Давно появилось желание научится водить машину. По поводу того, что я не разберусь, где и что нажимать, я не переживаю. Меня волнует больше, как я смогу ориентироваться при езде по городу, полностью концентрируясь на дороге? А если попаду в другой город, где все так непривычно и неизвестно, могу вообще растеряться и натворит дел . Иногда думаю, что все же лучше сидеть на пассажирском месте и пусть тебя везут...
Ну во первых не умеешь не берись, невнимательность может стать роковой ошибкой, во вторых бывает что страшно, но потом вливаешься и понимаешь что и как, наверняка уверенным быть никто не может никогда. Попробуйте, может это просто страх, а в душе вы отличный водитель. Про пассажирское сидение конечно, это лучше особенно если это машина люкс класса, и ты едешь в аэропорт)) Так что конечно же все зависит от вас.
Страх одиночного выезда в город бывает я думаю практически у всех новичков. Если уверены в том, что все правильно нажимаете, крутите и переключаете, то никаких проблем не должно возникнуть. Больше практики и все будет нормально. Начните сперва ездить по маршрутам где более спокойное движение, затем потихоньку привыкните и прочувствуете габариты вашего авто.
Уверенна, что с самим вождение проблем быть не должно ,ученица способная и сообразительная. Но часто ловила себя на мысли, когда оказывалась в другом городе, что я бы просто растерялась от скопления машин, от того, как расположены светофоры и какой линии предерживаются все автомоблии. По поводу всего остального как то спокойна.
И мужчины, оказываясь в незнакомом городе, теряются, бывает. И петляют, проезжая по три раза по одному и тому же месту. этого как раз не надо бояться. Если будет необходимость выезжать в другие города - купите навигатор. Рекомендую, полезная штука для путешествий (это я как автопутешественница вам советую). А в своем городе через пару недель разберетесь и будете ездить практически "на автомате": тут повернуть, тут светофор, тут сейчас опять пробка, наверное...
Ладно, женщины, мужчины, это все понятно. Скажите мне лучше с какого возраста можно допустить ребенка к машине или мотоциклу? Понятно, что не раньше получения прав, но адекватен ли он в таком молодом возрасте? Способен ли молодой человек и девушка мыслить разумно, а не под действием гормонов? Желательно случаи из жизни!
Не плодите посты не по теме (оффтоп). Вопросы о том, когда ребенка можно пускать за руль обсуждаем в этой теме - https://autoguruclub.ru/threads/reb...zrasta-mozhno-doverit-avtomobil-rebenku.1314/
По поводу навигатора вопросов нет. Я же не зря сказала, что теряться буду. Недавно была в другом городе, не могу сказать, что там очень оживленное движение, но тем не менее, четыре полосы движения. Светофоры и переходы автоматизированы, с эти проблем нет. Но вот как мне начали объяснять: эта сторона, ближе к тротуару предназначена для стоянки, но! транспортные средства по ней едут. Почему? Когда у меня в городе две полосы движения, сложно переключится на четыре и даже если следовать правилам, то глядя на других водителей только запутаться можно.
Мне кажется это чисто психологические страхи. В любом городе или месте в нашей стране знаки едины и правила расположения и перемещения авто на проезжей части такие же как и в вашем городе. Если быть знакомым с ПДД и сопоставлять теорию и окружающую действительность-то бояться нечего. Здесь только один страх - не знаешь дорогу, но и это исправимо, навигатор укажет путь из любого незнакомого места в желаемое.
Моя подруга машину водит давно, однако в большой город не заезжает. Она живет в небольшом городке, движение так себе, а как приезжает к нам, хоть и знает все улицы, но ездить боится. Ее буквально не заставишь. Она ставит машину на платную стоянку в начале города, на автостанции, и дальше передвигается исключительно на маршрутке. Уже прошло больше 5 лет как получила права, а к нам ни одним колесом))) Страшно и все. Так что здесь ничего наверное не поделаешь, сдавайте на права, а там видно будет.
Уважаемая Виктория. Не сочтите меня грубияном (даже в мыслях не было задеть кого-то), но я не совем понял логику основного вопроса темы: "Вы опасаетесь того, что сможете растеряться на дороге вообще, или боитесь поездок в другие, особенно большие, города?". Если первое, то за руль вообще не стоит садиться - это однозначно. Суждение о том, что уверенность приходит с опытом ошибочна - неуверенный человек чаще всего совершает те ошибки, совершить которые боится. Тем более в неуверенном состоянии нельзя ехать в большой город - там, как правильно уже было замечено, иногда профи теряются
Когда училась в автошколе, это было в 2009м, - чуть не бросила это дело. Ехали по городу с инструктором и, сама не знаю как, подрезала Тойоту Камри, та перевернулась на бок, если бы не забор наверное бы совсем кувырком. Ответственность, конечно, взял на себя инструктор, заплатили за ремонт, уладили кое-как. Ноя жуть боялась попасть в такую ситуацию снова. Инструктор философски отнесся, сказал дальше будем ездить и помог побороть страх. Но опасения, конечно были.