В сети появилась информация, что скоро на Шниву будет устанавливаться двигатель производства Пежо с объемом 1.8 л на 135 л.с. и 170 Нм. Интересно, что это за двигатель, на какие модели устанавливался и на сколько он современный?
Мне кажется, эта установка двигателя от Пежо не будет особо рентабельной. Потому как увеличиться мощность авто совсем незначительно, зато цена возрастет на 50-60 тысяч рублей. Так что если владельцев Нивы она устраивает такой, как есть, они в жизни не станут платить больше из-за французского движка.
Эта информация так и осталась мечтой для Шевроле Нивы. Изначально планировалось на неё устанавливать двигатель Peugeot-Citroen, но расчётная стоимость внедорожника оказалась в конечном итоге настолько дорогой, что цена для покупателя вышла за критическую отметку в 800 тыс. рублей. Кстати, подходящего по ценовым параметрам мотора для этой модели до сих пор не нашли.
ну с ценой они конечно перегнули, а так если бы сделали цену по меньше, то я думаю что продажи были бы
У нас продажи были бы и по этой цене. Всё-таки это внедорожник, а не паркетник. Здесь дело, скорее всего, в том, что GM ориентировались в первую очередь не на Россию, где процент продаж от общего числа довольно низок, а на страны Запада, где наша Нива, хотя и известна, но не имеет достаточной рекламы. Но так как всё производство сосредоточено именно у нас, а наш рынок их не интересует, ШНива-2 так и осталась мечтой.