Обязательные инновации в ЕС

Тема в разделе "Новости и анонсы", создана пользователем jouker, 22 апр 2019.

1. jouker

jouker Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    пежо 307
    Европарламент утвердил список систем помощи водителей, которые должны быть обязательно установлены в новых машинах начиная с 2022 года
    .
    7.jpg

Данные меры направленны на уменьшение числа смертей и увечий вследствие ДТП. Среди прочих систем для легковых автомобилей обязательными становятся спиртовые иммобилайзеры, устройства отслеживающие усталость водителя, адаптивные круиз-контроли, камеры заднего вида, датчики парковки и регистратор данных при аварии.

В грузовых автомобилях производителям придется устанавливать системы помощи при поворотах, датчики давления шин, а также системы обнаружения препятствий в мертвых зонах.

Последнее редактирование модератором: 3 май 2019
  2. Загрузка...
  3. NikitaTru

NikitaTru Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Daewoo Lanos 1.6 SX
    @jouker, То есть все автомобили продающиеся в ЕС с 22 года будут с этими опциями? Не совсем представляю себе новенькие Шкоды Рапид, например, с адаптивным круизом... Эта функция не во всех Мерседесах предлагается даже как опция.
    А спиртовой иммобилайзер особо умные могут элементарно скотчем заклеить:stop: Что я, конечно же, не одобряю!

4. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    Теперь понятно, почему европейские автопроизводители и не особо переживают, что у них цена на авто в стоковой комплектации ниже себестоимости:cool:. Они на этих добровольно-принудительных гаджетах отобьют свои минуса:D