Отполировать или заменить стекла фар? Что дешевле?

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем Egor30, 20 дек 2015.

1. Egor30

Egor30 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Опель Вектра Б X16XEL
    Ночью практически ничего не вижу (особенно в дождь). По трассе, переключаясь на ближний, приходится замедлятся сильно! Видно, что фары от количества лет помутнели очень сильно. Можно такое состояние справить полировкой или нужно уже менять пластик на фаре? Как получится дешевле? Полировать планирую болгаркой. Есть какие-то тонкости в этом процессе?

Вложения:

2. Загрузка...
  3. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    @Egor30, отполировать пластик, потемневший от температурного режима, вообще не получится. Если физиологические изменения произошли только на внутренней стороне, для этого вам в любом случае потребуется отсоединять стекло от корпуса. И не факт, что удастся восстановить прозрачность. Легче купить новый рассеиватель и установить его на фару.

4. Astranavt

Astranavt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Opel Astra F
    Должны отполироваться! 1500 шкуркой с водой пройтись. Потом отполировать пастой и сверху лаком покрыть. Будут как новые! ;)

5. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Если все делается в качестве эксперимента, то дерзайте. Только сначала вручную сошлифуйте поврежденный слой пластика. Начните со шкурки 800, потом 1200, 1600, 2000. Потом уже можно полировать. Во время работы делайте чаще паузы для исключения перегрева и добавляйте воды. Иначе будете еще больше затирать пластик.

Если вы так планируете сэкономить, то идея так себе. На безопасности делать это не нужно. Не по карману купить новые, поищите на вторичном рынке в хорошем состоянии. На сайтах объявлений, например. наверняка у кого-то валяются в гараже и человек хочет продать по дешевке.