Обязательно ли пристегивать ребенка?

Тема в разделе "Правила дорожного движения", создана пользователем Natali, 23 окт 2012.

1. Natali

Natali Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    В законе о правилах дорожного движения, четко прописано, что все пассажиры автомобиля должны быть в обязательном порядке пристегнуты ремнями безопасности, в том числе и маленькие дети, для которых нужно использовать детские сиденья.

ремень безопасности2.jpg

За не выполнение данного требования предусмотрена ответственность, штраф в 500 р., который уплачивается за каждого не пристегнутого пассажира.

2. Загрузка...
  3. tatarin

tatarin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я при езде по городу пристегиваюсь "через раз". Недавно получил штраф, начал пристегиваться чаще. Если выезжаю за город, пристегиваюсь обязательно, и заставляю делать это переднего пассажира.
    Что касается детей, то я их пока не имею)) Но считаю, что детское сидение ОБЯЗАТЕЛЬНО, если дети есть.
    Кстати, как мне кажется по форме зеркала и руля, на фото Вольво S60

4. Natali

Natali Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    , да действительно это Вольво S60, я просто в восторге от этого автомобиля.

5. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    А я использыю адаптер на ремень Фэст. Можно такой использовать на передем седениье с двухлетним ребеночком???

6. tatarin

tatarin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Могу прокатить;) Если есть вопросы - задавайте, уже более года эксплуатирую, двигатель - 2,4I, АКПП.

7. Юлия

Юлия Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я считаю, что установка детского кресла это настоящая необходимость, ведь статистика травм детей, перевозимых без детского кресла пугающе высока! Признаться честно, я лично порой просто забываю пристегнуться, когда еду куда-либо одна, но как только с моей машине оказывается пассажир я готова топать ногами, только бы он был пристегнут. К своей жизни относишься немного беспечнее, чем к здоровью и жизни родных и близких.

8. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Считаю что любой пассажир: будь это ребенок или взрослый должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Детское кресло придумали не зря, и это действительно очень часто спасает жизнь малыша. Когда не было своей машины, и я являлась пассажиром, в любой машине сразу пристегивалась. Находились люди, которые даже обижались – мол, не доверяешь! Я доверяю – но жизнь дороже.

9. Васёк

Васёк Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Конечно же нужно пристегивать ребенка, тут и речи быть не может.
    Если кто-то пристегивается только чтобы его не оштрафовали, то ему наплевать на себя.
    Но хоть подумайте о детях, они хоть с детства привыкнут пристегиваться, дети обычно берут пример с родителей,
    Вы пристегиваетесь и они пристегиваются, если нет, то напомните им.

10. Joker

Joker Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Зачем о чем-то напоминать, посадил ребенка в машину, пристегнул его сам, убедился, что пристегнул надежно и только тогда в путь. Безопасность детей превыше всего, особенно сейчас, когда половина водителей ездит без соблюдения элементарных правил. Никто не может дать гарантию, что в вас не въедет какой-нибудь, лихач, купивший права в метро. Тем более детских сидений сейчас в продаже огромное множество, можно выбрать исходя из своего достатка, но лучше брать самое хорошее и безопасное, на детях нельзя экономить.

11. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Детские автокресла различают разных категорий (групп). Кресла для детей массой до 10 кг, автолюльки, относятся к нулевой группе. Их крепят автомобильными ремнями вдоль сидений сзади, ребенок внутри пристегивается собственными ремнями. В креслах нулевой плюс группы ребенок до 13 кг располагается полулежа пристегнутый собственными ремнями, они крепятся против движения. Автомобильные кресла первой группы, для детей весом до 18 кг, вертикально крепятся ремнями к сиденью машины, ребенок располагается по ходу движения и крепится пятиточечными внутренними ремнями. В автокреслах второй группы две части: бустер и спинка, они для детей весом до 25 кг. Вот здесь ребенок пристегнут ремнями автомобиля, собственных ремней у кресла нет. И, наконец, для детей весом до 36 кг - сиденья третьей группы, они состоят только из бустера (сидения), ребенок пристегивается ремнями безопасности автомобильными.
    Вопрос возникает, глядя на фото, где ребенок в кресле 0+ группы расположен впереди. Их нельзя ставить вперед, потому что подушкой безопасности его, грубо говоря, прихлопнет к сиденью. В инструкции написано, что при установке вперед надо отключать подушку безопасности. Поэтому, мне кажется, это не правильная фотография. Надо ребенка назад убрать.

12. Arres

Arres Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Всегда пристегиваюсь, и не из-за штрафа, а ради безопасности. В Москве и вообще во всех городах нынче сумасшедшие водители. Недавно проезжал мимо крупной аварии. И решил, что когда дети будут, то сразу приучу их пристегиваться, куплю кресло. Жизнь дорога, и мы должны жалеть себя. Где-то читал, что пристегнутый ремень прибавляет 50 % к шансу выжить при аварии.

13. ИренАдлер

ИренАдлер Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу с ребенком постоянно, он в моей машине с 2-х лет, обязательно в специальном детском сиденье, пристегнут и сиденье установлено на заднем сиденье. Это правило для меня закон. Часто вижу как «умные» родители сажают кроху на руки к маме рядом с водителем впереди, а то и одного, если детеныш постарше и думаю, что люди у нас не доделанные, это же так опасно.:mad:

14. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    У самой маленьких детей нет. Моему 22 года, но если он садится ко мне в машину, то никуда не поедем, пока не пристегнется. Сопротивляется, правда. :) С малышами же проблем не бывает- пристегнул и поехал. Зато есть гарантия хоть какой то безопасности деточки. Кстати, с мнением AvtoYa о том, что место ребенка на заднем сиденье, согласна полностью. Беречь надо своих близких.

15. Юрий

Юрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Когда речь идёт о России, то ответ однозначно «ДА», плохие дороги и отсутствие культуры вождения не оставляют иных вариантов. Нет смысла рисковать здоровьем ребёнка из-за пустой бравады или в целях экономии на специальном кресле. Пристегнув малыша, родители могут быть абсолютно уверены, что он надёжно защищён и при любом развитии событий с ним ничего не произойдёт.

16. Дмитрий

Дмитрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Полностью согласен со всем сказанным. Про недопустимость риска для ребёнка и т.д. У меня у самого пацаны пристёгиваются, едва только в машину влезли – хорошо, подросли уже. Но вот есть трудно разрешимая проблема. Например, у моего соседа «жига» - пятёрка старенькая и трое детей – девчонке года четыре и близнецы двухлетние. Кто-нибудь пробовал в Жигули три детских кресла установить? Так и ездят на дачу – детей под сиденье прячут, чтобы гаишники не заметили.

17. lena31011991

lena31011991 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Если вы собираетесь куда-то ехать на автомобиле с ребенком, то детское кресло нужно устанавливать не по возможности, а в обязательном (!) порядке! Ведь это не просто дурацкие государственные требования, это действительно безопасность Вашего ребенка! А это - прежде всего. Так что постарайтесь не нарушать это правило, ведь это нужно не государству, а вам лично. :happy:

18. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Милая Ирина! Наверное давно Ваш ребенок был маленький. Если придерживаться Вашей логики "пристегнул и поехал", то рискнешь привлечь к себе внимание орущим ребенком. Дети - они одинаково не хотят следовать родительским советам (приказам) от года до старости. Большие хотя бы понимают для чего необходимо пристегивание, а как объяснить малышу, который только познает мир? Ребенок должен исследовать мир, ползать, лазить, а Вы его "пристегнуть"!..:dummy:

19. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Здесь уже много сказано и все верно. Жизнь ребенка превыше всего. К тому же своими действиями мы формируем их сознание, приучаем либо к порядку и нормам поведения, либо к вседозволенности и безответственности. А это то, каким будет наше будущее. Поэтому, конечно, обязательно нужно пристегивать детей в автомобильном кресле, да и все нужно делать правильно, или по крайней мере стремиться к этому.

20. lena31011991

lena31011991 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Не обязательно ребенок был маленький.) Есть дети просто от природы спокойные, которых как усадишь в машину, так они и будут сидеть пока не приедешь. А есть такие, которые будут летать по салону, совать свой нос куда не надо и пытаться открыть двери и окна. А пристегивать ребенка обязательно, хочет он или нет. Дети до определенного возраста еще не соображают, что жизнь очень хрупкая штука.

21. konilai

konilai Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Нет конечно. До трех лет нужно пристегивать ребенка в детском кресле. После исполнения трех лет кресло можно убрать, но ребенок должен остаться на заднем сиденьи. На переднее его можно посадить только после того, как ему исполнится 12 лет. А что касается пристегивать ребенка или нет, так я считаю, что такого вопроса и быть не может. Хотя бы потому что любой человек дорожит своими детьми больше, чем своей жизнью

22. Анна

Анна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я тоже согласна с тем, что надо обязательно пристегиваться всем – и детям, и взрослым. В себе как в водителе я уверена, но зато понятия не имею, что творится в голове у других водителей на дороге. Особенно после просмотра ужасных видео на Ютюбе, где мамочки ездят с маленькими детьми на переднем сиденье не пристёгнутыми и при резком торможении ребенок вылетает через лобовое стекло!!! Лучше перестраховаться, пользуясь защитой ремня безопасности.

23. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Что тут можно обсуждать, по большому счёту. Ведь если у вашего чада, не дай Бог, случился насморк, вы переживаете, в любое время суток вызываете врача, ставите всех на уши. Прежде чем рассуждать, стоит пристёгивать или нет, надо решить один важный для вас вопрос - дорог вам ваш ребёнок или нет. Если дорог, то не перетрудитесь, если пристегнете. Я бы своего и в 20 лет пристёгивал, он же мой.

24. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Илья, я мама с большим стажем:) к тому же тетя, двоюродная бабушка, и т. д. Дети в моей машине бывают часто. Уж если кресло есть и ребенка нужно пристегнуть, то разместить игрушки в доступном для малыша месте можно, разные, и по возрасту. Поговорить, почитать стихи, спеть песню или обеспечить ребенку воспроизведение записи голоса маминого в наше время проще простого. Ясно, что орущее дитятко и в дороге помеха. Дети понимают отношение и настрой, даже самые маленькие. Подготовьте его к дороге и будете вознаграждены.

25. Александр Данилов

Александр Данилов Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я с детьми езжу очень редко - когда до районной больницы доехать надо или одежду в райцентре им прикупить. Надо бы, конечно, купить для младшего автокресло, но, с тех пор, как из города в деревню перебрался, начались финансовые трудности. Поэтому, рассуждать легко тому, кто в такой ситуации не оказывался - у кого есть возможность купить это кресло, и у кого детей вообще нет. А я лучше молока лишний раз им куплю, чем кресло покупать.

26. Александра

Александра Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Продажа алкогольной продукции
    У меня раз на раз не приходится. Когда пристегиваюсь, когда нет. На трассе в любом случае пристегиваюсь, а что касается ребенка, то мне кажется в любом случае нужно покупать специальное кресло для ребенка, и обязательно его пристегивать. Ведь за жизнь ребенка мы в ответе и это самое дорогое в нашей жизни. Однозначно считаю, что безопасность ребенка в первую очередь, конечно, все в машине нужно пристегиваться, в жизни все бывает и иногда, даже не по вашей вине, но с вашим участием может случиться серьезная авария!

27. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Да у детей защитные механизмы развиты во много раз лучше, чем у нас с Вами. Соображение тут не причем.
    Они думают о том, что важно для них в тот самый жизненный период, который проживают. Как показывает практика, детям можно просто объяснить для чего необходимо пристегнуться, в любом возрасте. Просто нужно учитывать тот самый возраст и придумать такое объяснение, к которому прислушается именно Ваш малыш. :dummy:

28. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Многие коляски, имеющие прогулочный блок (не автокресло) могут использоваться как автокресло и должны быть использованы, если нет настоящего автокресла, это гарантирует безопасность ребенка. Поскольку дети очень крученые создания и не пристегнуть их, значит постоянно отвлекаться от дороги, знаю по своему сыну. Считаю эту меру обязательной, а вот относительно взрослых иногда становится обидно. Они не заботятся о своей жизни, хотя любят поучать других, иногда такая беспечность может стоить жизни и не только водителю.

29. AlexR

AlexR Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Разговаривая с бывалыми автомобилистами слышал немало разных историй и мнений по этому поводу. Кто-то говорил, что если бы не пристегнутый ремень - был бы уже на том свете, а кто-то рассказывал, что если «тогда» пристегнулся - башку бы снесло.
    Сам лично пристегиваю ремень. Но скорее не как меру безопасности, а чтоб лишний раз не провоцировать ГАИшников остановить меня. При въезде на дачную дорогу- сразу же снимаю. Даже не настаиваю, чтоб сидящая рядом жена пристегивалась.
    Но вот что касается детей – тут я всеми руками ЗА. Считаю что малышей пристегивать просто необходимо.

30. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Мелких детей нужно обязательно пристёгивать и не только из-за того что могут пострадать не пристёгнутыми в аварии. Водителя с такими непредсказуемыми пассажирами подстерегает ещё множество опасностей. Могут двери на ходу открыть, попытаться вылезть в окно или поиграть с водителем в игру угадай, кто закрыл глаза. Так что пристёгивайте малышей и сможете избежать многих неприятностей в дороге.

31. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Пристегивать детей которые едут с вами в машине надо в первую очередь. Безопасность превыше всего. Да и вообще от того что вы тоже пристегнетесь, хуже не станет в принципе... Правильно делают, что повышают штрафы за то что в машине нету детского сиденья. Цены на сиденья такие же как и величина штрафа, сделано для того, что бы лучше было один раз купить и ездить спокойно.

32. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Моя подруга села за руль в связи с необходимостью возить ребенка в школу. С первого дня приучала своего сына пристегиваться. Прошло три года, ребенок без напоминаний при посадке в машину пристегивается ремням. Развивайте и вы у своих детей с раннего возраста безопасные привычки.

33. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Думаю, что пристёгивать ребёнка обязательно. Также как и взрослого человека. Например, у меня племянница не любит пристёгиваться, хотя прекрасно понимает, что это её жизнь и безопасность. Наверное, переходный возраст. Показал ей тут пару видео автомобильных аварий, где пассажир не пристегнулся и что от него осталось. Конечно, это не очень приятно, но она стала пристёгиваться и вообще относиться к жизни ответственнее.

34. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    А в чем собственно вопрос?
    В ПДД все четко расписано: пристегивать!
    Правила не обсуждают - их выполняют.

Messir нравится это.
  35. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Вот вот! Выполняйте и соблюдайте!

Ребенка вообще перевозить можно только в специальном детском кресле.

36. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Лучше уж пристегнуться и самому и ребенка своего пристегнуть. Штраф штрафом, действительно он предусмотрен, но дело даже не в нем. Лучше обезопасить себя и пассажиров, это может вас уберечь во время аварийной ситуации или резкого торможения. А детей, Messir, вы правы, действительно нужно перевозить исключительно в детском кресле, такое тоже есть в законе.

Messir нравится это.
  37. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Вообще-то сам вопрос поставлен как-то не совсем корректно - обязательно ли пристегивать ребенка. Для любой мамы ее дите остается ребенком до конца жизни. И пристегивать такого (любого) ребенка обязательно.
    Если же мы говорим о совсем маленьких детях, которые на самом деле подпадают под категорию "ребенок", то таких следует перевозить только в специальных креслах.

38. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Однозначный ответ – посадил ребенка сразу пристегни. Сам я очень редко пристегиваюсь, обычно если еду на дальни расстояния. И детские кресла также необходимы.

39. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    А вот это плохо! Так сказать, личным примером показывать надо!

40. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Ну честно сказать, я пробовал как то пристегиваться. Но когда по городу езжу приходится часто вставать из за руля, и процесс пристегивания и отстегивания постепенно начинал надоедать(это мягко сказано):mad:

41. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Алекс82, Вы что, на ВАЗ-2101 передвигаетесь? Я думаю, что у Вас уже инерционный ремень. Его всего лишь надо потянуть для пристегивания и отстегнуть для того, чтобы он исчез и не мешал высадке и посадке.

42. Javelin

Javelin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Конечно ребенка нужно пристегивать в специальном кресле. Ведь интеллект у ребенка еще слабо развит, и к тому же ребенок - существо любопытное, он может сам причинить себе вред средствами, которые имеются в машине, даже если не учитывать возможность нанесение серьезных травм в ДТП. Детское кресло сконструировано так, чтобы ограничить ребенка в таких действиях.

43. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Нет,езжу на более современной десятке.Ремень действительно инерционный,но легче от этого не намного.Бывает отпускаю после того как отстегнулся, а он сам по себе чегото перекрутился и до конца на место не залез и болтается между креслом и дверью.Приходится распутывать.Или постоянно искать замок чтоб пристегнуться,тоже как то надоело.Сейчас похолодало,в одежде вообще дико неудобно стало,от этого и нервничаю.Толи на дальнее растояние пристегнулся и погнал.

44. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Конечно, перевозка ребенка в авто должна осуществляться только в автокресле! Сколько было уже ситуаций, когда нерадивые мамаши и папаши возили детей без удерживающего устройства, и в итоге при аварии ребенок вылетал из машины. Совсем недавно в Красноярске был такой случай: годовалый ребенок при столкновении вылетел через окно. Естественно, он погиб. И как после этого будет жить отец, который так бездумно поступил и угробил свою кровиночку!