Обувь для автомобилиста

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем alleyrat, 10 сен 2013.

1. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Хочется пару слов сказать про выбор обуви для вождения автомобиля. Это во многом влияет на безопасность вождения – к примеру, туфли на шпильке не очень способствуют тому, чтобы нажимать на педаль, особенно при небольшом опыте вождения авто. На мой взгляд, это должны быть простые ботинки с крепкой, но гнущейся подошвой, на небольшом каблуке. Кеды не так удобны, потому что у них нет каблука, и нога толком не опирается на пол автомобиля.

2. Загрузка...
  3. Vsldjkag

Vsldjkag Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    руководитель, юрист, просто мама
    Я езжу на:
    Мазды - Демио и МПВишка, Тойота Рактис
    Не соглашусь. Обувь на каблуках отлично подходит для тех водителей, у кого высокий подъем и небольшой рост. В противном случае ему будет просто больно постоянно находится в состоянии "нога в напряжении". У меня есть знакомый мужчина, который предпочитает в авто одевать специальную обувь - слишком часто приходится быть за рулем и ему удобнее с каблуком в 5 см... Смешные у него такие ботинки валяются...:rolleyes:

А я предпочитаю водить авто без обуви :D Летом и в теплое время естественно. Шлепанцы могут соскользнуть и нажать не на ту педаль. Был опыт, не дай Бог никому. А другую обувь летом я не ношу. А зимой - наоборот, только устойчивый высокий каблук, не менее 5-7 см. Нога не устает. Подъем высокий, уж извините.
    Абсолютно не мое и не понимаю, зачем такая подошва... Она же соскользнуть может...

4. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Ну это конечно больше женский вопрос, чем мужской:) Единственное могу заметить, что была у меня одна неприятная ситуация, было это давненько уже, ездил в то время на ладе. Летом постоянно в сланцах, и вот намыл я машину, и видимо коврик как то неровно немного положил, включил заднюю, начал нажимать на газ, чувствую, что нужно усилие приложить, не пойму почему, нажал сильнее и нога в сланце соскользнула и застряла между педальками, нет чтобы вытащить ногу из сланца, дергаю сланец, отвлекаюсь на это и царапаю бампер. И такое бывает:)

5. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Лично мне, не удобно водить на каблуке, намного удобней в обуви без какого либо каблука, можно даже и в кедах. Многие женщины, берут с собой сменную обувь и когда садиться за руль переобуваются, а при выходе из автомобиля обувают обратно шпильку (всем хочется хорошо выглядеть), я не исключение, поступаю точно так же. В автомобиле всегда есть сменная обувь.

ТатьянаКБ нравится это.
  6. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Не знаю, кто как. Но я, кроме зимы, всегда езжу босиком. Знаю много человек, из них больше половины женщин, кто ездит так же, как и я. Плюсов много: намного лучше чувствуешь машину, никогда не устают ноги, что частое явление летом, от их перегрева в обуви, в салоне всегда чисто. Кстати, когда стал так ездить намного улучшились и параметры вождения.

7. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Я однажды был свидетелем, как юная особа не могла надавить на педаль газа. Вся нервничала. И в результате в окно авто выкинула свои туфельки. На вид 10 см. каблук. А вообще, конечно, лучше кроссовки или кеды.

8. Margoshamk

Margoshamk Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Mersedes
    Было бы здорово, чтобы при покупке авто, снизу, под водительским сидением, в комплекте шла специальная, прорезиненная, мягкая обувь.