Всем здравствуйте, хотелось бы добавить и свои "5 копеек" в отзывы о Субарях, вдруг кому и мой пригодится. Машинка у меня уже старенькая по японским меркам, ей уже 14 лет будет в этом году, но не смотря на свой почтенный возраст она еще очень даже ничего!))) Мне всегда нравились форики, именно потому что такой тип авто и не пузотерка и не рамный внедорожник, для девушки самое оно. Я могу и на природу съездить на шашлык, и на дачу проеду без проблем, вобщем, мой верный коняшка меня не подводил на дороге. кто-то говорит, что 2,0 литра не едет совершенно, тут буду спорить, потому как на субаре я летала и в другие города. Расстояние разное - от 250 км до 1000, и прет форик без проблем, правда, на скорости 160 км/ч мне становится страшно))), хочется глазки закрыть))) и педаль газа я чуть приотпускаю. Бенз расходуется нормально - 10-11 за городом, но тоже, смотря как ехать, если тапку в пол уронить, то там и 16 на сотню будет мало, 13 литров по месту, коробка у меня не пинается и поломок серьезных не было. Да, расходники все меняются в срок, я девушка ответственная, масло через 5000 меняю, ТО100 так как у всех, ролики натяжные и ремень ГРМ. И, ступичные подшипники еще меняю, однажды доездилась до того, что он просто "посинел"))) на СТО меня поругали немного, теперь к любому свисту от подвески приходится прислушиваться. Совсем недавно пробило бронепровода, как - не знаю, откровенно, была в шоке. В нашем маленьком городишке большинство запчастей только на заказ и мы с моим фориком ждали провода почти месяц. Это сложно, скажу я вам, машина не едет по прямой, в гору больше 40км/ч не прет. Ужас. Сейчас провода заменила, поменяю масло и пыльники всякие, да буду его на продажу готовить)) Жалко отдавать, конечно, своего красавца, но... хочется уже и новую машинку. Наверняка возникнет вопрос, что я буду покупать? Конечно Субарик, тут и других мыслей не возникает даже))) Всем хорошей дороги, ни гвоздя ни жезла. Достоинства автомобиля Полноприводный, за городом можно проехать по лесным дорожкам. Да и дорожный просвет радует, дороги выбираю нормальные, сильно в грязь не лезу. Объемный - в багажник я и доски складывала, сиденье пассажирское переднее, конечно, "роняла". При объеме 2,0 кушает сравнительно не много, заливаю 92. Еще одно немаловажное достоинство - в своем классе по обслуге не дороже других машин. Недостатки автомобиля Недостатков не заметила, так, мелкие недочеты))) Частенько клинит моторчик, который зеркала боковые открывает-закрывает, приходится открывать вручную. Термометр, что температуру за бортом показывает, у нас зимы суровые, от 30 градусов и ниже, так вот прибор этот показывает максимум -29 по Цельсию. А так, вроде, все хорошо. Малика
Не многие машины такого класса имеют блокировку дифференциала. Поэтому Форстер сразу выделяется из всех компактных внедорожников. Если выбирать на каком компактном джипе ехать по целине, то Форестер будет на первом месте. Очень уверенно прет по раскисшей грязи, главное на мосты не сесть, а если еще колеса внедорожные поставить, то, по-моему, ему вообще среди таких же компактов не будет равных.