О чем должен помнить начинающий водитель?

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Станислав, 30 мар 2013.

1. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Вот настал тот долгожданный момент, когда Вы сдали на права и стоите перед своей машиной. Вам, впервые, предстоит поездка без чьей-либо помощи. Вас одолевает интерес, страх, волнение - это естественно.

Вот несколько советов, о чём Вы должны не забывать.

• Спокойствие. Будьте абсолютно спокойны и уверенны в себе. Уверенность приходит с опытом. Поэтому, для начала, нужно сделать самое основное. Садясь за руль, проверяйте все зеркала, настраивайте сиденье под себя. Находясь за рулем, Вы должны быть полностью раскованы и, главное – доставать до всех необходимых приборов. Для первой поездки не выбирайте незнакомое место. Лучше поехать уже по знакомому маршруту. При поездке, запоминайте все знаки, которые Вам встречаются. Конечно же, сначала Вам будет крайне тяжело следить и за дорогой, и за знаками, и за машинами. Поэтому не выезжайте на слишком оживленную улицу.

• Парковка – один из самых сложных моментов новичков. Умение парковаться приравнивается к умению ездить по оживленным дорогам. Чтобы правильно и без затруднения припарковаться, необходим опыт и необходимо, чувствовать габариты авто.

Для начала, пробуйте парковаться на нейтральных территориях. Помните, что спешка здесь ни к чему. Не поленитесь лишний раз выйти и посмотреть и оценить расстояние.

• Не обгоняйте. Это очень опасный маневр. Не обгоняйте на оживленных дорогах, для начала, пробуйте это сделать на трассе или на пустой дороге. Если Вы решаете обогнать, то необходимо убедиться, что машин по встречной полосе нет и Вам и окружающим, ничего не угрожает.

• Будьте внимательны на дорогах. И не пытайтесь никому ничего доказать. Все приходит с опытом. Помните это!

2. Загрузка...
  3. ksavera

ksavera Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Нужно еще помнить о том, что все, когда то были начинающими автолюбителями. Уважайте друг друга на дороге и не обращайте внимания на хамов, продолжайте движение аккуратно и внимательно, даже, если сзади сигналят и отпускают шуточки. Не берите с собой пассажиров, если не уверенно чувствуете с ними себя за рулем. Можно еще установить на заднее стекло знак «начинающий водитель», чтобы другие участники движения знали, что вы еще не опытный водитель.

4. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    После получения прав, если чувствуете не уверенность, можно взять несколько дополнительных уроков у инструктора, на закрытой площадке. Зачастую не достаточно пройти один курс, что бы научиться более менее ездить, соблюдая правила дорожного движения. Когда я получал права из группы в 20 человек, нормально проехали всю полосу лишь двое, я и еще одна девушка (как ни странно))) остальные катастрофически посбивали все, что только можно.

5. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Начинающему водителю, да и всем остальным тоже, нужно быть предельно внимательным на дороге, ведь вокруг ездит много идиотов, которые могут спровоцировать аварийную ситуацию. И еще - не превышайте скорость, ведь недаром у новичков есть ограничения, которые запрещают даже за городом ездить более 70 километров в час. А все дело в том, что скорость реакции у новичков немного не такая, как у опытных водителей и можно не всегда успеть вовремя отреагировать.

6. Дашутка1919

Дашутка1919 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Да соглашусь с Инной, не стоит если вы новичок превышать скорости, а также рекомендую ехать в правом крае, с наиболее комфортной скоростью для вас. А еще совет побольше уверенности в себе. Так же если вы новичок, не стоит идти на обгон или разговаривать по телефону.

7. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Уважаемые коллеги назвали несколько вещей, которые должен помнить начинающий водитель, но, как мне кажется, не назвали главную. А именно: Новичок дорожного движения должен помнить, что в первую очередь он представляет опасность для окружающих. Собираясь сесть за руль (относится и к опытным водителям, но к новичкам особенно) не забывайте, что машина - это очень серьезно, что она не средство развлечения. Даже не поднимая цифры статистики, заявляю: Очень много аварий случается именно по вине новичков. Отсюда вывод: Максимально ответственно относиться к своему поведению на дороге и все будет нормально!;)

8. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я бы хотел еще отметить вот такой момент. Многие начинающие автолюбители на дорогах начинают вести себя слишком осторожно и ездят на слишком медленной скорости. Нет, конечно, предосторожность это хорошо, но такая езда приносит определенные проблемы. Во-первых, человек мешает другим автомобилям, в результате чего, подвергается весьма грубой критике. Во-вторых, наши Дэповцы, когда видят «крадущееся» авто, сразу обращают на него внимание.

9. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Различие между новичком и профессионалом, с моей точки зрения, заключаются в следующем. Новичок смотрит и думает, как ему управлять машиной, и как это делать. Профессионал же едет, смотрит и думает, как едут другие, что они делают, и что будут делать. Сначала надо отработать навыки управления до автоматизма, в любых условиях. Например. Глаза идут по кругу, оцениваем ситуацию впереди, дальше зеркало заднего вида, что сзади? Смотрим в правое зеркало, делаем оценку и запоминаем. Левое зеркало – близко никого нет. Приборная панель – скорость в норме, а обороты падают – переходим на низшую передачу. Впереди виден светофор, готовимся притормаживать, сразу зеркало заднего вида – машина слишком близко, значит резко тормозить нельзя. Смотрим ситуацию справа, затем слева, вперед – зеленый свет, можно прибавить газу и так далее на полном автомате.

10. Цыс_Екатерина

Цыс_Екатерина Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Умение водить автомобиль приходит исключительно с навыками. Поэтом доводить эти навыки необходимо до автоматизма, причем этот принцип касается и механики (как трогаться, парковаться, сдавать назад и т.д.), так и правил, нужно их соблюдать абсолютно во всех случаях, без исключения! Меня, например, очень раздражает, когда водители выбирают, в каком случае включать поворотник, а в каком не стоит. А если водитель вдобавок еще и не опытный, то где гарантия что в нужной ситуации он не отвлечется и не проигнорирует этот самый поворотник?

11. SOL9999

SOL9999 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Вещей, о которых стоить помнить человек только начинающий водить автотранспортное средство очень много, но я советую начинать поездку с минимально необходимого контрольного осмотра автомобиля, который включает в себя:
    - визуальный осмотр машины (внешний, на наличие охлаждающей и тормозной жидкости, жидкости в бачке омывателя и т.д.) Также убедитесь, что позади автомобиля не играют маленькие дети;
    - проверку давления в шинах (хотя бы раз в неделю);
    - проверку исправности всех приборов освещения и сигнализации, комплектность автомобиля.
    Эти простые действия обеспечивают вам безопасность на дороге и дисциплинируют.

12. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Топикстатер все правильно написал. Еще один совет - не занимайте левый ряд, все равно новички обычно едут с небольшой скоростью. Будете занимать левый ряд - получите столько негатива от других водителей, что мало не покажется;). А насчет доведения своих навыков до автоматизма: все равно это с опытом приходит, не наработаешь его на автодроме, все равно нужно в город выезжать.

13. Filipovich

Filipovich Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    На сегодняшний день водителей-новичков становится все больше и больше. Часть из этих водителей более дисциплинированны, а часть менее. Но им нужно помнить, что правила для всех одинаковые. Некоторые неопытные водители, почувствовав руль в своих руках, не могут устоять от соблазна прокатиться с ветерком. Но стоит помнить, что умения приходят с опытом. В сложной ситуации такому водителю сориентироваться очень сложно.
    Для молодого водителя главное не суетиться, не нервничать, а настроить себя на позитив. Будьте максимально доброжелательными к остальным участниками дорожного движения. Помните, что на дороге немало таких же неопытных водителей, как вы. Не дайте вывести себя из равновесия различным лихачам и хамам.
    Кроме этого, нужно быть предельно внимательным. За рулем вас не должно отвлекать абсолютно ничего. Первые несколько месяцев лучше всего вообще не включать музыку внутри салона, не разговаривайте по телефону, и не берите с собой в поездку разговорчивых друзей.
    Особенно внимательным нужно быть, когда вы двигаетесь в ночное время суток. Именно в ночное время суток происходит большинство аварий.
    Помните, что со временем и к вам придет опыт. Нельзя переоценивать свои силы, чтобы наслаждаться ездой за рулем в будущем.

14. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Могу с вами не согласиться, почитала на сайте ГИБДД статистику. По вине новичков происходит не так много ДТП и они редко с тяжелыми последствиями, так как новички ездят на маленьких скоростях. Как, ни странно, более 13 процентов из всего количества дорожных аварий в 2012 году совершилось по вине пешеходов

15. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Это очень ошибочное мнение, что новичок своим поведением никому не мешает на дороге. Зимой в основном на дорогах боле опытные водители, поэтому весной, когда выезжают так называемые «подснежники» сразу ощущается изменение общего потока движения. Едущие с малой скоростью и неуверенно, они порой создают заторы и аварийные ситуации. Нет, не подумайте плохо, я очень лояльно отношусь к новичкам и ученикам, и всегда, по возможности, помогаю в трудной или опасной ситуации.

16. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Многие водители очень злятся на новичков)) И летят вслед слова: давай быстрее, что ты тупишь, рули давай, достал уже и так далее. Ну может кто-то еще что-то говорит, я не знаю))) Хотя новичков можно тоже понять и их тупость тоже - давайте вспомним,что когда - то мы тоже были новичками, тоже были неопытными и почему - то не думали, что кому-то можем помешать на дороге. Моя подруга когда ездит за рулем и ей сигналят другие водители считает, что раз у нее знак У на стекле, окружающие должны ее пропускать и уступать.

17. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Вашей подруге надо подсказать, что она не правильно понимает причину сигналов от окружающих машин и их водителей….. «Они просто интересуются, спрашивают…» И если Ваша подруга в ответ просигналит три долгих гудка, все окружающие остановятся, водители дружно выйдут из машин, и, склонив головы все как один…….. Знак «У» означает – внимание, опасно! Сам был новичком. Помню, как трудно было. Помню свой страх, растерянность, злость на себя. Все помню. А еще помню, как все свободное время тренировался. Выезжал в лес, гонял по лесным дорогам, пока не выработал автоматизм в управлении. Потом появилась возможность и правила соблюдать, и стало хватать времени на поведение других смотреть……;)

18. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Думаю что в самом начале нужно обратить внимание на выбор первого автомобиля, он не должен быть крупным, так как владение габаритами еще очень слабое, и он не должен быть скоростным так как неопытность не позволит вам быстро среагировать в аварийной ситуации на большой скорости, так же не стоит ездить свыше указанной на знаках скорости, так как знаки стоят именно для предотвращения аварий, не стоит ехать в левом ряду ведь в нем едут автомобилисты с большим стажем и скоростью, ваша медленность может мешать им потому они будут нервничать сигналить и мигать фарами, что бы вы уступили, а это означает для вас маневр на дороге, так же очень злобные автомобили могут просто вас обогнать и подставить свой зад, врятли у новичка получится среагировать как этого потребует ситуация, и конечно же знак дурака ни как не является преимуществом на дороге, он означает только предупреждение для других участников движения что за рулем не опытный водитель.

1233581511.jpg

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
  19. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Самое главное правило для новичка это помнить, что он новичок и в экстренных ситуациях не закрывать глаза, надеясь, что всё само собой разрулится. Многие об этом забывают и поэтому попадают в неприятные ситуации. Значок на заднем стекле хорошее напоминание, что за рулём неопытный водитель. Многие это понимают и относятся к таким водителям доброжелательно, за исключением разве что откровенного быдла. Но с этими уже ничего не поделаешь.

20. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Просто когда новичок выезжает на дорогу, он вроде бы уверен, что все знает и умеет, но когда он попадает в экстренную ситуацию, теряется и не знает, что делать. Помню, как села за руль (второй раз после автошколы), муж рядом сидел, еду и тут на горке надо остановиться, так как впереди перекресток и мне поворачивать направо. Сзади машина едет, тоже остановилась. А я застряла, и вперед не могу и назад тоже. С горем пополам въехала, остановилась и вышла из машины. Муж сел за руль, а я очень долго потом боялась управлять машиной.

21. Андрей Васильевич

Андрей Васильевич Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    частный предприниматель
    Согласен с автором темы, что новичку необходимо спокойствие, ведь если переживать и паниковать, то заранее можно запрограммировать себя на неправильную езду. Лучше всего быть спокойным, никуда не торопиться и не думать слишком много о том, что о тебе подумают другие водители. Помните, что они тоже были новичками :).

22. Виктория

Виктория Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Теория, конечно, вещь полезная, а вот практика можем оказаться намного сложнее. Вот я прочитала все рекомендации и понимаю, что когда окажусь в какой-нибудь сложной ситуации из головы вылетят все знания. Наверное, только опыт поможет спокойно и уверенно чувствовать себя на дороге среди других водителей. А вот тот факт, что все были новичками, многими забывается. Ну да, вокруг одни спецы,а ты чувствуешь себя неумехой без опыта и достаточной практики.

23. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Вождение автомобиля – процесс не сложный. Особых знаний или умений здесь не требуется. Это вам не написание докторской или изучение китайской грамоты. Кстати, в китайской письменности существует порядка 50 тыс. иероглифов, а вот дорожных знаков насчитывается чуть более трех сотен. Да, пусть не каждый может обладать уникальными свойствами памяти, как например Александр Македонский или Александр Суворов, которые назубок знали имена всех своих воинов (до 30 тыс.). Но, простому смертному вполне по плечу запомнить элементарные правила поведения на дороге и выучить азы управления автомобилем.

24. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Ни гвоздя.....jpg
    Было время, когда мы и писать не умели, и таблицу умножения не знали. А спустя какое то время, появился опыт, навык, и большинство делает это автоматом. Так и вождение автомобиля – практика, навыки и опыт. Бояться не надо. Больше время за рулем – быстро навык обретем. Все, как и во всем, и как всегда просто - только частое вождение даст нам опыт и умение! Дерзайте и не бойтесь.

25. Людмила

Людмила Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    велосипеде
    У нас в России ездять больше не по правилам, а борзо. Увидел проем между машинами, влез. Или ловишь на перекрестке долгодумающих. Опыт решает все.:D

26. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Самое главное для новичка - это помнить, что на дороге он не один. И, независимо от того, насколько его автомобиль больше, новее, красивее и пр, на дорогде есть Правила, которые обязательны к исполнению для всех!

27. augusta123

augusta123 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Род занятий:
    Разное.
    Я езжу на:
    Daewoo Leganza
    Стараться не превышать скорость, не обгонять встречных водителей, соблюдать правила парковки.

28. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Это Вы как вообще себе представляете - обогнать встречного водителя???

29. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
  30. Авточайник

Авточайник Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Opel Zafira
    :p:wtf::hungover:

31. irinavor

irinavor Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    lada kalina
    А я где-то в течение полугода не могла обгонять. Да и сейчас когда стаж более 2 лет обгоняю очень редко. А вот на дороге встречаются всякие и иногда очень неприятные личности, которые ездят по своим правилам.

32. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Вы, главное встречного не пытайтесь обогнать. А остальное можно пережить. :)

33. Авточайник

Авточайник Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Opel Zafira
    Главное ездит уметь остальное приложиться.

34. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Главное за руль не садиться после, например, ссор, ругани и т.д. Вы так себе поможете в полном аффекте поколечить свою жизнь и жизнь своих близких и друзей.

35. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    О чем должен помнить начинающий водитель? О том, что он начинающий водитель!:)

36. Korch

Korch Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    патрик
    Ага! Правильно... и ещё не забывать включать голову и понимать что ты делаешь)

37. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Какой стаж у начинающего водителя?

38. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    А какой возраст у новорожденного?

Ya нравится это.
  39. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    новорожденные дети-это дети, возрастом до 28 дней с момента появления на свет.;)