Неприятно осознавать, но в некоторых автосервисах зачастую практикуется "облапошивание" клиентов, а в особенности мастера любят обманывать девушек, приписывая к их счетам суммы за ремонт поломок, которых не было. И многие девушки ведутся на это, даже не подозревая, что их обманули. Неужели теперь такой вид дохода ценится выше, чем хорошая репутация автосервиса?
С такой ситуацией столкнулась не я, а моя подруга, когда ей в автосервисе приписали счет за оказание услуги, которая ей, по сути, была не нужна. Позже, при разговоре с мужчиной, который в этом разбирается, она поняла, что ее хорошо надули. Она проживает в городе Смоленске, а адрес автосервиса я бы с огромной радостью разместила здесь, но, увы, его не знаю. Но факт остается фактом!
Вы столько интересного пишете на форуме, создается впечатление, что вы очень умны и довольно-таки много знаете об автомобилях, что ж вы не проконсультировали свою подругу перед поездкой в автосервис? Может она смогла бы благодаря вам сберечь свои деньги не выглядеть глупо перед работниками сервиса, которые после её ухода, наверное, долго смеялись и теперь рассказывают своим друзьям, как они её кинули.
Ха я сама попадалась пару раз на такое! Когда рассказала молодому человеку, он долго смеялся. А я для себя решила, что это мужская работа и теперь он ездит в автосервис сам. Мне самой просто не интересно в этих делах разбираться. Да мне нравиться водить машину, я получаю огромный кайф просто от того что могу спокойно проехать с ветерком. Но как ремонтировать машину и что необходимо поменять, меня не волнует. На это есть специалисты и любящий друг!
Да что им стоит Вас обмануть, эвакуатор привез им Ваш сломанный автомобиль, рабочие автосалона сделали осмотр поломок и приписали одну две поломки. Они будут делать осмотр автомобиля 3-5 часов, Вы ведь все это время не будете с ними, и не увидите некоторых поломок внутри автомобиля, вот они Вам и припишу. А на счет репутации автосалона, то о ней думает в первую очередь хозяин салона, а не его рабочие.
Если хозяин платит работникам хорошие деньги, плюс дает премии, какие-то бонусы, подарки на праздники, они будут заинтересованы в поддержании имиджа их автосервиса в благодарность ему, ведь чем лучше имидж, тем больше клиентов, тем состоятельнее клиенты и соответственно больше денег можно заработать не обманывая клиентов и не занимаясь припиской несуществующих поломок.
Да, я тоже попадалась. Причем и в хорошем автосервисе и в плохом. Масштабы обмана разные. Однажды я заехала подтянуть ручник, так как собирались в горы и с детьми, мне виделось, что это важно. Подтягивали мне его 1,5 часа. Я спрашивала у всех что происходит, меня успокаивали, что так надо, что так ручник всегда и подтягивается. Вызвала директора, пришел какой-то мастер тоже сказал «так надо». Я вызвонила мужа, чтоб приехал, разобрался. Оказывается парень, сломал какую-то серьгу и пытался приладить от другой машины, но она не подходила, а наших деталей у них не было. Мне так обидно стало, что он вообще пытался приляпать абы что. Ведь я объяснила, что едем далеко, дорога горная, у нас дети. Ручник в горах, это же важно, можно ведь и в пропасть съехать. Ну, сказал бы, я бы купила даже за свои деньги эту деталь где-нибудь.
Доброго времени, форумчане. Практически невозможно, если не знаешь досконально устройство своего автомобиля и не следишь внимательно за проблемами в нем возникающими. Но, если ты все знаешь и за всем следишь, то в абсолютном большинстве случаев в автосервис не поедешь, так как и сам сможешь подшаманить свой автомобиль и только на всякого рода проточки, да шлифовки нужно будет обращаться, ведь дома таких станков, как правило, не держат)))). А, если не знаешь, то и проконтролировать мастеров автосервиса не сможешь. Особенно это касается современных автомобилей с разными датчиками. К примеру, датчик показывает проблемы с коленвалом и компьютер блокирует работу двигателя, эвакуатор отвозит его на сервис, вам выписывают огромный счет за его проточку или замену, а на самом деле сломался датчик и его замена стоит несколько сот рублей. Пример может грубый и притянутый за уши, но в целом отражает суть.
Практически весь бизнес в нашей стране построен на обмане, особенно, когда проверить его очень трудно. Мне тоже поначалу в автосервисе навязывали массу не нужного сервиса, естественно сдирали деньги, а потом опытные мастера, по знакомству смеясь, говорили, что меня обманули и обобрали. Самый глупый и неприятный случай был, при покупке авто. Мы заказали установку защиты на дно автомобиля и в договоре было написано отдельным пунктом «тестирование машины», что подразумевало, что авто после всех абгрейдов проверяли в работе, за это с нас содрали деньги. В общем, сели мы в новую машину и едим домой, звук услышали сразу странный из- под переднего колеса, но не поняли, потом паленым завоняло. Мы испугались, машина новая, на газе, страшно ехать. Ели - ели доехали домой, всего 10 минут езды от салона и сервиса. Вышли из машины, из под двух колес дым идет, защита о колесо терлась во время езды, ну и до дыр значит. Я звоню туда и по полной программе их крою, пригнали авто, все просто не правильно установлено было и ник-то не тестировал ничего. Мы скандал устроили, нам все возместили и отремонтировали, кроме нервов естественно.
Да, нечестное обслуживание в автосервисе явление довольно частое, особенно в отношении девушек. Для того, чтобы этого избежать, я советую следующее, лично мной проверенное, средство. Если машина поломалась, и возникла необходимо ехать в автосервис, проведите подготовку к этому моменту. Позвоните к любому из знакомых мужчин - автолюбителей и расскажите ему о своей поломке, попросив консультацию. Дословно запишите то, что он скажет. Особенно внимательно отнеситесь к таким терминам, как инжектор, бензонасос, прокладка головки блока и т.д. Выучите этот текст наизусть. После приезда в автосервис с ненавязчивым видом выдайте его мастеру приблизительно так: "Мне кажется, проблема в прокладке головки цилиндров, из за чего в системе охлаждения образуется избыточное давление. Проверьте, пожалуйста, я права?". Даже если причина другая - мастер побоится дурачить человека, который так хорошо разбирается в технике
"Облапошивание" бывает разным, но сразу оговорюсь, что автосервисов, где ценят свою репутацию становится всё больше и больше, надо лучше искать. Если вам навязывают какие то услуги и запчасти - это называется "развод", а вот если вам выкатывают ценник за невыполненные работы и не поставленные запчасти, то называется мошенничество! Документируйте и пишите заявление в полицию, тогда другим будет не повадно заниматься криминалом.
Если вы скажете мастеру в автосервисе что-то типа: "Мне кажется, проблема в прокладке головки цилиндров, из за чего в системе охлаждения образуется избыточное давление. Проверьте, пожалуйста, я права?" то вас засмеют, поверьте мне, какая связь между прокладкой головки цилиндров и ИЗБЫТОЧНЫМ давлением в системе охлаждения??? Если уже решитесь умничать в автосервисе, нужно досконально изучить вопрос чтобы не стать посмешищем в глазах простых работяг. А вообще чтобы вас не надули в мастерской нужно обращаться исключительно к проверенным мастерам, желательно к знакомым знакомых, или почитайте на форумах отзывы об автосервисах вашего города.
Чтобы Вас не "облапошили" надо придерживаться некоторых правил. Если у Вас это первая поломка, например, прежде чем соглашаться на ремонт, проконсультируйтесь у нескольких мастеров или, еще лучше, в нескольких автомастерских и можно у частного мастера для альтернативы. Это первое. Второе - попросите знакомого мужчину отвезти Ваше авто в сервис, если думаете, что мужиков так не разводят. Третье - выбрав автосервис, обращайтесь потом только к ним, чтобы стать постоянным клиентом. Четвертое - купите книгу по ремонту и обслуживанию авто Вашей марки - там подробно все описано. Пятое - девушки перестаньте все время подчеркивать, что Вы девушки. Если Вы за рулем автомобиля Вы - ВОДИТЕЛИ.
Я когда-то работала на мойке, при которой был автосервис (точно был автосервис, а при нем была мойка), ну да это не важно. К сути, я прекрасно знаю, как весь этот обман происходит, впрочем, наверно я не одна такая. Автолюбитель ставит свою ласточку на ремонт, и тут происходит волшебство: меняя деталь, работник автосервиса типа обнаруживает другую неисправность, и тоже ее чинит. За второй третья, за третьей четвертая+стоимость запчастей, и того получается сумма с несколькими нолями, от которой у автовладельца волосы во всех местах шевелятся. А ведь чаще всего, многие детали не требуют замены. А бывает так, что работник ставит на место нормальной детали - старую и зовет автовладельца посмотреть, так мол и так, вот эту деталь надо менять, а взамен ставит ту же деталь, которую снял оттуда до этого. Вот так из пустого места автосервис себе зарабатывает деньги. Чините свои автомобили только в том сервисе, который себя отлично зарекомендовал. Не ведитесь на рекламу, лучше послушайте отзывы настоящих людей, которые там побывали.
Вступлюсь за нашу братию-спецов. Как то принято нас считать небритыми хамоватыми ворюгами, с пол-литрой за пазухой и перегаром изо рта. Так считают не только женщины (которых я лично за 16 лет практики ни разу не только не обманул, но и за красоты вашей душевной не раз одарял бесплатной работой, запчастями), но и мужчины-клиенты. Только вопрос этот очччччччень скользкий. Я электронщик-диагност. Учился электронике 25 лет. И 16 лет из них совмещаю с изучением - да-да с изучением попутно профессиональному ремонту устройство новейших авто. Те нюансы в работе, которые нам-спецам приходится ежедневно наблюдать обывателю, не имеющему специфического инженерного образования, боюсь не понять до конца дней своих. И чем доказывать свою очевидную правоту плебсу, иногда плюнешь и уступишь, типа езжай с Богом, либо стоишь на своем и тебя считают разводилой. Я сказал.
не знаю что насчет обмана, но когда вызывала эвакуатор у себя в городе, то машину мне поцарапали, ущерб не возместили, вот
Есть ещё такая фишка, что подсовывают второсортные детали и устанавливают на ваш автомобиль, а себе заберут новенькие и ещё за это денег возьмут якобы они были сломаны, но они как знающие мастера установили свои и вам надо заплатить. Также владелец автосервиса может позволить себе покататься на вашем дорогом авто. Так что будьте осторожны при выборе автосервиса и смотрите рекомендации.
Обманы в автосервисе имеют некоторую двоякость. То есть, не только мастера иногда обманывают своих клиентов, но и нечестные автовладельцы авто, бывает пытаются "шельмить". Есть такая категория людей, которые самостоятельно пытаются ремонтировать и обслуживать свои авто, и только в случае неудачи отправляются в автосервис. Можно быть уверенным, что этот "хитрый мужичок" оставил за собой "подарок" ввиде "слизанной" гайки самом неудобном месте, либо вообще неквалифицированными действиями привнес дополнительный дефект к основной поломке. И он в этом не будет сознаваться до самого конца, осложняя жизнь мастеру.
Вот это правильно и так нужно сейчас делать. Рекомендации и хорошие отзывы о проделанной работе конкретным автосервисом- это лучшая гарантия получения качественной услуги по приемлемым ценам.
Сарафанное радио - вещь полезная в быту, спора нет. Но только применительно к автомобилям подходит не всегда. Ключевым словом здесь можно считать однотипность работ. К примеру - автомойщик. Если он освоил технологию качественной мойки - он будет качественно мыть все автомобили. И здесь рекомендации по сарафанному радио будут логичны. А если речь идет про электрика? Одному он хорошо сделал генератор, потому что это его конек. Тот рекомендует его как хорошего специалиста другому. Другой приезжает на ремонт компьютера, скажем. А электрик не имеет такой квалификации. Тут надо избирательней быть.
Для хозяйки (не хозяина) автомобиля, тем более, если эта машина первая, выбор автосервиса, где не обманут, действительно может стать проблемой. Девушки вспомните как вы выбираете парикмахера, косметолога, визажиста (какими услугами вы еще пользуетесь) пойдите по тому же пути. Порекомендовала мама, для авто пусть это сделает папа - у него есть машина? Подсказала подруга, попросите близкого друга, в какие сервисы он обращался. В любом случае нужна информация о сервисной службе, а лучше рекомендация того, кто там ремонтировался.
Работу автосервиса действительно очень сложно проконтролировать. Даже специалисту. В отдельных случаях- предоставляется возможность автовладельцу наблюдать из зала автосалона через телевизионный монитор сам процесс обслуживания,- хотя кроме стоящих в определённых позах механиков-фокусников у машины,- ничего и не видно. Или- можно наблюдать непосредственно за процессом в ремонтном зале, но- с установленной границы, и- после прослушивания часовой лекции по технике безопасности. А что- тоже вариант.
Здравствуйте, в августе 2012 года я отдал в один автосервис свою машину бмв 528 2000г (кап ремонт двигателя) Мне сказали что это обойдется мне чуть больше ста тысяч рублей. я согласился... Мы составили акт приемки транспортного средства, я внес первую сумму 50 т руб. после чего понадобилось еще 50 т р.. через какое то время я отдал еще 31 т. руб. В итоге я отдал на запчасти 131т руб. Прошло семь месяцев, машина до сих пор в ремонте... Сейчас я узнаю что часть запчастей в двигателе старые, а новые запчасти лежат в сервисе. Хозяин сервиса тот который брал машину под свою ответственность, всячески оправдывается. Я не знаю что мне делать .. Много что еще не объяснимого, за семь месяцев происходило с этим сервисом...
Обычно у брата в мастерской чинюсь. Как-то забарахлила подсветка на часах, не стала на другой конец города ехать, поставила в ближайший к работе автосервис. К обеду было готово, сделали быстро, качественно, даже гарантию дали. А на следующий день обнаружила что из бардачка пропала мелочь. Сумма небольшая - около ста рублей. Но там были и мелкие злотые, литы и евро - вроде как сувениры из поездок, на память лежали. Их очень жаль было потерять. Часы до сих пор хорошо работают, но в тот сервис я больше ни ногой ни одним колесом не заеду
Да, ситуация, произошедшая с Lika, очень не приятная. Много раз оставлял автомобиль в ремонт и никогда не сталкивался со случаями воровства из машины. Думаю в таком случае нужно поговорить с мастером или хозяином сервиса и описать сложившуюся ситуацию. Украденное конечно вернете, вряд ли, но сервис сам заинтересован в установлении того, кто не чист на руку. Слух о воровстве в сервисе распространится быстро, и он останется без клиентов.
Хочу рассказать о подобном обмане, с которым столкнулся мой друг. Заехал он в автосервис поменять масло и фильтр. Поставил машину, мастер ему и говорит: - Вы пока пойдите в наш бар попейте кофе, а я за двадцать минут управлюсь. Пошел, попил, забрал машину, вроде все нормально. Через пару деньков полез под капот, смотрит, а там старый его фильтр стоит, просто помытый. А он-то заплатил не только за работу по замене фильтра, но и за сам фильтр.
Да, бывают к сожалению, случаи обмана. Мы тоже на это попадали, но хорошо, что муж знал в чем дело и обмануть нас не удалось. А подруг моих часто обманывали, причем на круглую сумму.
Такие случае есть, факт. автосервис Шпонка в Санкт-Петербург, вроде как на Якорной ул.. Приехал с ремонтом подвески, уехал с ремонтом двигателя. На подвеску не хватило денег, мог бы и дома все сделать, но хотелось, чтобы все грамотно, оригинальные запчасти, спецы и т.п. . Сам конечно дурак, повелся на рассказы кучерявого мастера, надо было еще куда нибудь обратится. По боялся, что до дома не доеду, а ехать не близко 1200 км. Потом конечно обратился, вердикт - можно было ездить и дальше и не лезть в двигатель. Что сделано, то сделано, теперь только в проверенный сервис и лучше по рекомендации.
Часто в автосервисе, кроме основного ремонта начинается песня о том, что нужно бы и то и это заменить. Моя подруга ездит в один и тот же автосервис, однажды при замене очередной деталюхи, она затребовала вернуть ей снятую и «непригодную» к эксплуатации деталь. На вопрос «зачем она Вам?» ответила, что хочет отдать на экспертизу и проверить обоснованность замены. Отдали с великой неохотой. Она, конечно, ничего не проверяла, но больше в автосервисе ей ничего не пытается предложить заменить, кроме необходимого. И мне, кажется, от нее стараются быстренько избавиться, чтоб она еще чего у них не затребовала.
Ладно если вас просто обуют к примеру попросят больше за деталь или вашу нормальную деталь снимут и поставят фигню, и скажу вам что слава богу что так вы сможете это заменить, а может быть как у моей знакомой, просто пьяный автослесарь сядет за руль и поедет кататься до смерти(, разбив машину в хлам еще и себя угробит, вот что тогда делать - машине год, с салона, предстоит дикая муть с бумагами, разбирательство с автосервисом и ГИБДД.
Развод лохов в автосервисе это старинная русская забава. Бороться с ней практически не возможно. Сам делаю так, в одном сервисе диагностирую, в другом провожу ремонт, пока как мне кажется крупно "не ремонтировался". С тем чтобы не подсунули б/у детали борюсь методом самостоятельной покупки запасных частей, но тут конечно тоже есть возможность налететь на контрафакт.
Наверное, главное предостережение и совет - это несколько раз проверить необходимый автосалон. Предварительно съездить на разведку и воспользоваться услугами. Если не обманут - значит обращаться можно. Также неплохо действует тактика, когда при обслуживании неоднократно повторяется, что вы являетесь постоянным клиентом и доверяете обслуживанию. Это всегда положительно действует.
[/quote][/quote] Самый слабый аргумент. "Облапошить постоянного клиента этож кайф". Это не мои слова - так говорит мой кум, работающий в автомастерской. Его мастерская лучшая в нашем городке - все довольны ее работой. Так вот он иногда рассказывает "приколы" о спорах между мастерами - через сколько постоянный клиент опять к ним заедет - через 2 или через 3 месяца (более ранние сроки чреваты потерей клиента). Надеюсь не надо объяснять почему они спорят?