Нужны ли в России платные дороги по 10 евро за 100 км для легкового автомобиля?

Тема в разделе "Путешествия на автомобиле и не только...", создана пользователем Старый, 22 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старый

Старый Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Форд Фокус
    Недавно в Московской области открылся первый платный участок дороги М-11 Москва – Питер. Его протяженность всего 43 км, а плата за проезд планируется 300 рублей. Представим себе, что вся дорога, протяженностью 699 км построена, тогда проезд по ней обойдется в сумму около 5 тыс. руб. В 2018 году будет еще дороже. Сегодня для поездки из Москвы в Питер различным автомобилям требуется от 50 до 100 литров бензина, а это всего 1,5–3 тысячи рублей. С учетом бензина даже на самолете или в бизнес-классе на «Сапсане» получается дешевле. Такая, относительно небольшая по площади страна, как Франция имеет протяженность асфальтированных дорог больше чем нашей стране, а 50 лет назад их почти не было. Французское государство построило сеть автомобильных дорог для развития территорий. Мы же летаем на вертолетах или ездим на вездеходах при освоении новых мест. Платная дорога с бесплатной альтернативой звучит заманчиво, но доходы основной массы населения в РФ значительно ниже, чем в Европе. Так почему мы должны платить больше за проезд по хорошей дороге, чем во Франции?

2. Загрузка...
  3. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    От Москвы на юг по м-4 по-моему уже 4 "платки". (Мы с Кирова цепляем одну). Кроме пробок и потраченных времени,денег и нервов они ничего не принесли нам,простым пользователям.. Периодически мониторю отзывы москвичей и тех,кому по пути на море эту м-4 никак не миновать.. Сплошной негатив..Я проезжал по "платкам" от Каширы до Видное-Задонск..50 км трассы-60 руб. Мне не нравилось..Поэтому на платные дороги-ни ногой(колесом точнее!!) .У нас всё не для людей :-( Посмотрим,что придумают с мостом в Крым-там бооольшой простор для фантазий сильных мира сего!!

Вложения:

• SAM_0668.JPG
      SAM_0668.JPG
      Размер файла:
      269,9 КБ
      Просмотров:
      4
    • SAM_0665.JPG
      SAM_0665.JPG
      Размер файла:
      269,6 КБ
      Просмотров:
      4
  4. Старый

Старый Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Форд Фокус
    Я ездил на юг после Нижнего через Муром, Шацк, Тамбов. На М-4 выходил южнее Воронежа. На платную дорогу никогда не попадал. Но 60 рублей за 50 км цена приемлемая, если к турникету очереди нет.:happy:

5. Лисичкина

Лисичкина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ВАЗ 2104
    Я категорически против таких дорог. И почему только для легкового автомобиля. Они и для грузовых не нужны. Возьмём хотя бы коммерческую сторону. Кто от этого выиграет? Только хозяин такого автобана. Если водители будут платить, то насколько поднимутся товары первоочередного спроса для конечного покупателя, если все дороги станут платными! Сейчас 80% всех сельскохозяйственных перевозок осуществляется автомобилями.

6. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Всех перевозок! А не только сельскохозяйственных! С Дальнего Востока автовозы машинки японческие везут на запад в убыток транспортным компаниям.. Тут сфотан перегон-одиночка, тащит 5 машин в одного.Это выгодно,но это экстремальные одиночки..

Вложения:

• 574438.jpg
      574438.jpg
      Размер файла:
      203,3 КБ
      Просмотров:
      3
  7. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    А не надо монополистам цены задирать. Вот, к примеру, - слетать самолетом на черное море для меня дешевле(!) чем ехать в плацкарте на поезде! Цены задраны, люди используют обходные пути и тут у них на пути встают все эти платники....

8. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Самое печальное,что бороться с ИХ расценками за проезд по платкам фактически невозможно.. Дороги эти игнорировать не будешь,перекрывать тоже.. :-(

9. Старый

Старый Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Форд Фокус
    Грузовые автомобили платят на таких дорогах больше в 2-3 раза. А цены на все товары подпрыгнут, это точно. Себестоимость перевозок возрастет.

10. Старый

Старый Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Форд Фокус
    В Турцию чартерным рейсом еще дешевле. Там правительство их субсидирует для развития туризма.

11. Seven77

Seven77 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Audi - 100 Avanta
    Нужны! Во-первых - это прогресс для нас и обычный порядок для развитых стран, а значит никуда мы не денемся, будем строить платные дороги. Во-вторых у нас уже не социализм с коммунизмом, а рыночные отношения, значит будут дорогие и хорошие, но платные, дороги. Насчет дорогих иномарок тоже когда-то кричали и возмущались. Беда одна, и от нее никуда не деться: как построят платную. об альтернативной, старой забудут вообще, хотя она и сейчас нуждается в ремонте. Не хотите по ямам скакать - платите..

12. Leviafan

Leviafan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    велосипед
    Водители, и так, платят налог. Зачем еще какие-то сборы. В России каждая реформа, как я я это вижу, призвана ухудшить жизнь среднестатистических граждан.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
  13. AutoOwner

AutoOwner Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Audi A6 2000 года Универсал
    Полностью с вами согласен. Еще стоит учесть и тот факт, что обычные дороги (альтернатива платным) находятся в достаточно приемлемом состоянии, в отличие от Российских. Платные дороги это круто, они нужны в первую очередь для сокращения времени поездки. Но важно какая у них цена. Сейчас дорога Питер-Москва настолько дорогая потому, что он чуть ли не единственная такая.

Статус темы:
Закрыта.