Давно волнует вопрос, так ли необходима пепельница в авто некурящего водителя? Для меня, лично - это совершенно ненужная вещь в автомобиле, которой я не разу за пять лет не пользовался, хотя на её месте могло бы быть какое-нибудь нужное мне приспособление. А как у вас?
Давно уже не курю и в последних двух машинах пепельница девственно чиста. Однако для пепельницы нашлось другое полезное применение. За много лет так и не смогла выработать привычку класть ключи в один карман, закрывая гараж. Теперь, находясь вне гаража , ключи искать не приходится. Они нашли своё пристанище в пепельнице.
Можно использовать пепельницу как мусорник, например положить бумажку от конфетки или жвачки. А можно использовать как маленький бардачек, в который складывать мелкие предметы – монеты например.
Мы не пользуемся ей тоже по назначению, там лежат предохранители, и какие то мелкие детали, найти легко и не далеко.
У меня пепельница уже давно используется, как копилка. Всю мелочь складываю туда, а потом, по мере надобности, использую. Даже не представляете, как может выручить. Те из моих знакомых, кто не курит, тоже используют ее не по назначению, складывая небольшие детальки, ключи, а девочки – заколки и резинки для волос, если вдруг в жару захочется поднять волосы или сменить прическу.
Конечно же пепельница в салоне нужна, так как помимо вышеописанных вариантов ее использования, она нужна и по своему прямому назначению, когда в машине у вас оказывается пассажир, который не может потерпеть и ему срочно нужно покурить и ему неважно, что салон не прокуренный, а вы ему не можете отказать.
Я в ней храню предохранители, разные болтики-гаечки, которые могут пригодиться. Чем не мини-коробочка для мелочей.
Некоторые люди используют пепельницы для хранения мелких предметов, например, монет или мелочей. Но если вы уверены, что в вашей машине никто не курит, то пепельница, скорее всего, не нужна. Лучше на ее месте организовать что-то более полезное.