Обивка салона кожей.

Тема в разделе "Самоделки и самоделкины...", создана пользователем Driver, 22 ноя 2013.

1. Driver

Driver Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Audi A6
    Кто-нибудь пробовал самостоятельно полностью обить салон кожей? Интересно ваше мнение, можно самому или все же лучше доверить свое авто профессионалам?

2. Загрузка...
  3. Igor Zelenij

Igor Zelenij Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Volkswagen Golf R и Renault Master Fourgon
    Можно и самому, только все зависит от требований. Для любого человека они разные. Я например: легко справился это с дверьми,задние отлично сделал, с передними провозился изрядно. А вот остальное доверил все таки мастерам. Оцени сам , с чем можешь сам справится , делай не спеша, не каждый день ведь салоны кожей обтягивать приходится. Удачи достичь успехов

4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    А в чём собственно проблема? Нужны «прямые» руки и немного терпения. Кто-то использует для крепления обивки на дверь и другие места обыкновенный степлер. Я вот использовал клеевой пистолет. Клеит моментально, держит вечно. Правда, чтобы сшить чехлы пришлось воспользоваться швейной машинкой.

Автоман нравится это.
  5. Аркадий

Аркадий Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Вы сами ответили на свой вопрос ))) по мне, так дело сложное, и для него руки действительно прямые нужны. Я бы вот не взялся за это дело. Вы бы видели мои самокрутки... какой уж там таким "рукоделием" заниматься

6. Аркадий

Аркадий Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    а можно фото? уж очень интересно на успехи умельцев посмотреть

7. Аркадий

Аркадий Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Вот черт! Посмотрел даты :) вряд ли мне уже кто-то ответит :banghead:

8. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Желание увеличить стоимость машины похвально. Я тоже когда-то менял обивку салона, правда, обивал не кожей, а флоком. После таких же консультаций, купил себе клеевой пистолет. Стоил всего 350 руб. Приклеил флок к железу без проблем. Эксплуатировал потом 5 лет, ничего не отвалилось, приклеилось намертво. А чехлы на сиденья, мне сшили в частной мастерской.

9. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Обтягивать кресла кожей нет смысла – продаются чехлы из натуральной кожи. И денег меньше уйдёт и времени. А вот обтянуть кожей потолок и обивку дверей – это на любителя. В жаркую погоду, когда кожаная обивка нагреется, будет довольно неприятный запах.

10. Васькин Друг

Васькин Друг Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Лада 2110
    Ну вопрос еще в том, что за машина. Обтягивать запорожец или копейку - смысла нет. ДА я даже свою десятку не стал бы обтягивать кожей. Не стоит оно того. Лучше по моему купить машину, в которой изначально уже в комплектации есть кожаный салон. Ну или кож зам. Обтягивать кожей самому - это тяжеловато, бо кожа - это не ткань и все неудачи в работе будут видны.

11. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Десятку обтягивать кожей, точно, не в эстетическом, не историческом плане, смысла нет. Но вот "Победу" или "ЗиС" вполне можно. Кошельки у всех, по весу, разные. Человек обладающий средствами, позволяющими приобрести авто с кожаным салоном, не будет поднимать такой вопрос. Обычно, этим занимаются энтузиасты, которым сам процесс доставляет радость и чувство самоудовлетворения от хорошо и красиво выполненной работы.