Живу я в городе, где все знают, что через рынок ехать не стоит. Там всегда много людей, что "бросаются под колеса", много машин, в общем, проехать достаточно сложно. Так вот, недавно, позвонил, мне знакомый, он получил права недавно и предложил подвезти. Я села в машину, а он поехал, через рынок, я даже и не подумала сразу о последствиях. Он растерялся, одна машина на встречу, другая сбоку, тут люди еще ходят... В общем, перенервничала я очень сильно, было такое желание встать и сесть за руль, но решила его до конца не расстраивать. А говорят еще, что женщины плохо водят, но не всегда это так!
Моя жена когда была новичком и первый раз выехала без инструктора добавила мне седины. Мы припарковались возле рынка на обочине, сходили за покупками, загрузили их в Нивку. Сели. Жена заводит машину. Начинает сдавать назад на проезжую часть. В этот момент роскошная блондинка на Камри медленно поворачивает налево, собираясь пересечь нашу траекторию движения. Обе дамы явно смотрят друг на друга, видят ситуацию. Но тем не менее обе продолжают двигаться. Я вскрикиваю: "СТОП!" Поздно Ниву основательно встряхивает. Явный удар. Жена в страховку не вписана. В уме прикидываю, во что мне обойдется пробитая фаркопом дверь... Камри проезжает еще метра три. И останавливается. Я подбираю самые галантные извинения, но блондинка, выйдя из машины посмотрела на нее, пожала плечами, села и поехала дальше на парковку. В зеркало я успел заметить след от фаркопа Нивы на пыльной шине Тойоты. Повезло, так повезло!....
новички за рулем - это вообще ужас. могут и подрезать, и через двойную сплошную..... а один потом при мне оправдывался "да я правил не знаю, я права купил". не, это ж надо было такое ляпнуть гаишнику? я вот думаю.. справку о том что он не псих - он тоже покупал? а если серьезно - наверно, новички просто нервничают.... мне в этом плане было проще - я в деревне года 3 водил отцовскую машину, прежде чем получил права.
Новички всякие бывают, конечно почти все поначалу попросту очень нервничают и откровенно тупят, и независимо, женщина или мужчина, у кого нервы послабее Но да, иногда случаются просто какие-то немыслимые поступки. Однажды я стояла с ребенком возле детской больницы и разговаривала с подругой, на парковке была только две машины, "калина" моей подруги и "шестерка", они стояли очень близко друг к другу, но одна машина бы туда поместилась, хотя с трудом. Так вот, подъезжает "четырнадцатая", проезжает все свободные парковочные места и впендюривается как раз между этими двумя машинами, да еще кажется на второй скорости, и конечно, она не вписалась и бампером втюхалась в шестеркин бампер. Откатилась от удара, чуток сдала назад и все-таки влезла между машинами. Потом из нее вышла девушка вся бледная как моль, посмотрела шестеркин бампер, и подошла к нам, думая, что одна из нас хозяйка "шестерки". Моя подруга чуть не поседела, ведь мог быть задет бампер ее "калины". Мы спрашиваем девушку, собственно зачем она полезла сюда, ведь вся парковка свободная, ставь не хочу! Ответ был невнятный - "Ой у меня сегодня вообще день ужасный, мне не везет". Стоит чуть не плачет. Ну мы ей стали советовать, что если места свободные есть, зачем лезть туда, где тесно, да еще и на второй скорости. И что надо очень внимательной быть, и хорошо еще, что бампер только треснул и не задеты фары. Но девушка ушла спокойно, треснула и ушла. А правильно ли она сделала, что ушла, а если хорошо подумать, ведь девятый час вечера был, до утра что-ли ей ждать хозяина "шестерки". Но может телефон можно было оставить в записке. Не знаю, чтобы я делала в этой ситуации .
Новичком быть весело, но только не тем, кто с ними ездит на пассажирском сидение. Помню как я растерялась, проезжая рынок. Еле сдержалась, чтобы не остановиться посреди дороги, выйти из авто и убежать. Ладно еще ехать по более-менее спокойной дороге, но рынки, площади и прочее - это сущий ад для новичков.