Многие ездят, практически, без аварий. Вот отсюда и вопрос - стоит им тратиться на не нужный для них аксессуар в машине. Ведь ездишь нормально, не привлекая к себе внимания, тебя и не останавливают. А тратиться на вещь, чтобы снимать чужие аварии - удовольствие сомнительное.
Авторегистратор в наш век вещь полезная. То, что сам ездишь нормально, не всегда спасет от некоторых событий. Рядом то, могут оказаться не совсем нормальные и за рулем автомобиля и пешеходы. А иногда из-за недостаточного обзора дороги, можно оказаться в неприятной ситуации. Вот и выручит регистратор, поможет определить виновного.
Без видеорегистратора сейчас никак. Во-первых, к сожалению, никто не застрахован от неприятной ситуации на дороге. Как говорится, скупой платит дважды. Так что лучше один раз потратиться, он не так дорого стоит Еще меня умиляют гайцы. Недавно знакомый выложил видео, как его на подъезде к городу поймали, ни за что денежку хотели сбить. А городок-то маленький, все друг друга знают. Теперь, когда видят регистратор, такие вежливые лапочки))))
Авторегистратор можно сравнить со страховкой. Вещь как бы необязательная, но очень полезная. Да, я езжу аккуратно и не попадаю в аварии, но всё может быть. А вдруг тебя стукнули или случилась автоподстава, а у тебя доказательства невиновности. Нет, нет регистратор должен быть и я в этом убедилась. Ездила почти семь лет без него и наконец-то после чуть не случившийся аварии поставила его.
Если увешать машину со всех сторон регистраторами, тогда возможно и можно считать их некой страховкой от неприятностей при аварии. Но вот у большинства автолюбителей установлен всего ОДИН такой регистратор и направлен он, как правило, вперёд. Так что, в тех случаях, когда "долбанут" сзади или "шаркнут" сбоку видеорегистратор практически бесполезен.
Однозначно нужен. Во-первых, чтобы доказать, что виноват не ты (если это действительно так), во-вторых, бывают ситуации, когда водитель становится свидетелем ДТП. В таком случае запись с вашего регистратора может помочь доказать невиновность одного из участников аварии.