Нужен ли ремонт диска?

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Алекс82, 12 янв 2014.

1. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Пару дней назад мой сосед на «семерке» налетел на бордюру. Помял немного металлический диск и получил боковой порез покрышки. Он ни ремонтировать? ни менять ничего не стал, а просто переставил с зада на перед поврежденное колесо, аргументируя тем, что они не ведущие. Чем чревато такое повреждение колеса. На диске вмятина довольно приличная.

2. Загрузка...
  3. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Зависит от степени повреждения. Чревато незапланированным заездом в лес или столб или еще куда похуже...

4. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    В крайнем случае можно камеру поставить, но лучше покрышку с боковыми порезами сразу выбрасывать. Вмятина на диске, даже если колесо не спускает, чревата нарушением балансировки и выходом из строя ступичного подшипника и вибрациями.

5. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Все ребят. Поменял соседушка покрышки. Диск пришлось в ремонт ему отдавать на прокатку. А покрышка разорвалась, когда он машину на даче прилично нагрузил и по грунтовой дороге начал ехать. Хорошо что хоть еще не на полном ходу и скорость не большая была. А так бы от своей жадности еще бы и пострадать мог.