У меня залита синтетика Castrol 5W-30. Сказали, что это всесезонное масло. Но, многие источники утверждают, что на зиму лучше залить 0W-20. Но я не проеду за зиму 10 тыс км. Мне что, потом сливать зимнее масло и снова заливать всесезонку? Или можно вообще не заморачиваться и не менять?
Насколько я знаю, то масло 5W-30, отлично подходит для любого времени года. Особенно хорошо, оно подходит на зиму, при высоких температурах его использовать лучше всего, но так же можно пользоваться и летом. Поэтому, можете не заморачиваться и 5W-30 весь год, и зимой, и летом. Ничего страшного не случится.
Менять масло можно по разным критериям. Некоторые меняют посезонно, что довольно практично, ведь зимой масло жидкое, и машина легко заводится, а вот летом оно более густое, в результате чего, давление масла больше. Некоторые ездят весь год на одной марке масла, и меняют его в зависимости от пробега. Просто для себя надо решить как лучше и экономнее, а лучше всего посоветоваться с несколькими специалистами.
Да, все верно. Это всесезонное масло, рассчитаное на работу в широком диапазоне температур. Если зимой в вашем регионе температура не опускается ниже -30°С, то это же масло можно использовать и зимой.
Именно так и делаюлью 10W40 езжу круглый год,меняю по пробегу и всё норм и заводится вроде хорошо.Правда при -30 ночью с автозапуска даю поработать,но и то для аккумулятора