Нужно ли брать уроки вождения, если перерыв между экзаменом и приобретением авто более 6 мес.?

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Tarina, 4 июл 2013.

1. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    После получения прав не все автомобилисты садятся за руль. Как поступить, если приобретаешь автомобиль, а практика уже забылась? Попросить знакомых автомобилистов покататься с тобой? Взять дополнительные уроки вождения у опытного инструктора? Кто садился за руль не сразу после получения прав, как потом приобретали навыки вождения? Поделитесь своим опытом, я думаю, что он может быть полезным

2. Загрузка...
  3. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Мой брат получил права полгода назад, но пока толком не рулил. Боится. Ездит с папой (у него 20 летний стаж) по проселочным дорогам, по городу ему страшно. Машина одна, если где зацепит будет туговато, дача завянет))) Я тоже считаю, что если вовремя не сел и не поехал, то потом уже довольно опасно, да и забылось что-то. Лучше как писалось ранее знакомые или частные уроки, правда первый вариант дешевле, и не факт, что он будет хуже второго.

4. Сергей Кленов

Сергей Кленов Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Если вы сели за руль и почувствовали себя очень неуверенно, то, конечно, имеет смысл подумать о том, чтобы взять несколько практических занятий у более опытных водителей. Само присутствие рядом более опытного человека уже вселяет уверенность, он поможет быстро восстановить в памяти забытые уроки вождения. У моей сестры была похожая ситуация, она просила меня помочь. Я просто посидел рядом во время нескольких поездок и у неё все страхи и неуверенность как рукой сняло.

5. Ivan27

Ivan27 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Конечно лучше ездить с друзьями, у меня как то перерыв был в вождении целый год, и ничего навыки уже были наработаны вспомнить их не составило труда, нужно было просто немного покататься по городу. Главное что бы не было страха дороги, с этим справиться сложнее, а в целом как говориться Опыт не пропьешь.

6. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Лично я в свое время, пошел в автошколу еще в школе - у нас среди профессий на УПК (учебно-производственный комплекс - 2 учебных года 1 учебный день в неделю мы осваивали профессию) была профессия водитель. Ну я там и учился. Когда сдавал на права на профессионала, заодно и на любителя сдал. Было это в далеком 1986 году. А первую машину купил только в 1994 году. И что? Взял на работе 3 "отгула" и в село - вспоминать навыки вождения на полях и пустой сельской дороге. В город возвращался уже абсолютно уверенным в себе водителем...

7. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Практика после получения прав должна быть обязательна. Моя мама, получив права, не садилась за руль более полугода. В итоге у нее опять развился изначальный страх дороги, движения, который в процессе обучения в автошколе был поборот. Теперь ее калачом не заманишь за руль. Если страха нет, то нужно вспоминать полученные знания опытным путем. И неважно будут в этом помогать друзья/родственники или инструктор.

8. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Как может забыться практика вождения? Это же, как велосипед - один раз научился и ездишь всю жизнь. Если практика забылась, значит вы, извините, и не умели ездить. Может быть вы неправильно выразились? Может имелось ввиду волнение перед долгим отсутствием за рулём? Так оно проходит через несколько минут, когда вы снова нажмёте на педаль газа.