Осторожно дети!

Тема в разделе "Дорожно - транспортные проишествия", создана пользователем Fanenes, 4 авг 2013.

1. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Достаточно часто ДТП происходят с участием детей! Иногда, они сами становятся виновниками аварий (переходят дорогу в неположенном месте, например). А вот иногда, водители ведут себя совсем не правильно! А сбив ребенка еще и скрываются с места преступления! Наблюдали ли вы такие случаи? Я множество раз! Давайте обсудим!

1219058255_o_deti1.jpg

2. Загрузка...
  3. Наталья

Наталья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Лада 2115
    Ой, никогда таких случаев лично не встречала (и не нужно мне такого, тьфу, тьфу), психика явно не выдержит. Нужно дать совет всем водителям - если видите, что ребенок стоит на обочине, даже за руку с родителями все равно ТОРМОЗИТЕ. Лучше перестраховаться и заранее скинуть скорость, множество случаев было, когда родительская рука не помогала, ведь все знают какие дети непоседы и как они могут изворачиваться...

4. ishak_njuton

ishak_njuton Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    BMW
    Чтобы преградить детей от таких трагедий, нужно начать с себя, показать пример на себе, так сказать. Ведь в школах, даже в учебных заведениях разного типа проводятся встречи с сотрудниками ГАИ и других правоохранительных органов. Все это направлено на то, чтобы дети понимали всю опасность ситуации на дороге. И это действует! Ведь многие, наверное, встречались с такой ситуацией, когда стоя на пешеходном переходе, маленький ребенок говорит маме, что на красный свет светофора переходить дорогу нельзя, а нужно ждать, когда загорится зеленый. Поколение растет, но все равно, что ни делай, на все 100% оградить детей от дорожной опасности нельзя.

5. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Дети на дороге - это только вина родителей! Это они не научили, не объяснили и, что самое главное - не проконтролировали!

6. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Живу рядом со школой и вот совсем недавно был сбит светофор. Учителя переводили детей через пешеходный переход до тех пор, пока не был установлен светофор. Так вот ни знак осторожно дети, ни знак пешеходный переход, ни даже собранное приличное количество детей на обочине не останавливало водителей. Не раз видела, как учителя выходили на дорогу останавливая авто и переводя детей. Так что здесь просто безответственные водители.

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2013
  7. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Поправьте опечатку...

8. ydacha1212

ydacha1212 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nissan Micra
    Я чуть не стала виновником аварии и не сбила ребёнка. Мамочка, которая шла и не следила за своим малышом получила от меня моральных нотаций. Но для меня это был стресс на много дней. Беда, когда дети неумело переходят дорогу сами, но ещё хуже, когда делают это с родителями, которые своим же примером показывают, что перейти можно где угодно и не думают о последствиях.

9. Кадеточка

Кадеточка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Ну проконтролировать-то не всегда получается. Мало ли ребенок привык со школы идти домой с родителями, а тут внезапно так получилось, что у него там животик заболел или еще что-то, и ждать родителей в школе он не может, поэтому попросил отпустить его домой к бабушке с дедушкой.
    Разные случаи бывают. Поэтому дети на дороге - это внимание всем! И как мне кажется, любой водитель должен притормозить, увидев ребенка, потому как мало ли... Лучше перебдеть. :cool: