Окупаемость - дизель или бензин?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Кадеточка, 30 июл 2014.

1. Кадеточка

Кадеточка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    А все-таки, если подумать логически-математически, что выгоднее - дизель или бензин? Ведь машина на дизеле-то в разы дороже? Так станет ли она окупаться хотя бы в дальнейшем или проще сразу потратить меньше да купить обычную машину на бензине?

2. Загрузка...
  3. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Если подходить к этому вопросу только с точки зрения "логически-математически", то дизельные автомобили вообще не выгодны. Стоимость аналогичных моделей, по отношению к бензиновым авто, конечно, не в разы, но процентов на 5-10 дороже. Да и само дизельное топливо, на хороших заправках, тоже стоит дороже.

4. Васькин Друг

Васькин Друг Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Лада 2110
    Ну смотря как использовать автомобиль. Если как в европе 3 года поездил и сдал в салоне по системе трейд-ин, то я так подозреваю что дизель будет выгоднее. Да, на дизеле так не погоняешь, нет такой хорошей динамики и шумноват движек, но расход у таких двигателей все равно будет меньше, а дизельное топливо дешевле обычного бензина. Ну и стоит еще сказать, что вопрос еще в том, какая модель авто интересует, так как на некоторых вариантах дизель может быть просто не целесообразным баловством.

5. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Это где такие цены? У нас дизель на 70 копеек/литр дороже бензина.
    Я вообще не понимаю смысл дизелей в обычном среднестатистическом транспорте. Гемора с зимней/летней салярой много, стоит дизель дороже, обслуживать его дороже и ремонтируют далеко не везде!!!! Где суть? Понимаю, когда машина для работы и нужна повышенная мощность, а в обычном седане дизель без надобности.