Отзыв о Citroen C3 1.4i 75 МКПП Tendance (2011 г.в. 1100 км)

Тема в разделе "Citroen", создана пользователем Бусяка, 11 июл 2013.

1. Бусяка

Бусяка Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    0
    Я езжу на:
    Mersedes Benz CLK 230
    Честно сказать, выбирала машинку по внешнему виду. В В-классе, к которому относится С3 можно было взять Toyota Yaris и Nissan Micra. Кроме того, теоретически было возможно взять Kia Rio или Skoda Fabia. Но С3 понравился сразу своими изящными формами и пропорциональностью, в отличие от великоватой Kia Rio, откровенно некрасивой Skoda Fabia и чересчур маленького Nissan Micra. Toyota Yaris проиграла мелочами, такими как, например, наличие у С3 ароматизатора воздуха в салоне.

Очень удобна посадка в С3 — высоко, удобно, хорошо видно дорогу. В автосалоне посоветовали заправлять 95 бензином, но практика показала, что 92 лучше — машинка идет резвее, хотя расход 10 литров вместо 7-8. Может это особенность машины, а может — бензина. Еще одна особенность машины — руль становится тяжелым при скорости более 90 км/час. Даже если не смотришь на спидометр, руль не даст об этом забыть. Что не понравилось моему другу — отсутствие защиты двигателя, хотя я не обратила на это внимания. Действительно, это опасно при езде за городом. Видимо, придется обращаться в автосервис. А в общем и целом, машинка мне нравится, легкая и приятная в эксплуатации.

Ольга

2. Загрузка...