Непобедимый менталитет. Паркуются по хамски

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем Grey, 26 окт 2012.

1. Grey

Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Наш город, впрочем, как и многие другие, буквально забит машинами, в некоторых случаях не спасает даже одностороннее движение, а запрещающие знаки по-хамски просто игнорируются. Мест для парковки днем с огнем не отыщешь, приходится ставить автомобиль на любое свободное место. Власти только руками разводят, хотя и приводят в пример европейские государства, в которых автомобили оставляют в пригородной зоне, а по городу передвигаются все на общественном транспорте. Но не думаю, что данный опыт можно нам перенять. Ведь некоторые водители наотрез откажутся принять данное нововведение. Так и будем ставить машины, где придется, развозить грязь, сокрушаться о растущем числе ДТП. Наверное, всему виной наш непобедимый менталитет…

2. Васёк

Васёк Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Как это некоторые водители наотрез откажутся принимать новые правила.
    Если бы ввели закон, например на определенном участь города передвигаться пешком,
    или же на общественном транспорте, куда тогда бы делись те водители.
    Что начали бы нарушать закон что ли? Ну нарушил раз - получил штраф, нарушил снова
    - решили прав на 1,5 года.

3. Grey

Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Да автовладельцы- толстосумы плевать хотели на запреты, ровным счетом и политики. Они и в туалет на авто ездят....

4. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Вопрос парковки, правда, наболевший. Собираюсь сегодня утром на рынок ехать, а мне наш сосед своей машиной выезд перекрыл. Слева и справа другие соседские авто стоят, а сзади угрожающая конструкция, используемая некоторыми для отбивки ковров. Летать я не умею, под землей, словно крот, тоже не могу. Именно чей автомобиль не знаю, номера для созвона нигде не видать. Вот и перебирала в уме не особо приятные слова и выражения, пока через минут 40 водила не объявился! Как с таким бороться?!

5. Grey

Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Может стоит создать какой-нибудь негласный кодекс правильной парковки, ну вроде :
    1. Подпирать чужие авто разрешается только в случае разгрузки с включенной аварийкой;
    2. Не парковаться возле стихийной помойки или в опасной близости к балконам, или под окнами квартир, так как возможны повреждения.
    3. При парковке обязательно оставлять место в метра три, как минимум для проезда вдруг что пожарных машин.
    4. Не запирать водительские двери рядом стоящих машин.
    Что еще добавите?

6. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Не насыпать на крышу и капот чужой машины крупу, чтобы покормить птичек.
    А на счет менталитета, скажу, у нас, чтобы проехать по дороге, прилегающей к базару нужно потратить столько нервов, народ не пробиваемый. Идет какая-нибудь тетенька с парой огромных как она сама сумок и сколько не сигналь, она даже не повернется, и попробуй выйти из машины и накричать на неё, так она номер машины запомнит, напишет на тебя заявление в милицию, скажет, что ты на неё напал, и свидетелей таких же, как она теток парочка найдется. Так что паркующиеся как попало автовладельцы это ещё не самое страшное проявление необычного менталитета, поверьте мне.

7. Arres

Arres Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    И кто будет выполнить все эти обязанности и правила? Может мы с вами? Не думаю, что многим автомобилистам это понравится. Да и вопрос этим, собственно говоря, не решить. А скорее наоборот, места станет еще меньше. Проблему с отсутствием достаточного количества мест для авто можно решить только строительством этих самых мест. Кстати, я слышал недавно, что в Москве построили пять крупных платных парковок, но это капля в море(((.

8. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    В некоторых городах Европы въезд в центр города платный. Это приводит к уменьшению числа машин, которым нужна парковка и, соответственно, разгружает центральные районы. В нашей стране подобная практика вряд ли найдет применение. Мы считаем, что государство нам задолжало. Возможно, так и есть, но улицы городов по-прежнему в пробках, а парковок больше не становится.

9. ИренАдлер

ИренАдлер Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    А мне кажется, что все дело не в менталитете, а в том, что количество автомобилей значительно превышает пропускную способность улиц. Нужно менять дорожную планировку, расширять дороги, добавлять многоярусные автомагистрали и многоярусные транспортные развязки. Строить подземные парковки, и даже парковки-лифты, чтоб парковать автомобили на крышах домов. А во все это нужно вкладывать деньги, которые для начала не плохо было бы перестать воровать… Тупиковая ситуация в общем.

10. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Сколько новых законов принимают, которые ужесточают правила поведения на дороге и наказание за их нарушение, и ничего не меняется! Мне тоже кажется, что это все от нашего менталитета. Наверно зачатки правильного поведения на дороге надо начинать закладывать уже в школе с начальных классов. То, что преподают в автошколах несомненно необходимо, но водители быстро забывают обо всем и начинают хамить на дорогах.

11. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Это займет очень долгое время, воспитывать и обучать детей в школе конечно можно, но что увидят они, вернувшись, домой, как вы думаете, с кого они будут брать пример, с учителей или со своих родителей? Если родители ведут себя за рулем по хамски, их дети будут вести себя аналогично, когда подрастут. Нужно перевоспитать целое поколение, а это не просто. Думаю у нас это не получится и мы не достигнем того же уровня взаимоуважения на дороге как, скажем, в Европе.

12. traversa

traversa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    В европейских странах общественный транспорт очень сильно отличается от нашего. Прежде всего высоким качеством и сравнительно не большой стоимостью. Покупается специальный проездной билет на месяц и можно пользоваться любым общественным транспортом.

13. dimkon67

dimkon67 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Предприниматель
    Пересадить водителя на общественный транспорт - это ужасное предложение. Когда приходится машину на ремонт на день поставить. чувствую себя полным инвалидом. Стараюсь отменить все возможный дела, ведь то, что можно на машине сделать за час, без машины полдня потратишь. Просто все места скопления людей, нужно обустроить обязательными парковками. Каждый торговый центр и офисное здание, нужно обустроить местами для парковки.

14. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Менталитет вполне победимый, если наказание неотвратимо! Тонировку все поснимали, а это показатель, так что всё решаемо, если будет воля государства, чтобы всем хорошо было и не будет никаких волнений.

15. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Как оказалось вполне реально бороться с теми умниками, что паркуются где попало. Каждый желающий может потребовать справедливого возмездия. Достаточно сфотографировать надоедливого нарушителя со всех сторон, главное чтоб четко были видны номера и скинуть информацию о нарушении с прилагаемыми фото на сайт областного управления ГАИ, если таковой имеется. Главное не забыть указать дату, время и номер авто, любителя парковаться в неположенных местах. Выпишут штраф- однозначно.

16. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Часто встречаются случаи, когда оставляют машину, не пойми как. Бывает, стоит на стоянке то поперек, то по диагонали. Можно три поставить на место где одна стоит. Особенно этим грешат начинающие водители, не чувствующие габаритов, или, что чаще, особо наглые личности. Первые то со временем научаться и будут парковаться правильно. А вот что делать со вторыми, как их научить? Не колеса же резать?

17. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Ну что Вы такой наивный или может верите в справедливость, в наше время и в нашей стране и вашей тоже, другое дело, что с такими деньгами люди экономят или жадничают на покупке или аренде гаража. Вот этого я не понимаю, у моего двора полно довольно дорогих иномарок, через два дома гаражный кооператив там и сдают, и продают, цена ниже чем стоимость машины, А вот купить никак, мне бы было жалко машину, хотя может люди думают, что гараж это не престижно?

18. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Машины в гараж ставили и там их хранили зимой в забытое советское время. Тогда каждый, став владельцем авто, задумывался, куда ставить машину. Сегодня подход другой. Вышел из подъезда, завел, прогрел (и то не все) и поехал. В гараж ставят, только если он виден из окна квартиры. А по поводу бросания машины, где и как попало, задайте себе вопрос "Вы в детстве всегда убирали свои игрушки?" Может быть, они были разбросаны по комнате и квартире как попало. Вот вам и ответ.

19. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Список будет бесконечным, добавить можно много всего. Но на деле это будет простая бумажка на которую посмотрели и забыли. Зачастую нет самих мест для парковки, а те кто торопятся бросают свои автомобили там где смогли остановиться. Просто закрывают и уходят и их не волнует кто сможет выехать, а кто нет. Наказывать надо очень крупными штрафами, других вариантов я не вижу. А парковка во дворах это отдельная история...

20. pulion

pulion Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Только постоянная личная ответственность каждого из участников дорожного движения может изменить создавшуюся критическую обстановку с парковкой машин. Лишь законность и неотвратимость серьёзных наказаний за неправильную парковку и парковку в запрещённых местах- может исключить случаи, в результате которых создаются автомобильные пробки, аварийные ситуации, страдают пешеходы, причём в большинстве случаев- дети. Стоит задуматься.

21. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока в нашей стране не появятся многоуровневые парковки, в том числе подземные. Конечно, в некоторых городах они присутствуют, но их слишком мало и они не способны удовлетворить всех потребностей. Многим людям порой просто негде парковаться и поэтому они вынуждены ставить свои автомобили, где попало.

22. Ivan27

Ivan27 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Раздражают так же умники которые ставят не просто на дороге авто, а на газон заезжают и после таких Чудаков остаются огромные колеи, а потом удивляются что у нас город не ухоженный, а что для вас делать что бы вставали на красивую травку свои колымаги? Проблема с парковкой вопрос конечно острый особенно в центре, магазинов, офисов много а мест для парковки нет, надо брать пример с Токио, многоуровневые подземные автоматизированные парковки, они спасут нас!

23. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Вообще нужно отдавать себе отчёт, что существуют две России – богатая и бедная. Большинство людей даже не знают о том, насколько богата меньшая часть России. Однако парковки и прочие «дорожные» проблемы – это, наверное, единственное, что сближает их. Хорошо, что я живу не в очень большом городе. И у нас вроде как городские власти не дают борзеть застройщикам, которые «уплотняют» старые кварталы и вообще вроде как заботятся о городе.