Новый знак

Тема в разделе "Законы, законодательство и налоги", создана пользователем Малика, 31 июл 2013.

1. Малика

Малика Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Авто и все, что с ними связано)))
    Я езжу на:
    Subaru Forester
    На дорогах городов вводят новый дорожный знак: фотовидеофиксация. Новый знак выглядит вот так.
    ЗЫ. В моем маленьком городе такого знака пока нет. А у вас?

знак.jpg

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    А в маленьком городке он и не нужен - кому там надо устанавливать фоторадары? Этот знак может стоять на дорогах между городами или крупными населенными пунктами, где есть большой транспортный поток и контроль скорости обычными радарами затруднен.

4. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Такой знак, давно должен был уже появится, так как ставить скрытые камеры, и потом просто рассылать штрафы, это мягко говоря нарушение прав человека. Кстати, в Европе такие знаки, это повседневность, и установлены они во всех населенных пунктах, есть также и простые измерители скорости, перед населенными пунктами, но там камер нет, и знак не стоит.

5. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    У нас с лета поставили несколько знаков, а на центральных улицах даже на дороге перед камерой метров за 100-150 нанесли белую разметку в виде фотоаппарата, к сожалению фото нет, если ближе к лету когда обновляют всю разметку ее тоже обновят то выложу.

6. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    У нас в городе такая же картина. Знак есть, разметка есть, вот только вместо камер фотовидеофиксации пока муляжи висят. Не могут договориться сами с собой о цене на их монтаж. Отдел отвечающий за монтаж и охрану оборудования "заломил" цену отделу эксплуатирующему оборудование. Во дожились! А ведь одно ведомство.

7. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Мне кажется в России это и полезный, и в тоже время бесполезный знак. Водитель будет видеть, что происходит запись, конечно соответственно и будет не нарушать правила ТОЛЬКО на данном участке дороги.

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2014
  8. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Польза есть, потому как хотя бы на этом участке дороги водитель уж точно не будет нарушать, только вот ставить их нужно не на объездных трассах или дорогах, где нет ни пешеходных переходов, ни перекрестков оживленных, а наоборот, на самых проблемных участках городских дорог.

Aleks нравится это.