Постоянно сталкиваюсь с неуважением автомобилистов к байкерам и велосипедистам. Нередко подрезают друг друга вследствии чего бывают аварии. Как вы относитесь к другим транспортным средствам?
Лично я хорошо отношусь и к байкерам и к велосипедистам, потому что я сам такой и другой. Плохо я отношусь к ****** на байках и велосипедах, которые не соблюдают правила и считают, что если они поцарапают автомобиль, то могут спокойно смыться и их не догонишь.
Да, не любят наши водители своих младших братьев. Однако на дороге все равны, как это ни странно. Прежде чем осуждать водителей, которые неправильно относятся к велосипедам и скутерам, эти самые велосипедисты и байкеры пусть начнут с себя. Как часто они сами пренебрегают правилами дорожного движения. Значит, чуть что, я же всего лишь на велосипеде, а в случаях ДТП, оказывается, что он такой же участник дорожного движения. Правила едины для всех. Есть хорошие водители, есть и плохие велосипедисты.
Ну не знаю, лично я и к мотоциклистам и к велосипедистам отношусь нормально, конечно если те не выезжают на дорогу в пьяном виде. Ведь по статистике, именно пьяные водители таких транспортных средств создают аварии.
Я ничего не имею против и тех и других, только если они соблюдают правила дорожного движения, просто регулярно приходится сталкиваться с представителями двухколесной братии, которые не имеют ни малейшего представления о правилах дорожного движения или просто их игнорируют.
Когда я за рулем, велосипедисты мне совершенно побоку. А вот байкеры заставляют насторожиться, если честно. Может, я фильмов чересчур много смотрю, но если вижу в боковое зеркало человека на мотоцикле, то сразу блокирую машину изнутри. Велосипедисты же больше раздражают, когда я хожу по тротуару. Иногда ели успеваю в сторону отскочить.
Относиться к ним можно по-разному, но если они на дороге, то их необходимо воспринимать как участников дорожного движения. Летом сам часто катаюсь на велосипеде и по дорогам в том числе. Поэтому к ним отношение самое благожелательное, но все-же лучше кататься на специально приспособленных дорожках, там воздух чище. А завидев байкера, стараюсь быстрее его пропустить, считаю их не совсем адекватными, да простят они меня.
Иногда бывает, что именно эта категория водителей становится виновником ДТП, то в слепую зону заедут, то вывернуть неизвестно откуда, или норовят проскочить между двух машин. Я считаю, что если уж едешь по дороге нужно не только правила соблюдать, но и элементарные правила уважения, мало того, что они могут перед тобой резко повернуть, так еще и матерятся, если им слово скажешь, понимаю, что это некультурные не только на дороге ездоки, но и в жизни. Однако, сей факт очень неприятен. У нас был случай, мы ехали по населенному пункту, возле рынка неожиданно выскочил велосипедист из-за машины (замечу мы ехали положенную скорость, наверно даже меньше) и прям под колеса. Папа конечно сразу по тормозам, а потом в окно (слова повторять не буду), дядя встал и пошатываясь побрел за великом, потом пошел по своим делам, он банально был пьян. Мало того, что переезжал дорогу в неположенном месте, так еще и в нетрезвом виде. Обидно за других участников движения.
В данном случае не стоит забывать о правилах дорожного движения в которых говорится, что байкеры, так же как и велосипедисты и пешеходы являются участниками дорожного движения. Помня это всегда надо делать выводы. Лично я стараюсь всегда пропустить пешехода, если переходит в положенном месте и на разрешающий сигнал светофора. Велосипедисты и байкеры зачастую создают аварийный ситуации, когда пытаются пролезть там, где не стоило бы. Стараюсь быть взаимно вежливым
И к тем и к тем отношусь спокойно. Раздражают две категории: велосипедисты, которые вообще не соблюдают правила (многие из них считают, что если у велосипеда нет двигателя, то и ПДД знать не нужно) и скутеристы (к байкерам они никак не относятся). У нас на скутер права можно не получать, вот и разъезжали школьнички так, что только и успевала оглядываться, лишь бы в аварию не попасть.
Всегда уступаем дорогу, во первых мотоцикл не создаст для вас особой затруднительности и проедет вас просто нужно немного подвинуться, во вторых мотоцикл едет в основном на много быстрее чем вы и скорость его приближения намного быстрее чем вы думаете, нервы по поводу того что мотоциклист едет по пробке между рядов, это так же проблема автовладельца, если он будет так же стоять как и вы то пробка будет больше, про скутеристов так же хочу сказать что пора выдавать им права на вождение потому как многие скутеристы это дети до 18 лет! многие байкеры сами ловят таких гонщиков и топят ключи в бензобаках, или просто выбрасывают их подальше от владельцев, пусть лучше ходят пешком чем родители будут их оплакивать! Родители будьте внимательны когда под убеждения ребенка что он будет ездить только по двору (чего конечно же не будет) вы покупаете ему мопед, будьте готовы покупать и гроб как это жестоко не звучало!
А я просто терпеть не могу и байкеров и велосипедистов. Они как дети, т.е. постоянно путаются под ногами. Правила не соблюдают, скорость превышают, повороты не показывают и т.д. Я бы вообще запретил им выезжать на дороги общего пользования. Вот здесь многие пишут, что относятся к байкерам хорошо и даже сами ими являются, тогда объясните мне свое поведение. Почему я должен Вас терпеть?
Ну Александр мы можем вам ответить точно так же, почему мы должны терпеть на дороге вас? Многие байкеры очень дисциплинированные водители ( не берем в расчет мопедистов). Про автолюбителей так же можно сказать, что они ужасные водители, не показывающие поворотники и превышающие скорость, причем автолюбители как раз таки более наглые. Я не против байкеров, и даже не против многих велосипедистов, главное понимать что байкер тебе не враг, места на дороге он занимает намного меньше чем авто, и неудобств почти никаких не создает.
Я отношусь к байкерам и мотоциклистам с непониманием. Объясню почему. За всю мою жизнь, я не встретила ни одного адекватного человека за рулем мотоцикла. Не потому, что они на дорогах путаются, а то, что у них нет чувства скорости вообще. Многие из них по городу в дневное время проносятся так, что понять не успеваешь, что это было. За ночное время суток вообще разговор вести не следует. На них луна действует. В моем городе очень многие мотоциклисты, молодые парни, закончили свою жизнь за рулем своего же ненаглядного мотоцикла.