Решено Нормальная температура включения вентилятора

Тема в разделе "Система охлаждения", создана пользователем Саня77, 17 сен 2013.

1. Саня77

Саня77 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Я езжу на:
    Ford Focus 1
    Скажите пожалуйста 103с для включения и 99c для выключения вентилятора охлаждения для Ford Focus1 Zenec-s 1.4 16v это нормально?

2. Загрузка...
  3. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    @ Саня77, в идеале, температура включения первого режима 96 градусов.Но, термостат полностью открыт при 102 гр. поэтому, возможно, что вентилятор включится при 103 г, что неисправностью не является

Ya нравится это.
  4. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Двигатель всегда горячее, если жидкость в радиаторе будет 99 то в блоке около 105. ну а если в радиаторе будет 105 то должен включится второй режим вентилятора(ускоренное охлаждение)

Ya нравится это.
  5. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Датчик снимает температуру именно с двигателя, и эти данные обрабатываются компьютером. он и дает команду на включение вентилятора.

6. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Совершенно верно, так же нужно обратить внимание, что на некоторых системах(марки и модели) стоят аж по три датчика температуры, один почти на головке(максимально приближенный) второй на патрубках или радиаторе и третий на системе кондиционере(на трубке, возле радиатора кондиционере)
    Все три дают информацию на ЭБУ он все данные с датчиков принимает и решает-дальнейшие действия.
    а) П.С. если включить климат контроль-то не зависимо от температуры(хоть и 0с) вентилятор включится автоматически. Так же и на приборную панель будет идти информация от отдаленного датчика головки(99с) а на блоке 105с.
    в) П.С. для примера, БМВ и Мерседес, нормальная рабочая температура 105 градусов по "с" вентилятор срабатывает на 108с.

7. Саня77

Саня77 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Я езжу на:
    Ford Focus 1
    Спасибо большое за помощь!