Нужно ли перерегистрировать автомобиль при смене региона места жительства?

Тема в разделе "Законы, законодательство и налоги", создана пользователем Nina, 19 мар 2013.

1. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Когда вы меняете место жительства, и, соответственно, прописку, Вы обязуетесь перерегистрировать автомобиль в ГИБДД (для изменения адреса в документах).

Без этой процедуры Вам не позволят проходить обязательный государственный технический контроль этого авто. В случае изменения Вашей прописки в пределах одного региона Российской Федерации, Вы получите обновленное свидетельство о регистрации и внесение записи о замене адреса в ПТС.

При переезде на постоянное проживание в другой регион, Вам не требуется проводить процедуру снятия технического средства с учета в связи с переездом на новое место жительства в "прежнем" ГИБДД, необходимо сразу обратиться в отделение ГАИ при новом месте жительства. Снятие автомобильного транспорта с учета по старому адресу прежнего места проживания будет произведено автоматически (в соответствии новым правилам регистрации, действующими с апреля 2011 года).

В случае изменения места проживания владельца транспортного средства, связанного с переездом в другой регион Российской Федерации, регистрацию транспортного средства производят по новому месту жительства собственника автомобиля. При этом снятие авто с учета производится без обращения владельца в ГАИ по адресу прежней регистрации.

Внесение изменений и поправок в регистрационные данные осуществляется при замене информационных сведений, которые были ранее указаны в документах регистрации (пункт 6 Правил). В форме документа о свидетельстве регистрации средства передвижения (исходя из информации, обозначенной в приложении № 3 к Приказу Министерства внутренних дел России от 24.11.2008 № 1001) прописывают фамилию, имя, отчество владельца автомобиля и адрес места проживания.

Срок, в течении которого предоставляется обязательная возможность и необходимость владельцу по изменению регистрационных данных, составляет пять дней с момента возникновения указанного обстоятельства, то есть, факта переезда на новое место проживания (пункт 4 Правил).

В противном случае (при нарушении срока перерегистрации транспортного средства), владелец авто сможет осуществить новую регистрацию с учетом штрафных санкций за несвоевременность выполненного действия.

2. Загрузка...
  3. Юлия_1987

Юлия_1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Это, конечно, всё правильно, но вот у нас ситуация. Автомобиль кредитный, ПТС соответственно в банке. Мы переезжаем в другой регион – расстояние 1500 км. ПТС из банка для проведения регистрационных действий мы изъять не можем, так как просто физически не успеем в срок его вернуть! И как быть? Я проконсультировалась со всеми с кем могла, и мне дали один ответ – «Не парься! Сейчас не имеет значения, где авто зарегистрировано!». Но я всё равно в этом сомневаюсь, а найти законодательного подтверждения этого «не парься» не могу…

4. comissar

comissar Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Комиссар
    Я езжу на:
    МПСпорт, шкода фабия и т.д.
    Продавал и покупал в короткое время 3 авто в Саратовской области. Был изменен адрес прописки. В центральном МРЭО г. Саратова заставили поменять свидетельство при продаже на новое, а фактически без его выдачи приобрести новое, то есть оплатил при продаже авто (снятии-постановке) 500 рублей. Свидетельство формально "переоформили". В МРЭО г. Балашов, данной процедуры не потребовалось. Считаю, и в Саратове могли просто оформить, но нервы стоят дороже. Ждем закона, когда будет единая база и можно покупать и продавать автомобиль вне зависимости от принадлежности к региону.:banghead: