Если честно, то не очень люблю острое. Могу иногда сьесть, когда очень хочется и в небольшом количестве. Но это бывает достаточно редко, так что любительницей острых блюд назвать меня сложно. А вот, у меня в семье, многие не прочь отведать чего-то остренького, делаем много закаток острых, вот только одна я их почти не ем. Но как говорится "на вкус и цвет, товарищей нет".
Острые блюда есть просто необходимо. Они помогают поддерживать молодость всего организма! Но, все должно быть в меру!
Doctor, не знала, что они поддерживают молодость организма. Нужно будет пересмотреть свои взгляды и почаще омолаживать свой организм))), а не как я это обычно делаю, раз в год. Но сильно острому однозначно- нет, оно мне как будто бы организм не омолаживает, а обжигает.
Попробуй Корейское блюдо "ХЕ из рыбы" и ты поймешь, ничего острее никогда не ела)) Мне нравится острое) вон у родственника язва была. Начал есть ХЕ, так язва перестала беспокоить вообще.
Корейская кухня, вот где острота! Возьмите элементарный суп кук-си, соя, перчик...А грузинскую...да вроде не так остра, может не то пробовал, может подскажете?
Острые блюда слегка выделяются из общего списка блюд. Иногда кажется, что их могут постоянно есть только экстремалы. Но кулинары не останавливаются и все время придумывают более рецепты острых яств. Острое можно кушать и, как добавку к основному блюду. Например, вкусный и наваристый украинский борщ можно употреблять в прикуску с острым красным стручковым перцем.