Появление новой Lada Kalina 2013-модельного года ожидалось летом этого года. Но, по словам Александра Бредихина, который является начальником управления по маркетингу АвтоВАЗа, сообщается, что выхода Kalina второго поколения можно ожидать уже в мае. Последний автомобиль первого поколения сойдет с конвейера в марте месяце. Кто нибудь уже эксплуатировал ее?
Тоже было бы интересно узнать. Калина ведь была одной из первой машин ВАЗа нового поколения. А значит, она самая отработанная в производстве и у неё меньше всего недоделок. Конечно, про первые Калины много чего писали нехорошего. Хотя, знакомая ездит на Калине уже четвёртый год, довольна машиной. Я читал, что в новой Калине можно будет сразу заказать комплектацию с кожаным салоном и бамперами под цвет кузова, и это будет дешевле, чем заказывать тюнинг в автомастерской.
Да как бы ее там не наворотили- все равно останется отечественным автомобилем, старой ладой. Хотя, может они наконец хоть в следующей модели решат изменить дизайн, потому что внешний вид предыдущих вариантов, да и этого тоже, оставляет желать лучшего.
Знаю, что на калинах с 16-ти клапанными двигателями была проблема с соскакиванием ремня ГРМ. Многие переделывали ГРМ на приоровский. Как обстоят с этим дела на новой Калине?
Я конечно не знаю, почему вам не нравится ее дизайн, но мы ездим на ней второй год. как по качеству, так и по дизайну нам все нравится. И в салоне довольно симпатично и внешний вид довольно привлекательный. Для справки, наша лада 2007 г.в.
Пробег около 70000 у нас она второй год. меняли шаровые недавно по причине того, что мужу кажется что при скорости от 60 до 80 ее дергает и еще у нас проблема с термостатом