Меня вот интересует, почему некоторые мужчины, видя за рулём женщину, начинают беситься? Что их так раздражает? На мой взгляд, женщина намного внимательнее и аккуратнее водит машину.
Здравствуйте, я Вам сейчас расскажу свою историю. НАконец, я сдала экзамены, получила водительское удостоверение, купила машину. Поехали с мужем по друзьям. И как вы думаете, что я сделала, когда проезжую часть мне загородили голуби (они просто гуляли или что-то там ели) я притормозила, и закричала:"Кыш, кыш",- на них. Это мой первый день за рулем. А еще я потом также гоняла собачку.
Во всём виновата эмансипация, в результате которой женский пол всё более уверенно вторгается в традиционно мужские сферы деятельности, к чему без сомнения можно отнести вождение автомобиля. И это бесит определённую часть мужского населения, по большей части тех, кто кроме как крутить баранку, ничего не умеет делать. И ситуацию не исправишь. Все больше женщин получает права, озлобление нарастает.
Да это просто чистой воды зависть и никто меня не переубедит в обратном Почитайте статистику - на 50-60 нарушителей мужчин приходится всего одна женщина - причем когда на 10 мужчин водителей приходится один водитель-женщина. Делаем выводы - женщины нарушают в 5 раз меньше. Потому что внимательнее, соблюдают правила - и простите мужики - немного умнее. Умнее не в смысле - умнее (кто сейчас начнет комплексовать - я вам фору даю) - а в смысле думают о том, что лучше деньги за оплату штрафа потратят на игрушку ребенка, чем на штраф Да и о жизни и здоровье заботятся - и о своем, и о чужом... В отличии от мужчин... Едем с мужем - я эдакая помеха слева, меня бесят его неправильные развороты, движения на запрещающие знаки и прочее - но как только кто-то нарушает, мой начинает бесится - баба за рулем... Хотя как не подъедем - не баба обычно, а такой же мужик. Мужчины - коли завидуете - завидуйте молча! Несмотря на то, что вас всех очень люблю - помогаете на дорогах, факт... Но водить - не хотите по правилам и все тут...
Точно завидуют))))) Хотя бы потому, что когда они находятся за рулем, это смотрится не так сексуально=))))) Шучу-шучу..Мужчины, приберегите праведный гнев. Хотя попробуйте опровергнуть тот факт, что привлекательная дама за рулем вызывает среди водителей – мужчин непроизвольное косоглазие и кратковременную потерю контроля над траекторией движения, что в свою очередь нередко приводит к неожиданным репримандам. И это не сексуальная озабоченность некоторых индивидуумов, в сугубо мужской врожденный рефлекс «автоматического слежения».
Наверно потому что изначально как повелось, водитель, значит мужчина. Сейчас эти стереотипы давно изменились.
Только вот сегодня одна такая девушка поворачивает голову для того, чтобы убедится успеет ли она выехать на главную дорогу, видит меня глаза в глаза, я не пропускаю, еду в своем темпе, она выныривает со второстепенной дороги на главную не останавливаясь, мне приходится резко тормозить и перестаиваться в соседний ряд, зачем вообще смотреть, можно не поворачивая головы ездить как вздумается.
Женя, а это потому, что ей инструктор весь моз вынес: "Смотри на дорогу, куда выезжаешь!!!" Вот она и посмотрела. До этого она просто выезжала неглядя и все. Осталось научить ее принимать правильные решения на основе увиденного. Но это уже сложно.
Женя, Вы неверно оцениваете ситуацию, смотрите, что называется не под тем углом. На самом деле все гораздо глубже. Девушка оценила Вашу возможность остановиться и пропустить её! Видите, он асмогла рассчитать в уме Ваш остановочный путь, свою скорость и время выезда на дорогу таким образом, чтобы избежать ДТП! Ведь избежала же!
@staskova, да от зависти просто. Сразу в голове куча неприличных мыслей, каким образом досталась машина, за какие досуги и как она училась водить. Бывает еще, как заведутся, прям не остановить. Лично у меня кроме жалости такие особи никаких чувств не вызывают)))))
Если аккуратно водит - то ничего не раздражает. А вот если неаккуратно - там уже без разницы кто за рулем, Му или Же.