Ох, и потешное это явление – «говорящие номера», некоторые не просто говорящие, а скорее «голосящие». Чего только не получается, если между буковками цифры убрать: ВОР, ХЕР, РОМ, и другие, более пикантные словечки, обозначающие оправление естественных нужд человека. Есть даже ХАМ, ну а есть и более достойные КМС, например. Кто еще, какое чудо видел, а может у кого из вас, интересный номерок?
У меня весьма распространенный номер «У 096 КП». Ничего особо смешного нет вроде, но, вот подруга недавно машину купила, так у нее вообще смешная история с номерами, очень долго смеялся. Ей номера дали такие, что буквы образуют слово НЕТ, а у ее мужа номера образуют слово ДАМ. Получается очень смешно « ДАМ? НЕТ! »
Отличную тему открыли, респект автору, я являюсь обладателем подходящего для этой темки номера. Только я не буду писать вам буквы отдельно от цифр, напишу весь номер целиком, вот он 01 E 777 BU. Как оно???
Если есть поклонники Пелевина,то они сразу поймут,что такие номера,как из его книги «про числовую магию». Это наверне забавно для молодежи и любителей номерологии,лично я неприветствую превращение в цирк строгой учености. Сама имею обычный номер,без всяких дурацких надписей и числовихабревиотур.Так же неприветствую, пусть простят меня любительницы, всякие наклейки с женской туфелькой на машину,за глаза мужчины их называют «Сучка за рулем!»
В России по традиции любят различные аббревиатуры, это относится ко всем областям жизни и не удивительно, что броские сочетания букв на автомобильных номерах привлекают внимание. Не менее любопытны аббревиатуры в смежных областях, в частности в правоохранительной системе, где в связи с переименованием подразделений появились довольно любопытные буквосочетания...
Комбинации букв и цифр действительно разные бывают. У нас за дополнительные семьсот долларов, при регистрации транспортного средства, можно вообще купить себе любой текстовый номер, например "ВАСЯ" или "МАША". Я на надписи на заборах и на номерах внимания не обращаю. Так уж исторически сложилось, что не от большого ума они сделаны.
Вот потеха)))) Я конечно долго смеялась, когда увидела этот пост. Да уж, его без цифр даже писать неприлично)))) Тема потрясающая, потому что на моем автомобиле тоже забавные буквы - в 783 ор.
А у нас, в Крае выдавали недавно серии номеров "с XX ру", "с ХХХ су" и "с ХХХ сра". Так и ездят с ними многие...
Часто встречаю в жизни персонажей, которые покупают нелепые и даже говорящие номера. Сотрудник нашей фирмы заплатил за номер Х 444 ЕР. Мененджер фирмы купил номера В xxx ОР. Если честно, не понимаю, зачем покупать такие номера) Можно ведь купить более красивые и не такие "говорящие") На моей машине стоит вполне обычный номер и я вполне доволен)
Прикольно, впервые про такие номера вообще слышу. Или может никогда внимания на это не обращала? У нас в основном стоят буквы - РВ. Потому что город называется Ровно. И на каждую область свои буквы, поэтому сразу видно, когда человек приехал из Львова или Киева. Встречаются, конечно, и другие, но что бы они складывались в слова, как то не видела.
Здорово, этим летом ехали с подругой на работу, и она решила читать номерные знаки, дабы быстрее проснуться. Насмеялись от души, так как в пробке перед нами возникли именно такие номера - « ДАМ? НЕТ! ». Интересно было, столько всего встречается. Мне даже грустно стало что у меня обычные буквы. Замечательный форум, есть чему поучиться, над чем посмеяться и просто ознакомиться с новинками.
Видела совсем недавно Audi A4 ярко красного цвета с номерным знаком «стерва». Так и хотелось объяснить экспрессивной владелице, что о своей стервозности заявляют лишь недалекие девушки, те, кто умнее просто с милой улыбкой могут и жизнь сломать, ну а если говорить не так пафосно – мозги вынести.
Да, говорящие номера для некоторых так же важны, как и говорящие о статусе человека авто. Встречал не мало говорящих номеров, зачастую это владельцы крутых авто, которые хотят выделяться из толпы. Я не считаю важным иметь некие волшебные цифры на номере, так как они не смогут уберечь тебя, если ты будешь невнимателен и пренебрежителен к дорожному движению! Хотя, некоторым людям просто изначально выдают необычные номера хотят они того или нет)))
У меня номер машины Н 656 АЕ. Номер как номер, на первый взгляд ни чего особенного, но жена обратила внимание на буквы НАЕ, и придумала такую интерпретацию НАталья Евгений - это наши имена. А 656 - это год и месяц ее рождения. При регистрации автомобиля и получении номеров никого ни о чем не просили. Бывают же такие совпадения.
У моего папы буквы в номере складываются в мои инициалы с девичьей фамилией, обратила внимание чет через пять после покупки. Было очень приятно)) В интернете картинок о таких номерах много, примечательно что заграницей наши люди превратили это чуть ли не в культ, чего стоят номера на иномарках "Грузин" или "Армянин". Недавно видела фото молодоженов возле машины, номер был "В 666 АД", ну что еще сказать, счастливая машина наверно была.
Вообще таких номеров очень много, некоторые получая номера видят в буквах свои инициалы, а можно выбрать за оплату не только цифры, но и буквы, увидел тему и решил узнать, так как никогда не задумывался об этом, у меня совершенно обычные номера были на всех автомобилях, никогда не попадался какой то особенный номер с правильно поставленными буквами, но думаю было бы интересно заиметь такой номерок. Про фото где номер " В АД " думаю что это то что вы Ксения видели.
А у нас выдавали номера серии Х...ТЕ и Х...ТО. Как-то рядом стояли такие две машины. и получилось будто бы спрашивают друг у друга (с украинским акцентом) "хте?" (где?), а вторая "хто?" (кто?). Картинка со свадьбой ужасная, надеюсь с ними ничего не случилось потом. А вообще, мне бы хотелось "интересный" номер, "зеркальный", например, 515 или 797. Но крутых знакомых в ГИБДД нет, а денег на это жалко.
Тоже прикалывает такая тема, когда еду на маршрутке то смотрю на номера проезжающих машин, часто попадаются смешные названия. Кстати спасибо за подборку картинок, приподняло настроение к обеду Круто бывает когда номер совпадает с номером твоего региона
Да, если номер региона совпадает с номером машины, тоже симпатично. а кто-нибудь вообще в курсе, сколько это может стоить? Хоть примерно? Тридцать тысяч рублей? Или сто? Или все же за деньги это не купить, нужно иметь "друзей" в кабинете, где номера выдают?
Не имей сто рублей, а имей сто друзей... У знакомого друг работал в ГАИ начальником РЭО (где номера выдают). Знакомый сменил несколько машин, но цифры номеров на всех машинах были 001. А недавно встречаю на очередной новой машине и глазам не верю - нет знакомых цифр. Рассказал, в ГАИ руководство сменилось. При этом в ГАИ уверяют, что номера выдают всем подряд в порядке очереди...
Я вот все думаю, какие плюсы у таких «говорящих» номеров? Минусов – хоть отбавляй, например: -такой номер стоит приличную сумму -он запоминается легко - его легко выкрасть и предложить выкупить – уникальный все-таки. - ну и для коррумпированного ГАЙца такой номер знак того, что за рулем обеспеченный человек, тратящий наличность на всякую ерунду, поэтому готов поделиться и с вами. А где же плюсы?
Очень увлекательная тема, спорить не буду) Много видела разнообразных номеров, как смешных, так и довольно ужасающих!Но, однажды столкнулась с таким номером и на такой машине, что просто отняло речь! Как бы вы отреагировали на то, чтобы вас забрала Скорая помощь с номерами, которые содержат три шестерки?)Думаю...мало бы кто порадовался такому!!!Это как, заходят санитары и говорят: "Машину в ад заказывали?"
Да, много разных номеров, меня порадовал "о000оо", надо же, какой номер. А еще совершенно не понимаю, номер, со словом "ЗАКОН", наверное, на нем ездит, какой-то страж порядка. За то сразу видно. Даже не знаю, есть ли смысл в таких номерах. Ну ладно, когда "888" или "777", но когда пишут имена или слова разные, мне как-то не очень нравится, это ведь номер.
Порой автомобильные номера таят в себе уникальные смысл, доступный лишь жителям бывшего СССР. Представьте увидев такие номера(фото) за рубежом, осведомленные соотечественники не только бы удивили окружающих приступом гомерического хохота или же таинственной улыбкой, но и почувствовали ностальгический трепет) Остальным жителям Зарубежья нас в большинстве случаев не понять.
А у меня на новой машине номера с буквами НЕТ. Ну примерно 150 раз я всем говорю нет Причем в этот день раздавали номера двух вариантов НЕТ и БИТ, я так подозреваю что последние мужчинам выдавали
Я считаю это дело довольно безобидным, поэтому не жалко было отдать дополнительные 14 тысяч за такой неординарный номер с буквами БОГ. Вообще хотела мужу в подарок тоже сделать интересный номер, но он как то не оценил мой, поэтому не стала. Хотя, конечно, гаишники время от времени подшучивают надо мной, говоря, например, «так вот ты какой, БОЖЕ!!!».