Не хочу рассуждать о том плохо или хорошо ездить на автомобиле с правым рулем, на это у каждого свое мнение. Раньше я ездила на леворульной машине, сейчас на праворульной, меня абсолютно все устраивает, просто дело привычки. Мне просто интересно сколько нас таких?
Ездила на левом руле, теперь на правом. Привыкла практически сразу, только вот с паркокой было сложновато, но через 2 дня и она мне сдалась. На дороге так же. Разницы не замечаю. Но пока у меня японец с правым рулем и персаживаться не планирую. А, если подсчитывать, то порядка 80% на дорогах праворульных.
На Дальнем Востоке? Может быть... В центральной России машин с левым рулем больше (у меня - леворульная машина). Я уже писала где-то на форуме, что правый руль не удобен, например, при обгоне. Поэтому пересаживаться на праворульную машину я не хочу и не буду. Хотя чужое мнение уважаю: кто считает, что праворульная машина лучше - на здоровье...
Нравится ужасно ездить на праворульных. Экстрим чувствуется максимальный. ТЫ каким-то волшебным образом отличаешься от других людей, вся серая масса обращает внимание именно на тебя и это очень радует и даёт стимул себя проявлять.
Лично я считаю, что руль должен быть левым. Это удобно, безопасно и отвечает правилам. Не нужно сильно высовываться при обгонах. Фары светят в нужную сторону и т.д. Выбор леворульных машин достаточен, что бы приобрести свой вариант. Конечно, теперь уже поздно бороться с притоком праворульных автомобилей, это было бы нечестно по отношению к тем, кто приобрел такое авто ранее. Но нужно создавать условия, чтобы людям выгоднее было бы приобретать именно леворульный автомобиль.
я лучше куплю сильно старую японку, но с правым рулем, чем шикарное авто с левым. Знаете, как у нас на дальнем востоке говорят? Хороший руль, левым не назовут!