Умудренная своим "колоссальным" полугодовым опытом вождения отечественного авто, решила поменять его на что-то более комфортное. Объехала несколько автосалонов, а затем посетила салон Форд, чтобы посмотреть на Фиесту. Сев за руль и выехав на Волгоградку во время тест-драйва, поняла, что вот оно мое автомобильное счастье. Итак, я остановилась на Ford Fiesta, с автоматической коробкой передач, объемом двигателя 1,6 литра, выпущенна в 2006 году. Дополнительным плюсом была немецкая сборка автомобиля. При указанном объеме двигателя, машинка достаточно резвая, даже с автоматом. Про автомат хочется сказать отдельно: четырехступенчатый, нормально соображающий. В некоторых автомобилях подобной ценовой категории из тех, что я рассматривала, была установлена роботизированная механика, попробовав которую у меня пропало всякое желание на ней ездить. Внешний вид машины не был для меня определяющим, но дизайн Фиесты меня вполне устроил. В салоне все достаточно просто, но, в то же самое время качественно. Наличие климат-контроля было дополнительным преимуществом. К недостаткам могу отнести лишь маленький багажник и тесноту для сидящих на заднем сиденье, но считаю это "болезнью" всех маленьких автомобилей. Так как покупала машину на тот момент для себя, этот недостаток был для меня несущественным. На текущий момент катаюсь на машине уже седьмой год, накатала около восьмидесяти пяти тысяч, и машина меня по-прежнему радует. И хотя состав мама-папа-ребенок для этой машинки уже великоват, расставаться с ней не хочется. Достоинства автомобиля Отличное качество сборки, безопасность и надежность автомобиля, климат-контроль, адекватная коробка-автомат, достаточный объем двигателя, обогрев лобового стекла, который очень радует зимой. Недостатки автомобиля Скромный размер багажника, мало места на задних сиденьях, не идеальная шумоизоляция.