей не соглашусь - они разные бывают.
Есть же гораздо лучший аналог неоновой подсветки - это светодиодная подсветка: 1. срок службы светодиодов более 50 000 часов 2. потребляем 12вольт 3. влагозащищенный корпус, нечему разбиваться, т.к. вместо ламп стоят светодиоды. 4. монтируется элементарно, не нужны никакие супер квалифицированные профессионалы из автосервиса, конечно, если нет своего гаража то можно обратится в любой автосервис за помощью. 5. не нужно особо разбираться в электронике 6. управляется с пульта дистанционно, возможность переключения 20 режимов свечения, куча цветов. приведу один пример подробной видео инструкции как монтировать такую подсветку на колеса авто: megalia.ru/podsvetka-avtomobilya/441-podsvetka-koles-avto.html что скажете?
Я за светодиодную подсветку, как и Aleks85, она реально работает дольше неоновой, что касается установки куда попало - то такая машина напоминает дешевую новогоднюю елку. У меня на форе стоит светодиодная подсветка внизу водительской и передней пассажирской дверей, лента самоклеящаяся, 60 см белая. Потребление у нее незначительное, установил муж. Очень удобно в темноте ставить ногу на каблуке на землю, знаю, что не сломаю не туфлю, не ножку. А разукрашивать свою машинку огнями под днищем, на колесах не считаю нужным, у меня машина, а не летающая тарелка
Aleks85 спасибо за идею! Огромное! Когда дойдет дело до подсветки, подумаем над этим вариантом, я ведь даже не думала, что они разные бывают, везде же все только и говорят - неон, неон)) Мне интересно только одно - светодиодная подсветка такая же красивая как и неоновая, есть ли какие-то визуальные отличия? И за инструкцию спасибо отдельное, может еще у кого-то есть видео или фото, чтобы посмотреть, как она работает? Я просто перед тем как что-то покупать, хочу триста раз все проверить и сравнить)
Смотрится оригинально, если только на красивой иномарке и в потоке машин. Видел на ВАЗ-2106. Просто смешно. Луноход какой-то