Все больше и больше встречается автомобилей, которые обклеены пленкой. То какие-то цветочки, то пожар и так далее. Думала, что это просто для эксклюзивности авто и прикола, но нет! Оказывается, пленка еще и защищает покрытие от царапин, трещин, сколов.
Я так понимаю, это что-то типа аэрографии. Можно сделать пленку с разными рисунками и таким образом украсить свой автомобиль. Смотрится вроде бы красиво. По крайней мере, мне понравилось. К тому же, если такая пленка защитит автомобиль от царапин и других повреждений, то это еще хорошо и с практической точки зрения. Поэтому я бы сделала такое защитное покрытие на свою машину. Только у меня возник вопрос: сколько это стоит? Наверное, безумные деньги.
В чем то вы правы...это стоит не малых денег) Особенно цветная или с узорами...картинками. Хотя так называемое "бронирование" даже прозрачного состава не дешевое удовольствие. А с защитными функциями...не все так...как рекламируют. Видел пару тестов, по результатам которого можно сказать однозначно, пленки разной толщины от реального камешка не спасут. Другими словами встречный камешек весом грамм 10 на скорости 70-80 км пробьет любую пленку если попадет под неудачным для вас углом. У самой толстой пленки (она же самая дорогая) есть чуть большее преимущество, как правило с ней - откровенного "пробоя" до грунта или металла не будет, но краску дернет в любом случае В общем по сабжу: если ставить - то ставить самую толстую (по микронам). Но не думать что она вас защитит от всего, включая ак 47
Да уж, абсолютно с вами согласна, она стоит далеко не дешево! А вот по поводу защиты могу с вами и поспорить! Мой знакомый имеет абсолютно прозрачную, совсем незаметную пленку на авто, которая хорошо защищает поверхность его. Она хорошо прилегает к собственной краски и защищает от мелких повреждений! Цена пленки по отношению ее свойств очень завышена! Для недорогих авто нет смысла ее клеить!
Оклейка автомобиль в разноцветные пленки выглядит по деревенски. Красиво смотрится однотонная оклей кузова, допустим в хром или в золото (правда это, уже на очень большого любителя). Пленка частично защищает от повреждений конечно, но если камень попадет, то скол не будет виден через пленку, однако он все же будет, по тому же сценарию будет развиваться ситуация с царапиной, однако ее будет видно, даже самую незначительную.
Соглашусь, буквально вчера видел вазовскую десятку, которая местами, причем самыми несуразными была оклеена желтой, типо спортивной пленкой, сама десятка какого то невзрачного серого цвета, смотрелось убого. Зачем на это тратить деньги не пойму.