Сейчас в России ездит очень много автомобилей с иностранными номерами, эти авто доставляют очень много неудобства, они провоцируют аварии, скрываются с места происшествия, нарушают правила ПДД, и абсолютно не боятся штрафов, так как в нашей базе таких номеров нет, давно уже нужно принимать меры на въезжающие авто, ведь можно просто внести в базу вновь прибывший из соседних стран автомобиль, что мешает регистрации таких авто?
Я могу понять почему владельцы не переоформляют машины, пригнанные из-за границы, но почему соответствующие органы не принимают никаких мер по введению учета таких автомобилей, не пойму. Совсем же не сложно создать базу данных при пересечении границы и уже по ней отслеживать все нарушения и совершенные действия данным автомобилем. А может это происходит не спроста...?
В нашей жизни все неспроста. Почему вы называете эти номера пустышками? Если автомобиль с таким номером законно пересек границу, в базах пограничников и таможни это зафиксировано. Иностранные граждане ездят на таких машинах предельно аккуратно, редко нарушают правила и становятся виновниками ДТП. Но если российские граждане не торопятся по правилам переоформить машину в нашем законодательстве предусмотрены соответствующие санкции к таким нарушителям. Может быть их ужесточить, в конце концов таких водителей мизерный процент и нормальные автомобилисты от этого не пострадают.
Это и не пустышки вовсе. У меня знакомый с такими номерами, чтобы получить наши номера – машину нужно растаможить, а это стоит приличных денег. Такие машины ввозятся в режиме реэкспорта иностранцами и нашими соотечественниками, имеющими гражданство других государств
Понимаю что с растаможкой большие проблемы, но вот уже в который раз вижу что ездят такие авто как попало, и часто ездят на них молодые лихачи, которые плевать хотели на законы и правила. Номера пустышки я их назвал так как эти номера не занесены в базу ГИБДД. И вычислить их почти не возможно.