Когда покупал Citroen C3 Picasso то сначала был очень доволен. Но вот проехал немного и уже у меня появилось ряд претензий, мелких конечно. Первая элементарная - на машине нет брызговиков. Когда ездил по сухому асфальту то еще ничего. Но когда поехали к теще в деревню, пошел дождь. А там к тещину дому введет поселковая дорога грунтовка. В общем когда уже ехали домой и приехали в город то я просто ужаснулся. Грязь от колес забрызгала чуть ли не всю машину! Пришлось долго отмывать все это болото. Другой недостаток небольшой клиренс. Нет по бумагам он конечно отличный – 18 см, но в реальности под мотором идет поперечная балка, поверх которой установлена защита двигателя. Так в этом месте клиренс всего 12 см. Ладно летом, но вот что будет зимой. Ведь все знают как у нас чистят снег, а тащить свою детвору 500 метров до автобусной остановки как то не очень хочется. Планирую поменять амортизаторы (поставить больше) чтобы хоть немного поднять. Но что касается всего другого то здесь нареканий нет. Просторный салон, удобные сидения. Приборная панель простая, без всяких лишних наворотов. Очень интересные зеркала – если какой то олух едет сзади и не переключается на ближний, то они затемняются. Очень удобно что под магнитолой есть полочка на которую всегда кладу свой мобильник. Конечно же порадовал расход – в районе 6 л/100 км. Было бы еще меньше если бы вял Citroen C3 Picasso с механической трансмиссией но я захотел попробовать ездить на вариаторе. Как по мне намного легче и удобнее чем с обычной коробкой передач. Также порадовал багажник – очень вместительный. Достоинства автомобиля Небольшой расход, хорошая динамика, большой просторный салон. Отличная работа кондиционера. Недостатки автомобиля Самый главные недостаток - наличие какой-то балки, которая уменьшает клиренс автомобиля. Дмитрий