Никогда не выезжайте на встречку!

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Наталья, 22 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталья

Наталья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Лада 2115
    Все водители должны помнить о том, что при любом ДТП нельзя выезжать на встречку, даже если на вас едет автомобиль с которым произойдет лобовое столкновение. Нужно только жать в пол тормоз и немного увернуться. Выезжая на встречную полосу, последствия могут быть печальнее чем вы думаете.

2. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Любая аварийная ситуация, в том числе и угроза лобового столкновения, развивается мгновенно. И поскольку от этого зависит жизнь, реагировать нужно соответственно. Если, для того чтобы уйти от лобового столкновения необходимо уйти на встречную полосу, при условии конечно, что по ней не движется встречный транспорт, то так и нужно делать, не задумываясь.

3. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Согласна с Альбертом. Выезжать на встречную полосу или нет при угрозе ДТП, решается мгновенно в критической ситуации. И конечно же, бывают такие случаи, когда выезд на встречную - единственно верное решение. Она может быть свободна, когда оставаться на своей полосе опасно для жизни. Так что однозначно говорить "никогда не выезжайте на встречку" я бы не стала.

4. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Вот-вот, вполне согласна с верхними постами. Лучше, при необходимости выехать на встречную полосу и при этом остаться живым, чем жать тормоз и уворачиваться и возможно столкнуться, а в последствии погибнуть. Поэтому, здесь уже нужно смотреть по ситуации, но если единственный реальный выход, это встречка, то конечно же стоит выезжать и не о чем не думать.

5. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Ребята, Вы о чём говорите?:wideyed: Вы даете неправильные советы, а новичок, прочитав это - может пострадать на дороге.

Правило одно и очень простое:
    При возникновении препятствия на дороге ваша обочина всегда правая! Соблюдайте это правило и все будет хорошо.

а тему эту закрываю, что бы не плодились вредные и опасные советы...

Алёнка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.