Освятить машину или нет?

Тема в разделе "Женщина за рулем и не только...", создана пользователем svitlikt, 25 июл 2013.

1. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Интересует вопрос, мои знакомые, которые купили бушную машину, сразу освятили ее, чтобы сбросить с нее невезение предыдущего хозяина. Теперь в подобной ситуации, оказались мы, кто что посоветует, стоит освячивать машину или нет.

2. Загрузка...
  3. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    С точки зрения Православия, любое дело надо начинать, делать и заканчивать молитвой. Сам по себе обряд освящения мало что даст, если вы "верующие по праздникам". Хотя, если это лишний повод обращения к Богу, почему бы и нет...

4. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Спорный вопрос. Ведь таки бытует среди водил такое суеверие, что если купленное, причем с рук авто начинает ломаться и «биться», то лучше его немедленно продать или же освятить, хотя….Тут уж как ты к машине сам относишься. Ведь возможно все проблемы от неопытности или невнимательности самого водителя, а машина просто железо. В любом случае такая процедура вполне реальна в наше время и стоит не дорого.

_Yh_BPPCCSM.jpg

5. Darya

Darya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Хёнде Солярис
    Вопрос веры конечно. Обряд освящения существует уже очень много веков, в старину освящали колесницы, эта молитва до сих пор и используется. Это, безусловно, не страховка от несчастного случая, а некая благодарность и надежда... Я, например, всегда в машине перекрещиваюсь перед дорогой, и говорю: "С Богом!". Внутренне как-то помогает вести машину спокойно.

6. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Для многих это связано с традициями и верой, и если это приносит спокойствие и уверенность, то почему бы и нет? С другой стороны, для кого-то это может быть просто красивым ритуалом. Я считаю, что если это имеет для тебя значение и приносит душевный комфорт, то освятить машину — хорошая идея.

7. Abobus

Abobus Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Была же недавно ситуация, когда освятили какую-то ракету или другую штуку, а она потом при первом же запуске развалилась. Так что эффективность "освящения" подтверждена не была. А вот эффективность ответственного вождения и знания ПДД подтверждалась многократно. Так что не забивайте себе голову ерундой.

8. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Очень деликатный вопрос. Если делать это без веры, на всякий случай, так сказать для галочки, то какого результата ждать? Кроме освещения с приглашением священника некоторые люди брызгают на машину что-то алкогольное, типа задабривают богов. Один хороший человек в советское время купил Жигули новые и решил также брызнуть. А поскольку в то время в магазинах ассортимент был скудным, то ничего не оказалось, кроме какой-то вишневой настойки. Так вот, эту жижу побрызгали на авто, а наутро обомлели. На кузове были пятна. Вот верьте или нет, но как началась неудачно история этого авто, так и закончилась. Через три месяца тачка сгорела в гараже. Новая!!!

9. ChocoPie

ChocoPie Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Верующие очень любят любые случайности и происшествия подтягивать под свою религию. Если ты машину не освятил, то потом тебя твои верующие родственники будут попрекать, если вдруг в ДТП попадешь. Типа "это все из-за того, что ты не освятил - вот Бог и наказал".

Кстати, сколько стоит процедура освящения? Наверняка церковники на этом хорошо зарабатывают.