Нет закона без обхода, нет правил без исключения

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем Екатерина 48, 10 мар 2025.

1. Екатерина 48

Екатерина 48 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    Фольксваген б6
    Мало того, что мой отец заядлый автомобилист, он еще и настоящий охотник и рыбак – профессионал, со всеми вытекающими последствиями, поэтому я не только научилась водить автомобиль в довольно юном возрасте, но и меня неоднократно пытались приобщить к охоте.

И вот однажды, когда начался очередной охотничий сезон, мой отец, со своими верными друзьями, собрался ехать на охоту на побережье Азовского моря, компания стоит заметить была проверена временем, спитая и спетая. Так вот в этот раз, ими единогласно было принято решение взять меня с собой, соответственно на всякий случай, а вдруг масть пойдет.

Ехать, если честно мне совсем не хотелось, во-первых, я не хотела никого убивать, сам факт убийства несчастных животных меня просто мучает, во-вторых, сам факт не однодневной поездки, без проживания в комфортабельных условиях вгонял меня практически в депрессию. Папа на все мои душевные излияния, махнул рукой, авторитетно заявив, что охотники не убивают, а добывают дичь. И я поняла, что еду с ними в любом случае.

Тревога в утро отъезда усилилась в тот момент, когда я узрела возле своих ворот автомобиль, на котором решено было отправиться в долгий путь. Передо мной стоял герой бесчисленных анекдотов и живая легенда отечественного автомобилестроения - ЗАЗ-965, а если проще «горбатый запорожец». От увиденного захватило дух, и подкосились ноги, но не внешний вид, не технические характеристики, ни почтенный возраст данного автомобиля не смущали моих попутчиков. Компания с лихими возгласами и шутками-прибаутками лихо погрузилась в автомобиль, захватив и меня с собой.

Проехав довольно приличное расстояние, мы выехали на трассу, и водитель решил продемонстрировать скрытые возможности «старичка», разогнав машину до предела возможной скорости. Эмоциональный накал и предвкушения все больше подогревал моих попутчиков, авторитетные и представительные мужчины превратились, в мальчишек-проказников, под их залихватское «у-лю-лю-канье» мы неслись навстречу желанным приключениям.

Через некоторое время, мы остановились на придорожной заправке, после того, как все снова собрались, водитель завел автомобиль, но он не тронулся с места. Повисла тягучая тишина, все присутствующие, автолюбители с внушительным стажем призадумались над вопросом, почему же машина не трогается в места. После бесчисленных попыток, вся компания вновь высыпала из автомобиля и начала живое обсуждение, что же могло случиться с автомобилем.

Моего отца посетила гениальная идея, нагнуться и заглянуть под машину, остальные, последовав его примеру, сделали то же самое. И тут повисла такая драматическая пауза, после которой я стала свидетелем незабываемого диалога водителя. Вы бы видели, какие тончайшие оттенки переживаний были переданы без единого слова. Одними только жестами рук, яркой и выразительной мимикой водитель рассказал всем о своих чувствах, заставив нас переживать вместе с ним.

Двигатель запорожца лежал на земле. После колоссального выплеска эмоций все мужчины, окружив автомобиль, молча, почесывали затылок. Мне было смешно до чертиков, но чтоб не подливать масла в огонь, я решила побродить по обочине. Уже практически спустившись в кювет, я спотыкнулась и, вскрикнув, упала, прокатившись кубарем небольшое расстояние. Папа, вспомнив, что у него есть я, поспешил мне на помощь, вдруг его внимание привлекла проволока, собственно о которую я и споткнулась, не продолжая спускаться ко мне, он освободил ее от земли, ненавязчиво поинтересовавшись все ли у меня хорошо, вернулся к своим товарищам. Они спилили бревно, чуть длиннее ширины капота, на него найденной проволокой прикрутили злосчастный двигатель, и как ни странно продолжили путешествие.

Знаю, что подумают, прочитав данную историю опытные автолюбители - прискорбное происшествие произошло из-за вопиющей невнимательности и даже халатности владельца автомобиля. Он не заметил сломанные упоры, на которых, собственно говоря, и держится двигатель, не обратил внимания на то, что отдельные скобы были сломаны, а некоторых давным-давно уже нет, они просто отвались. Даже не придал особого значения тому, что даже на холостом ходу двигатель сильно вибрировал. Но учтите, для многих мужчин охота – неистовая страсть, которая словно настоящая любовь, затмевает порой здравый рассудок.

2. Екатерина Бел

Екатерина Бел Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    Toyota voxy
    еще повезло, что нашли выход из сложившейся ситуации. Бывают люди, которые чуть что впадают в панику. И если бы компания состояла из таких людей, то так бы вы и остались на этой заправке. А будь вы на какой-нибудь проселочной дороге, то и там, где вам уже точно ни кто не помог бы

3. Екатеринаpodolsk

Екатеринаpodolsk Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Nissan
    Мда.. бывает же. В этом вся Россия. ТО?! Не, не слыхал! А зачем, машина-то едет? Такому человеку как владельцу этого запорожца хоть Бентли дай - через год превратит в этот же запорожец. Но зато без таких-вот уникомов не бывает таких смешных историй :)

4. Екатерина1909

Екатерина1909 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    Fiat
    Ни какого упрека владельцу Запорожца. Первый респект ,что все еще смог сохранить до наших дней такой раритет, да еще и на ходу. А второй пункт уважения, так это за находчивость. Нынешние водители такого не знают. Для них из области фантастики ,приладить к генератору вместо ремня галстук или дамские чулки, а так же поставить бутылку с бензином на ветровое стекло когда бензонасос сломался. Сейчас все сядут и тупо будут ждать помощи.

5. Екатерина1909

Екатерина1909 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    Fiat
    Ну, если путешествие прошло без приключений – это не путешествие. Есть теперь, что вспомнить. Действительно, смекалки владельцу можно только позавидовать, оперативное решение и все снова в пути. Соглашусь с Василием, сейчас такое уже редко, когда водители прибегают к таким действиям, обычно звонят и просят о помощи, а в реалии, может быть, сущий пустяк! Автор статьи наверно больше не ездит на горбатых запорожцах, на встречу приключениям, а то опять в кювет улетит :lol:.

6. Екатеринна

Екатеринна Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ваз 2110
    вот это действительно история...))) Хотя если взять в учет главного "героя", тоесть авто, то и удивляться нечему - странно, что он вообще доехал до заправки)))

7. Екатеринна

Екатеринна Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ваз 2110
    Наш менталитет непобедим! [​IMG] Это однозначно. Потешная статья и хорошо то, что хорошо заканчивается. Бедная девочка, видать страху то натерпелась. А мужикам- респект за находчивость! [​IMG]

8. Ильдаркрг09

Ильдаркрг09 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Хонда аккорд
    Хорошо, что не на ходу движок упал, да на приличной скорости. А то совсем не веселая история бы получилась. А так улыбнуло. Позитивный рассказ. Русскую смекалку, действительно, сложно поставить в тупик. Даже в такой ситуации нашли выход.

9. Ильдар12

Ильдар12 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Запорожец – лучший в мире автомобиль. Ну и что чем думали там и мотор поставили [​IMG] . Зато проходимость отличная, а даже если застрял - четыре мужика без проблем взяли, подняли и перенесли. А просторный салон может вместить все. Ночью с дискотеки можно за одну ходку 10 человек перевезти, днем 10 мешков пшеницы или ячменя – главное туда запихнуть, а довести без проблем. [​IMG]

10. Ильдар12

Ильдар12 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Готовый сюжет для комедии. Но поехать на охоту на запорожце, да еще в таком состоянии, это как минимум безответственно. Хорошо, что вы такие смекалистые и нашли выход из ситуации. Вообще такой раритет в музее должен стоять, а не ездить на нем на охоту!

11. Екатеринаpodolsk

Екатеринаpodolsk Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Nissan
    Весело! Не знала, что еще такие динозавры ездят по нашим дорогам. Но не приведи Господь, такого встретить, вдруг у него колеса на дороге отвалятся и он создаст аварийную ситуацию.