Здравствуйте, уважаемые форумчане! Тема покупки прав обросла длиннющей бородой, однако обсуждается она с иронией, юмором, почти никто не видит в ней глобальную проблему и беду общества. Ремарка - «купил права», воспринимается наравне со словами - «купил хлебушка». Оправдания звучат в нескольких направлениях: Надоело сдавать в тридцатый раз; Ко мне придирается инспектор; Да я только сейчас не включил поворотник, там внимательнее буду; А че париться, где руль знаю, ПРОЩЕ купить. А мне видится единственная причина - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЕНЬ!!! И вот обратная сторона – жуткая статистика. В 2014 году отмечен рост ДТП. За первый квартал (5 месяцев), число жертв, по разным причинам, в том числе из-за нерадивых водителей с купленными правами, составило – 8497 погибших и 82 886 раненых. Ужасные цифры – без комментариев… Кто может дать достойное оправдание такому аморальному событию, как покупка прав?
Ну тут я с вами полностью солидарен. Нельзя, чтобы на дорогу попадали люди купившие права, так как это ведет к появлению реально опасного участника движения, от которого непонятно, чего ожидать. А вообще этой проблемой должны усиленно заниматься органы правопорядка, но увы у нас они почему-то пропускают такие случаи мимо себя, видимо считая, что нет ничего страшного в том чтобы потенциальный убийца находился на дороге.