Проконсультируйте, пожалуйста, в феврале месяце отобрали у меня права за езду в состоянии наркотического опьянения, сдавал анализы в диспансере наркологическом, как я понимаю меня соответственно поставили туда на учет, после того как пройдет срок лишения насколько я правильно понял меня направят на пересдачу при этом попросят мед.справку с печатями из диспансеров о том что я в этих диспансерах не числюсь, в нарко диспансере такую печать мне не поставят вопрос. Дадут ли мне права или нет, возможно ли по истечению определенного времени меня снимут с диспансерного учета или нет?
все верно, справку затребуют из наркодиспансера в диспансере вам дадут справку, что вы стоите на учете права не дадут, пока состоите на учете. на мед комиссии вам в медсправку напишут негоден к управлению
Да где это видано, чтобы наркоману или алкоголику не дали права? По закону то может быть и нельзя, но в реальной жизни права отдают всем. В любом диспансере за взятку напишут в справке всё что надо. А если в диспансере настолько глупые люди, что отказываются от денег, легко находятся умные в ГИБДД, и всё решается на месте. Может быть новые правила изменят ситуацию.
Тут конечно вопрос в снятии с учета. Вроде как нового ничего не предумали, есть старый Приказ Минздрава СССР от 12.09.1988 N 704, причем он действующий, так вот, им устанавливаются следующие сроки диспансерного учета: а) больных хроническим алкоголизмом - 3 года; б) больных наркоманиями и токсикоманиями - 5 лет. Снятие с диспансерного учета производится по следующим причинам: - стойкая ремиссия (выздоровление); - изменение постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением (подразделением) территории, в том числе в связи с передачей под диспансерное наблюдение в другое наркологическое учреждение (подразделение); - осуждение с лишением свободы на срок свыше 1 года; - направление в лечебно-трудовой профилакторий МВД СССР (для больных наркоманиями); - в связи со смертью.