Нет прав - нет машины

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем ВладНик, 25 июл 2013.

1. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Если бы у меня была власть, а бы у тех людей, которых лишили водительские права, на период лишения водительских прав изымал автомобили на штраф-площадку, чтобы они потом, когда вернут права еще и авто свои выкупали. Думаю многие задумались бы, стоит нарушать ПДД или нет...

2. Загрузка...
  3. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Ну, это как то не правильно, а если автомобиль не его, а ездил он с разрешения владельца, то хозяин за что должен страдать. Или автомобиль принадлежит организации, что в этом случае делать. Лучше бы предусмотрели за повторное управление без прав автомобиля серьёзные санкции, вплоть до закрытия в местах не столь отдалённых. И возврат прав предусмотреть им после углублённого психологического обследования.

4. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Т.е. - человек или организация, доверившие управление своим транспортным средством другому за последствия не отвечаем? Не правильная формулировка. Пример из аналогии - за немотивированное убийство из табельного оружия милиционером или военнослужащим головы летят вплоть до областного уровня. Так ведь.
    С машиной ситуация аналогичной должна быть. Я нанял или доверил свою машину другому, значит этой машиной отвечаю за последствия поведения за рулем этого человека - он отвечает согласнп УК, а я теряю машину. Думаю все справедливо...

5. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Нет, не справедливо. Тогда давай сюда приплетём и производителей автомобилей и продавцов. Ведь одни создали, а вторые продали этот автомобиль. Должны были ведь смотреть, кому продавали и для кого делали. Отвечать должен тот, кто совершил какое-то деяние, а не приплетать сюда сопутствующих. А то мы так договоримся и до того что и родители виноваты, и детский сад, и в принципе всё общество.

6. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Давайте не смешивать мух и котлеты. Производитель и продавец не могут отвечать за последствия, если продукция не бракована и выпущена и продана с соблюдением закона.
    А вот хозяин машины. Вместо философских рассуждений приведу данные рейда московского ГИБДД по предприятиям перевозчикам пассажиров Москвы: с 22 по 24 июля выявлено 81 водителей маршруток, которые никогда даже на права не сдавали, + 18 водителей, у которых были отобраны права. Эти предприятия тоже не наказывать?

7. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    А вот тут уважаемый, действительно смешаны мухи и котлеты. Здесь уже явные упущения работодателя и к существу вопроса отношения не имеют, ведь разговор идёт об изъятии прав за соответствующее нарушение. А если авто был выпущен исправный, водитель с правами нужной категории и прошёл предрейсовый медосмотр, за что тогда наказывать работодателя вот в чём заковырка.

8. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Ну, во-первых, эти самые упущения (ненадлежащий техосмотра или техобслуживание, ситуация с водителями без прав) имеют очень даже непосредственное отношение к дорожному движению и за одни только вот такие "упущения" я бы закрывал фирмы с конфискацией всего автопарка. (одну-две фирмы показательно закрыл - в оставшихся был бы идеальный порядок).
    Теперь о ситуации, когда на фирме 100% порядок, а бочина исключительно на водиле. Всех ситуаций правилами не предусмотришь, но любую ситуацию можно разрешить в суде. Если предприятие никак не могло "предупредить" выходку водилы (ну климануло человека), то фирму можнп и простить. Но возможность наказания фирмы должна быть предусмотрена.

9. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Фирма должна наказываться за упущения в работе, а не за действия своих сотрудников. За выпуск неисправного транспорта предусмотрены свои наказания, только почему-то эти меры воздействия применяются очень редко, а штрафы там серьёзные. Если выпустили заведомо пьяного или неисправный транспорт так пусть и отвечают вплоть до закрытия. А водитель отвечает за свои действия.

10. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Так ведь я о том же - водила за свои действия отвечает перед законом по-любому. А с машиной как? Если на машине сбили насмерть или сильно покалечили человека авто становится орудием преступления - так ведь? И мне, любому другому до лампочки своим авто управлял нарушитель или чужим. А для перевозчиков еще проще - людей везет не Иваноб, Сидоров или Петров, а фирма "Арена" (например). Намек ясен. И пусть фирма затем судится со своим водилой за "утерю" авто...

11. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Очень даже неплохое решение. И пускай потом копит денежку, чтоб выкупить свое авто. Ведь сумма за это время накапает приличная. А еще, я уже где то об этом писал, можно не просто забрать авто на спецстоянку, а конфисковать его в пользу государства. Чтоб неповадно было. Каждый тогда задумается, особенно, если авто не принадлежит ему. Ведь придется за него отвечать и расплачиваться. Глядишь и порядок на дороге начнет появляться.

12. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Давайте еще и кватриры отнимать сразу, и не важно что там вся семья прописана. А можно сразу сажать и причем всю семью...

13. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    vitalliy, Причем тут квартиры, когда речь идет о пьянке за рулем. В том то и суть, чтоб человек дважды подумал о последствиях, которые ожидают его и его семью в этом случае. Просто вы, значит, не теряли близких людей по вине пьяного водителя. Иначе бы и не так заговорили.

14. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Виталий88, Я категорически за ужесточение наказаний, но не путем конфинскаций. Пусть даже до уголовной ответственности, но тут много "но"...