Наверняка каждый автолюбитель сталкивался с подобным явлением. Какова ваша реакция на неадекватное поведение или слова в вашу сторону? Стоит ли отвечать взаимностью хаму?
Что вы подразумеваете под хамством? Если вас подрезали на дороге, это - хамство? Вообще-то, конечно, хамство. На такое не стоит отвечать тем же, то есть пытаться догнать обидчика и тоже его подрезать. А если речь идет о том, что кто-то кому-то что-то сказал, тут два варианта. если у меня плохое настроение - я скажу что-нибудь типа: "Сам-то олень, ездить не умеешь!" А если удастся сдержаться - ничего не отвечу, если только про себя. Зачем портить себе настроение?
Возможно мне в жизни очень повезло, но хамства на дороге со стороны водителей встречать не приходилось (Олька правильно заметила - подрезка это не хамство, а нарушение ПДД). А вот гаишники любят хамить. Их задача - спровоцировать вас на переход на оскорбление, чтобы у них были "законные" основания вас штрафонуть...
А мне, наоборот, не попадались хамские гаишники. Не скажу, что все из них - вежливые, но в целом общаются нормально, корректно. Да я и не нарушаю особо, меня останавливают в основном на постах, проверят документы, страховку, да и отпускают. А вот со стороны водителей хамство как раз случается, и неприличные жесты, и орут что-то оскорбительное. Не часто, конечно, но есть неадекватные люди. Не понимаю их, думаю, что им просто нужно на ком-то разрядиться.
Подтверждаю, чем дальше от центра - тем адекватнее служители государевы. Здесь, в провинции, служащие и чиновники рядом с народом живут, совсем не так как в московиях и других столицах.
Знаю была попытка даже вывести 5 типов невменяемых водителей. Итак, перечислим: осел, козел, баран, конь и олень. Не подумайте что это оскорбительные прозвища, просто их повадки и стиль вождения напоминают повадки этих животных. Баран считает себя доминантным во время движения, стремится всем это показать. Козел - эгоист, провоцирует ДДП. Осел - совершает глупости повсеместно. Конь – скачет по полосам, словно в шашки играет. Олень- «тормозит».