Обратная сторона остросюжетной истории «Я купил права!»

Тема в разделе "Правила дорожного движения", создана пользователем Варвара, 3 окт 2014.

1. Варвара

Варвара Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Тема покупки прав обросла длиннющей бородой, однако обсуждается она с иронией, юмором, почти никто не видит в ней глобальную проблему и беду общества. Ремарка - «купил права», воспринимается наравне со словами - «купил хлебушка».
    Оправдания звучат в нескольких направлениях:
    • Надоело сдавать в тридцатый раз;
    • Ко мне придирается инспектор;
    • Да я только сейчас не включил поворотник, там внимательнее буду;
    • А че париться, где руль знаю, ПРОЩЕ купить.
    А мне видится единственная причина - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЕНЬ!!!

И вот обратная сторона – жуткая статистика.
    В 2014 году отмечен рост ДТП. За первый квартал (5 месяцев), число жертв, по разным причинам, в том числе из-за нерадивых водителей с купленными правами, составило – 8497 погибших и 82 886 раненых.
    Ужасные цифры – без комментариев…:bawling::banghead:
    Кто может дать достойное оправдание такому аморальному событию, как покупка прав?

2. Загрузка...
  3. jouker

jouker Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    пежо 307
    Ну тут я с вами полностью солидарен. Нельзя, чтобы на дорогу попадали люди купившие права, так как это ведет к появлению реально опасного участника движения, от которого непонятно, чего ожидать. А вообще этой проблемой должны усиленно заниматься органы правопорядка, но увы у нас они почему-то пропускают такие случаи мимо себя, видимо считая, что нет ничего страшного в том чтобы потенциальный убийца находился на дороге.